Как Украина победила дешёвый «москальский» газ.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из old.fishki.net
    23 оценок, 795 просмотров Обсудить (36)

    Сейчас я попробую описать укрологику (это особый вид логики, присущий только кастрюлеголовым) на примере газовых перипетий. Думаю, что её особенности будут интересны не только психологам, но также психиатрам, а в перспективе и патологоанатомам, к которым эта укрологика рано или поздно приведет своих носителей.

    Итак, много лет коварные москали продавали Украине сверхдешёвый газ (по 50 долларов за тысячу кубометров), чем специально тормозили развитие украинской экономики.

    На сэкономленные деньги украинские олигархи типа Порошенко, Ахметова и Коломойского строили дворцы в пригородах Киева, а также дома в Испании, Швейцарии и в ряде других стран. Но виноваты в этом, конечно, были москали.

    Потом пришёл Ющенко-освободитель и освободил украинцев от низких цен на газ, разорвав старые газовые контракты и заключив новые, на рыночных условиях. В результате цена на газ для Украины выросла в несколько раз, а сотни миллионов долларов, капавшие на счета фирмы «РосУкрЭнерго» в виде «процентов за посредничество», делились между Ющенко, Тимошенко и Фирташем.

    Экономика Украины начала стремительно «развиваться» и «доразвивалась» до кризиса 2008 года. Тогда кризис бушевал в США, а его самые страшные последствия пришлись на Украину.

    Затем явился «кровавый тиран» Янукович (так и не решившийся на репрессии в отношении проплаченных скакуанов майдана), который ликвидировал «РосУкрЭнерго», отправил Тимошенко в тюрьму за коррупцию и договорился о новой скидке на газ, снова «подсадив Украину на газовую иглу».

    Затем американцы устроили «евромайдан», свергли Януковича и назначили своим наместником «миротворца» Порошенко (на котором кровь десятков тысяч людей).

    Порошенко сразу же принялся бороться с главной бедой украинской экономики – дешёвым москальским газом. И достиг на этой ниве невиданных успехов.

    Сначала он отказался от прямых поставок «Газпрома» (по действовавшему на тот момент контракту ещё и с проклятой москальской скидкой!), а потом замутил схему с «реверсом» под названием «Роттердам+».

    Плюс, естественно, был не для народа Украины, а для «семьи» президента. И если во времена «диктатуры» любой желающий журналист мог свободно писать про все коррупционные схемы, разоблачая и «РосУкрЭнерго», и другие подобные структуры-прокладки, то во времена торжества порошенковской «демократии» никто и не пишет в данном направлении, потому что сразу же придут патриоты по вызову в виде какой-нибудь С14 и проломят голову.

    С точки зрения укровласти украинец не должен иметь мозги и задавать умные вопросы. Наличие мозга делает из украинца москаля! Доказано Львом Николаевичем Гумилёвым.

    В результате усилий Порошенко газ для украинцев стал стоить так дорого, как никогда ранее. Душа каждого истинного украинского националиста искренне радовалась, получая возросшие на порядок платёжки за ЖКХ. А кто не радовался, тот выдавал свою сепарскую натуру и лил воду на мельницу агрессора.

    Но достигнутых успехов было мало для истинного патриота Порошенко. Поэтому он добился того, чтобы «Газпром» разорвал газовые контракты с «Нафтогазом». А когда российского газа, который они не покупают уже два года, внезапно стало Украине не хватать (как может не хватать того, чего не нужно и чего не покупают, я не знаю, слишком тупой для укрологики), судорожно бросился покупать «польский» газ по рекордной цене 1000 долларов за тысячу кубометров.

    Это же успех успехов, «переможище» и реализация «одвичной мрии», то есть извечной украинской мечты о супердорогом газе! Чувствуете, как теперь экономика Украины в гору попрёт рекордными темпами? Соснули, москалики?! Завидуйте молча.

    Вы думаете я издеваюсь? Отнюдь, все евроукраинские эксперты, завезённые на телевидение прямо из горных карпатских сёл, уже четыре года втирают именно эту теорию доверчивым зрителям. Чем дороже газ – тем эффективнее экономика.

    Отдельно доставляет, когда Порошенко, сидя перед цепными журналистами, вещает им на серьёзных щах (как он при этом умудряется не рассмеяться – я не представляю, мне бы не хватило выдержки нести такую ахинею с серьёзным видом), что «мы воюем с Россией, поэтому заставим проклятых москалей осуществлять транзит вражеского газа через нашу суверенную территорию, чтобы получать кровавые путинские деньги».

