НАТО – убийца демократии и мирных людей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Артем Бестужев перепечатал из krasvremya.ru
    5 оценок, 406 просмотров Обсудить (8)

    29 мая 2017 года: в Тбилиси завершилась Парламентская ассамблея NATO, по итогам которой от России потребовали отказаться от признания независимости как Южной Осетии, так и Абхазии

    Приехали ребята со всех скамеек NATO (о присутствии украинского персонажа в лице господина Парубия на данном мероприятии можно вести отдельный разговор) – короче, приехали, и давай России диктовать, как ей выстраивать свою политику и как вести себя с союзниками.

    Даже декларацию приняли по окончанию встречи.

    Цитата из принятой декларации: «…НАТО призывает Российскую Федерацию уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии в международно признанных границах, отозвать признание оккупированных регионов Грузии, как независисмых государств и вывести из этих территорий свои вооруженные силы. Альянс также призывает Россию ответить Грузии на обязательство о неприменении силы, взятые страной в одностороннем порядке и воздержаться от любых провокационных и агрессивных шагов в отношении Грузии».

    Уровень наглости и отрешенности от реальности Нато и Грузии просто зашкаливает, чтобы понять это надо немного углубиться в историю Южной Осетии и историю конфликта

    26 мая 1918 года в результате распада Закавказской Демократической Федеративной Республики (Закавказской Федерации) образовались три самостоятельных государства. Одно из них — Грузинская Демократическая Республика — предъявило свои права на территорию современной Южной Осетии.

    К этому времени в регионе уже функционировал Национальный Совет Южной Осетии, первый съезд которого состоялся ещё 6-9 июня 1917 года в пос. Джава. Национальный Совет, состоявший из представителей различных политических партий (эсеры, анархисты, меньшевики, большевики и др.), в своём постановлении по национальному вопросу высказался за предоставление южным осетинам «права свободного самоопределения».

    Первое крестьянское восстание на территории современной Южной Осетии вспыхнуло ещё при Закавказской Федерации, в марте 1918 г., совпав по времени с наступлением турецких войск в Закавказье. Восстание было подавлено грузинскими регулярными войсками и Народной гвардией.

    Второе восстание началось осенью 1919 г, когда грузинское меньшевистское правительство Н. Жордания ответило отказом на предложение Советской России заключить военный союз и совместными силами завершить уничтожение белогвардейских войск генерала Деникина, прижатых Красной Армией к Кавказу. Грузия, опасаясь негативной реакции со стороны Антанты и рассчитывая на поддержку Великобритании в вопросе присоединения территории Аджарии (района Батуми), предложила вместо этого начать переговоры по политическому урегулированию отношений (с тем, чтобы добиться от РСФСР признания самостоятельности Грузии).

    30 января был создан Юго-Осетинский Окружком РКП(б).

    3 марта на заседании Кавказского Краевого комитета РКП(б) было принято решение о провозглашении Советской власти в Южной Осетии и организации Юго-Осетинского ревкома.

    Несмотря на давление Грузинского советского правительства, жители Южной Осетии все-таки отстояли свою автономность и нежелание зависеть от грузин и 20 апреля 1922 года в составе Грузинской ССР была образована Автономная область Юго-Осетии (АОЮО), позже переименованная в Юго-Осетинскую автономную область (ЮОАО). Столица — Цхинвали (в 1936—1961 годах назывался Сталинири). В 1934—1936 годах имела название Автономная область Южной Осетии.

    Конечно грузинам не давало спокойствия мирное сосуществование с югоосетинскими соседями и поэтому 70 лет существования ЮОАО характеризовались грузинизацией общественно-политической и культурной сферы Южной Осетии, включая навязывание грузинского языка и грузинского письма, отказ в участии осетин на руководящих постах и т. д. Несмотря на то, что осетины имеют свой собственный язык (осетинский), административно-государственными языками были русский и грузинский языки. Жители лишь имели право разговаривать на осетинском и изучать его в школе. Летом 1944 года власти ГССР перевели школьное образование на русский и грузинский языки, запретив при этом преподавание на осетинском языке. В 1949 году на грузинский и русский языки были переведены также начальные классы югоосетинских школ. В 1951 году первый секретарь ЮгоОсетинского обкома партии А. Г. Имнадзе по поручению ЦК КП Грузии дал указание о переводе делопроизводства на территории Южной Осетии на грузинский язык. Лишь в 1956 году Президиум ЦК КПСС принял специальное постановление «Об ошибках и недостатках в работе ЦК КП Грузии». Вплоть до 1989 года взаимоотношения между Грузией и Южной Осетией были довольно напряженными, но прямых конфликтов не возникало.

    Начиная с 1989 года, с началом волны самоопределения советских республик, Южная Осетия, несправедливо угнетаемая Грузинской стороной, проводит 10 ноября 1989 года 12 сессию Совета народных депутатов Юго-Осетинской автономной области двадцатого созыва, на которой было принято решения о наделении осетинского языка статусом государственного на территории ЮОАО. Для Республики где 66.2 % населения (Данные на 1989 год) являются осетинами, использование своего родного языка было очень важно. Но 16 ноября Президиум Верховного Совета ГССР аннулировал эти решения как не соответствующие закону.

    Уже к 1990 году Грузия решает обрести независимость от СССР и 9 марта 1990 года Верховный Совет Грузинской ССР принял постановление «О гарантиях защиты государственного суверенитета Грузии» в котором объявил, что ввод войск Советской России в Грузию в феврале 1921 года и занятие всей её территории являлись «с правовой точки зрения военным вмешательством (интервенцией) и оккупацией с целью свержения существовавшего политического строя» (Грузинской Демократической Республики), «а с политической точки зрения фактической аннексией». Также было объявлено о начале переговоров о восстановлении независимого Грузинского государства, поскольку Договор об образовании СССР, по мнению депутатов, «являлся в отношении Грузии незаконным». Что означает данное постановление для Южной Осетии до этого момента имеющая все-таки какую-то защиту от откровенно агрессивной по отношению к ней Грузии. Поэтому, не желая насильно становится частью Грузии как самостоятельного государства, Южная Осетия начинает демократические действия, направленные на усиление своей автономности.

    В 1990 году закон СССР «О порядке разрешения вопросов, связанных с выходом союзной республики из Союза ССР», предоставил право автономным образованиям «самостоятельно решать вопрос о выходе из СССР в составе выходящей республики или о пребывании в составе СССР». Исполком народных депутатов Южной Осетии воспользовался предоставленным правом, и, когда 9 апреля 1991 года Грузия вышла из состава СССР, Южная Осетия осталась в его составе. Но Грузии уже как почти самостоятельному государству дипломатия и демократические понятия чужды и Грузия начинает мелко шкодить, нанося удар по мирному населению. 1 мая 1991 года Союз независимых энергетиков Грузии отключил энергоснабжение Южной Осетии. Следствием этого стали многочисленные жертвы среди мирного населения. В доме престарелых замерзло несколько десятков стариков, в родильном доме умирали младенцы. На протяжении 1991 года попытки провоцирования военных конфликтов, а также издевки, со стороны уже независимой Грузии, продолжались и в 1992 году, Южная Осетия, предпринимает новую демократическую попытку отстоять свою автономность от недоброжелательного соседа и проводит референдум. 19 января в Южной Осетии прошёл референдум, в результате которого 98 % проголосовавших высказались за независимость и присоединение к России.

    Несмотря на это части Национальной гвардии Грузии с тяжёлой техникой продолжали безуспешно осаждать Цхинвали и другие населённые пункты мятежного региона. 25 апреля территорию Южной Осетии по приказу командования покинул полк оперативного назначения Внутренних войск МВД России, выполнявший миротворческие функции с начала апреля (ранее сходные функции в течение года выполнял специально сформированный Цхинвальский отдельный батальон ВВ МВД СССР, усиленный легкой бронетехникой), в результате чего Конфедерация горских народов Кавказа, поддержавшая осетин в их стремлении присоединиться к России, объявила вывод войск «очередным предательством интересов Юго-Осетии», в ответ на что глава Госкомнаца Грузии Александр Кавсадзе 28 апреля по тбилисскому ТВ возложил на конфедерацию всю ответственность за возможное обострение обстановки в Цхинвальском районе. 12 мая грузинский штаб по урегулированию положения в Цхинвальском регионе направил в Южную Осетию контингент милиционеров численностью 250 человек, но осетинские отряды самообороны предприняли попытку взять их в плен и атаковали грузинские сёла Тамарашени и Эредви. В ходе контрудара грузинских формирований под контроль последнего перешло селение Приси близ Цхинвала.

    29 мая Верховный Совет Республики Южная Осетия принял Акт о Государственной независимости Республики Южная Осетия. В июне вице-президент России Александр Руцкой (Борис Ельцин в это время находился с визитом в США) отдал приказ о нанесении авиационных ударов по грузинской группировке, обстреливавшей Цхинвал и позвонил Эдуарду Шеварднадзе, пригрозив бомбардировкой Тбилиси. Боевые действия прекратились. 24 июня Борис Ельцин и Эдуард Шеварднадзе при участии представителей Северной Осетии и Южной Осетии подписали Сочинское соглашение о прекращении огня. Боевые действия, сошедшие на уровень одиночных огневых контактов и рейдов, были прекращены после подписания Дагомысских соглашений между Россией и Грузией.

    14 июля в зону конфликта были введены миротворческие силы в составе трёх батальонов (российского, грузинского и осетинского). Наконец то южно-осетинское население затравленное своим соседом обретает независимость и защиту в виде России. И вплоть до 2004 года в республики восстанавливается экономика, налаживается быт, люди начинают жить без войны.

    Очередное усиление напряжённости в зоне конфликта совпадает с приходом к власти Михаила Саакашвили, объявившего курс на восстановление территориальной целостности Грузии.

    В августе 2004 года дело дошло до кровопролитных столкновений, в ходе которых грузинские войска безуспешно пытались установить контроль над стратегическими высотами вокруг Цхинвали, но, потеряв несколько десятков человек, были отведены.