    А те с не менее умным видом кивают и поддакивают. Впрочем, куда им деваться – каждый из них уже давно себе на казус Штрайхера наговорил.

    Разумные страны придумывают мифологемы, чтобы приумножать свои материальные богатства (как, например, англосаксы втюхивают всем «демократию»). И только Украина тратит и без того мизерные остатки своих ресурсов, чтобы поддерживать русофобский миф о «российской агрессии».

    Image Hosted by PiXS.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Вепрь Болотный # написал комментарий 14 марта 2018, 09:28
    "Роттердам плюс". Весьма символичное название программы для украинских потребителей газа.
    Порошенке в чувстве юмора не откажешь.
    Осталось ещё принять программу "Попенгаген два плюса" и вот она, Европа!
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Вепрь Болотный 14 марта 2018, 09:40
    Ну да... чётко прослеживается гэйропэйский вектор - В поппенганен , через В роттердам.
    Oleg Kuzovitkin # написал комментарий 14 марта 2018, 09:28
    Украм пора за голову браться-в ЕС ВСЕ ХРАНИЛИЩА НА НУЛЕ-значит заполнение газа в хохлохранилища стоит под большим вопросом. на этот год.
    очарованный странник # написала комментарий 14 марта 2018, 09:37
    Далась вам эта газовая соринка в глазу, у самих бабки от холода, последние комоды и заборы дожигают. 40% берендеев топят хижины кизяком и дровами ! 21 ВЕК на дворе могучей энергетической державы! Украинцы четыре года кладут с прибором на все газпромовские загогулины.
    Алексей Гараничев # ответил на комментарий очарованный странник 14 марта 2018, 10:02
    привеет укрбогий... это ты про свой забор рассказал ? жалко, из красного дерева был
    очарованный странник # ответила на комментарий Алексей Гараничев 14 марта 2018, 10:45
    Где я и где покосившие заборы России, мой дарлинг?
    Алексей Гараничев # ответил на комментарий очарованный странник 14 марта 2018, 11:36
    помню я как ты врал про забайкальские стeпи и про сына которого готовишь в бандиты...хохлопитек ты покрашеный в поганый жовто-блакитный (поносный) цвет
    очарованный странник # ответила на комментарий Алексей Гараничев 14 марта 2018, 12:55
    Попрошу не оскорблять мою изысканную легко ранимую натуру гнусными инсинуациями. К тому ж имея богатый жизненный опыт, как и не менее богатый внутренний мир, не имею обыкновения даже слегка приукрашивать нашу российскую действительность. Вы, мой друг, с каких коврижек изволите тут гневаться и скакать теряя штрипки от кальсон. За что обиделись на мое ничтожество?
    Алексей Гараничев # ответил на комментарий очарованный странник 14 марта 2018, 20:00
    хохлопитек насекомое лишенное памяти отказывается от сказанного ранее ... ввиду бесполезности подлежит обработке ...
    очарованный странник # ответила на комментарий Алексей Гараничев 14 марта 2018, 20:29
    Скромная и непритязательная красота вашего народа покорила мои самые смелые представления о невиновной порочности и целомудрии русского народа исключая банные оргии, половые излишества, грех снохачества и свальный грех !!!
    CHESHIRE CAT # ответил на комментарий очарованный странник 14 марта 2018, 10:08
    Тебя несёт, болторогий!
    Андрей Хайнус # ответил на комментарий очарованный странник 14 марта 2018, 10:13
    Украинцы четыре года врут не просыхая
    очарованный странник # ответила на комментарий Андрей Хайнус 14 марта 2018, 11:12
    Они просто живут, радуясь жизни, а мы, придавленные богатой духовной жизнью и скрепами все пыжимся встать с колен ...
    андрей хайнус # ответил на комментарий очарованный странник 14 марта 2018, 12:15
    А мы это кто?Я прекрасно живу в России и на свободную Украину мне глубоко плевать.Я вижу какая у них свобода когда полицию убивают палят бензином.Как в суды вламыватся молодчики и качают сви права.Такой свободы мы в 90х нахлебались - хватит
    очарованный странник # ответила на комментарий андрей хайнус 14 марта 2018, 13:35
    Прекрасно - это голод ,холод, беспросветная нужда ? Пенсион в 6-8тыров, удачно занятая очередь в больницу, козырное место у помойки ритейла, судейский беспредел, чванство и спесь государевых слуг, вранье СМИ ? Чего ж тогда все телешоу и передачи ЦТ заточены под негативное освещение жизни в незалежной, а своих кандидатов на участие в фальсифицированных выборах наблюдаем в общих сварах по паре минут ?
    Oleg Kuzovitkin # ответил на комментарий очарованный странник 14 марта 2018, 10:21
    ОДНО НЕ ПОЙМУ ЧТО ЭТИ ХОХЛЫ В РОССИЮ ОТ ВАС БЕГУТ?
    очарованный странник # ответила на комментарий Oleg Kuzovitkin 14 марта 2018, 11:09
    У вас, мой друг, как с образованием? То-то! А тут масштабно мыслить надо, сопоставлять факты, анализировать события, а у вас , к сожалению, одно на уме - проникнувшись величием империи пускать Нежданчики и Шептуны да долбить клаву, как ворона мерзлый хер.
    Alex NN # ответил на комментарий очарованный странник 14 марта 2018, 10:21
    да хохол, явно все же анекдот с натуры ,про то как вы от злости можете все ляшки обосрать незаметно ни для кого. Продолжайте, мы рады когда нас веселят такие убогие клоуны как вы. На счет ложить с прибором, то чего же вы лозунгом своей дури сделали "ПРИКРУТИ"? Так что не свисти, а иди мойся , а то воняет.
    очарованный странник # ответила на комментарий Alex NN 14 марта 2018, 11:19
    Украина и смотреть боится в сторону своего заклятого брата боясь получить зашквар и офоршмачивание. Вам ведь ничего не надо кроме величия пустых безлюдных пространств, посему сидите с ядерной балалайкой в своем захолустье, пока мир на Фальконах Маска уходит в будущее ...
    Николай Антоненко # ответил на комментарий очарованный странник 14 марта 2018, 10:32
    Мои родственники из Одессы, уже сожгли забор вокруг участка. На газ нема грошей!
    очарованный странник # ответила на комментарий Николай Антоненко 14 марта 2018, 11:22
    Забудь, нет у тебя родственников из Одессы, у России кроме дырявого флота, замызганной армии нет ни друзей, ни близких, ни родственников !
    Алексей Слободской # ответил на комментарий очарованный странник 15 марта 2018, 17:26
    Дырявые у тебя ложка и шлюмка... Замызганый ты наш...
    Алексей Слободской # написал комментарий 14 марта 2018, 09:42
    CHESHIRE CAT # ответил на комментарий Алексей Слободской 14 марта 2018, 10:01
    А товарищ Ын, не обидится подобным сравнением? Ын амеров в жопу не целует, скорее напротив!
    Алексей Слободской # ответил на комментарий CHESHIRE CAT 14 марта 2018, 10:18
    Тут на фотке Ый... А это - совсем другая история.
    борис эпштейн # написал комментарий 14 марта 2018, 09:44
    Вот еще пример извращенной укрологики. В Чернигове висят объявления с призывом не платить за центральное отопление, потому что пар в котельных вырабатывается из "акупантского" газа. И им плевать, что рядовые рабочие газового хозяйства и котельных при этом перестанут получать зарплату.
    skader97 # ответил на комментарий борис эпштейн 14 марта 2018, 10:02
    > В Чернигове висят объявления с призывом не платить за центральное отопление, потому что пар в котельных вырабатывается из "акупантского" газа.

    Логичнее было бы патриотам обрезать себе центральное отопление и обогреваться кизяком.
    борис эпштейн # ответил на комментарий skader97 14 марта 2018, 10:41
    Обрезать отопление-это НОРМАЛЬНАЯ логика. А по укровской логике-жить в тепле, но за чужой счет.
    Николай Антоненко # написал комментарий 14 марта 2018, 10:35
    Раньше я считал, что нацизм побежден, но это было моей ошибкой. Нацизм возродился у нас в Украине! А чему удивляться, если у власти в Украине преступники, пришедшие на крови государственного переворота. Нынешняя власть в Киеве незаконная по форме, бандитская по сути и нацистская по идеологии. Нацизм – официальная политическая идеология Украины. Как идеология сочетает в себе различные элементы социализма, национализма, расизма, фашизма, антисемитизма и тоталитаризма.
    Алексей Гараничев # ответил на комментарий Николай Антоненко 14 марта 2018, 11:40
    на окраине нацизм как появился во временa Сечи так с тех пор никуда не исчезал...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1127 записей в блогах и 12022 комментария.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 4989154.