    До прихода к власти американского студента и натоориентированного Cаакашвили, биография которого очень сильно напоминает биографию нынешнего оппозиционера Алексея Навального ,те же популисткие идеи, те же законченные американские университеты и главное те же западные деньги: www.misericordia-13.livejournal.com/21913.html , конфликт между Грузией и Южной Осетией решался максимально дипломатично, хоть и не очень справедливо со стороны Грузии. Россия всегда держалась как старший брат и брала на себя миротворческие цели.

    Но действия откровенно фашиствующего Cаакашвили, бомбардировки мирного Цхинвала и мирного населения Южной Осетии невозможно было предотвратить без Российского участия. Казалось в международном правовом поле в этой всей борьбе с диктаторами и недемократическими ценностями страны члены НАТО всячески должны быть заинтересованы в установлении мира и демократическом решении вопроса, как минимум 2 референдума с 1990 года показывают истинную волю народа и истинную демократию в регионе, но нет для НАТО эти опасные игры, приведшие к смерти 10 тысяч мирных южнооосетинцев были очень важны. Приход к власти, путем стандартной для прозападных кандидатов революции, дало НАТО большой кусок кровавого торта.

    Опираясь на поддержку НАТО, Саакашвили, устраивает новую войну с только начинающим привыкать к мирной жизни соседом. Война длится плоть до 26 августа 2008, когда Президент России Дмитрий Медведев объявил о подписании указов «О признании Республики Абхазия» и «О признании Республики Южная Осетия», согласно которым Российская Федерация признаёт и ту и другую республику «в качестве суверенного и независимого государства», обязуется установить с каждой из них дипломатические отношения и заключить договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

    После официального признания Южной Осетии как независимого государства, Нато, огорчившись действиями своего Ставленника Саакашивили, постепенно отходит от вопроса вступления Грузии в НАТО. Информационная бомбежка конечно продолжается, откровенно суперпропагандное информационное агентство Свобода, методы которого недавно обнаружились в Крыму: www.c-inform.info/comments/id/251, активно продолжает обелять действия Саакашвили и НАТО в этом геноциде осетинского народа.

    И вот ,вроде заморозив на 9 лет какие либо активные действия между Южной Осетией и Грузией ,натовские дипломаты ,оказывают поддержку и крайне открыто намекают нынешнему Грузинскому руководству о возобновление конфликта .Как отнесется к этому Грузинский народ ,которому откровенно говоря ,надоело быть марионетками НАТО, мы не знаем. Простому народу это не нужно, предприниматели, частные граждане Грузии, как любые адекватные люди не хотят конфликтов и заинтересованы в налаживании взаимоотношений с Россией .

    Но есть и те в Грузии, для которых участие в вооруженных конфликтах и терроризм является основной работой и смыслом жизни. Что замышляют и как Нато заново разжигает конфликт в Северокавказском Регионе можно посмотреть в этой статье, найденной на просторахинтернета.; www.notum.info/news/politika/karachaevo-cherkesiyu-v-gruzii-vklyuchili-v-spisok-budushhix-zhertv

    Пока во всех конфликтах, которые случаются на территории бывшего СССР, видны следы Нато, и следы эти к сожалению, абсолютно не вяжутся с одним из тезисов устава Нато:

    “Договаривающиеся стороны подтверждают свою веру в цели и принципы Устава Организации Объединенных Наций и свое желание жить в мире со всеми народами и правительствами.”

    А приводят к кровопролитным войнам и массовым истреблениям мирного населения.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    pawel pegow # написал комментарий 15 августа 2017, 17:01
    Нато - враг
    родион свидригайлов # ответил на комментарий pawel pegow 15 августа 2017, 17:21
    советский империализм - самый прогрессивный империализм в мире!
    pawel pegow # ответил на комментарий родион свидригайлов 17 августа 2017, 00:12
    Не оправдываю советский империализм:))
    Но нато -враг.
    родион свидригайлов # ответил на комментарий pawel pegow 17 августа 2017, 17:37
    чей враг? БРИКСа?
    pawel pegow # ответил на комментарий родион свидригайлов 17 августа 2017, 19:53
    Враг своих оппонентов.
    Без различия строев и систем
    Александр Виноградов # написал комментарий 15 августа 2017, 17:06
    А с какой это стати "эта НАТА" делает заявления по событиям в Грузии, Абхазии, Юж.Осетии и вообще - в бывш. СССР?
    Она - "НАТА" - должна было распуститься назавтра после аншлюса ГДР Западной Германией, и уж наверняка - после ликвидации СССР.
    Вот вам и "оборонная организация"...
    Седой Степанов # написал комментарий 15 августа 2017, 17:10

    Закон СССР «О порядке разрешения вопросов, связанных с выходом союзной республики из Союза ССР» был неконституционным. Он противоречил Конституции СССР:
    Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
    свободного выхода из СССР.
    Статья 173. Конституция СССР обладает высшей юридической
    силой. Все законы и иные акты государственных органов издаются на
    основе и в соответствии с Конституцией СССР.
    ссылка на www.hist.msu.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1063 записи в блогах и 10138 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5016583.