Норвегию уличили в повреждении ядерного реактора атомной подлодки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стиратель Стиратель перепечатал из avia.pro
    8 оценок, 432 просмотра Обсудить (25)

    Атомная подводная лодка

     Норвегию уличили в повреждении ядерного реактора атомной подлодки

    Норвегия оказалась причастна к повреждению атомной подводной лодки.

    Военный эксперт Алексей Леонков, в интервью изданию «Московский комсомолец» заявил о том, что Норвегия оказалась причастна к повреждению ядерного реактора атомной подводной лодки К-278 «Комсомолец». По мнению специалиста. Именно из-за действий норвежских подводников уровень радиации возрос в 1000-кратном значении.

    «Если посмотреть внимательно на опубликованные норвежцами снимки, то мы отчетливо видим, как щуп аппарата проникает внутрь лодки, но это недопустимо! Корпус играет роль саркофага, как в Чернобыле. А норвежцы, получается, проникли внутрь и теперь еще удивляются, что уровень радиации вырос тысячекратно», - заявил эксперт.

     

    Следует уточнить, что ранее российский вице-адмирал заявил о том, что информация норвежских следователей касательно того, что радиационный фон рядом с АПЛ превышен в 100 тыс. раз, не соответствует действительности.

    «Я в эти сплетни не верю. Это выдумки людей, которые даже не представляют, что происходит и как это работает. Это невозможно. Реактор заглушен, все закрыто, загерметизировано, и на этом все закончилось», - приводит его слова издание «Лента».

    Необходимо отметить, что у Норвегии возникла масса вопросов и касательно инцидента произошедшего с АПЛ «Лошарик», однако пробы воды показали, что радиоактивных веществ в ней нет.
    Подробнее на: http://avia.pro/news/korabli-vms-velikobritanii-atakovali-pyat-korabley-irana-pri-popytke-zahvatit-​britanskiy-tanker?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Валентин Комаров # написал комментарий 12 июля 2019, 20:30
    У Веры нет цены потому что Она бесценна...
    Александр Александров # ответил на комментарий Семён Семёныч 13 июля 2019, 19:12
    Работа у него такая...
    Валентин Комаров # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 14 июля 2019, 04:24
    Иногда "любопытство не порок а большое свинство" (народная мудрость)
    Владимир Любимцев # написал комментарий 12 июля 2019, 20:55
    Они там, видать, лазили....
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Владимир Любимцев 12 июля 2019, 22:51
    На такой глубине ? Только необитаемый аппарат на тросе
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Владимир Любимцев 13 июля 2019, 20:46
    НИИ в котором я работал обследовал Комсомольца только так ! Снимки привёз Сашка Братчиков Потом дали задание проработать проект подъёма ну а потом когда прикинули нужно отдельное судно строить то как то приумолкли а потом СССР рухнул ! Ну ракеты с боеголовками вроде забетонировали чем то как то а с реактором если не трогать ничего не будет По крайней мере лет 100 Кому очень надо нехай поднимают но что потом с этим делать ? МИРы пустили это потом А первое обследование делал наш аппарат Дельфин кажется Широкая публика естественно ничего этого не знала !
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий anatolii reznikov 13 июля 2019, 20:55
    Такие тонкости, что вы описали, могут знать только профессионалы.
    Хорошо, если все так, как вы сказали.
    По поводу "забетонировали", я что-то плохо представляю. Под водой - "забетонировали"? КАК?
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Владимир Любимцев 13 июля 2019, 21:24
    Да элементарно Есть специальные цементы для морской воды Сухую или слегка замоченную смесь подать в шахты ракетные и через полчаса там бетон Его кстати надо немного В СССР было многое из того что теперь нету Вот в частности когда в охотском море батискаф запутался в сетях или тросах привезли английский аппарат примитив на платформе Так над этим аппаратом ( чертежами ) ржали наши инженеры ещё в 80 тые Примитив и говно Но 1,5 миллиона фунтиков отстегнули В то же время показали что то типа ангара где я узрел ПАЛТУС аппарат для этого раздербаненный вдрызг один корпус Там были ножницы для резки любых тросов и камера Сашка Самарцев каждый год ездил регламент туда делать Но вёз с собой только цветные глазки на лампочки и лампочки сами Каждый год эти глазки дембеля драли чтоб цветными стёклышками ремни украсить Ну а когда СССР пропал тут уж мичмана постарались А ведь во времена СССР был и аппарат для КУРСКА для спасения именно через этот люк что не могли открыть Тот Аппарат просто бы сел на люк и возможно моряки бы хоть кто то спасся ! Но его тоже раздербанили а судно для него просто пустили на иголки как говорят ! Естественно Путину то знать откуда да
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Владимир Любимцев 13 июля 2019, 21:30
    и новое поколение про это не знает ! Впрочем вы и сами знаете как это было ! Грабили и воровали ВСЕ !!! Думаете почему С300 не поставили в Иран ? Там просто всю электронику разворовали Крали все и караульные и прапора а АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ скупали платы Там 133 серия планар в золочёными выводами ! Был суд кого то наказали Азеры по обычаю смылись
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Владимир Любимцев 13 июля 2019, 21:59
    Да забыл Скорее всего там смесь в герметичных мешках сняв крышки люков шахт загрузили и просто мешки продырявили А Боеголовки взорватся не могут во первых там точно вся электроника сгнила тем более аккумуляторы да и период полураспада делящегося материала короткий Годность максимум 25 лет Так что если там и были норвеги то что они выяснили ? Вон Амеры одну бомбу атомную недалеко от Гибралтара не нашли и особо не парятся ПАЛОМАРЕС помните ?
    Валик Торсионов # написал комментарий 12 июля 2019, 20:57
    Начнём с того что Леонков такой же эксперт, как и Навальный. Авиационное инженерное(!!!) училище это не кладезь знаний. По поводу радиационного фона есть довольно весомые сомнения. Норги озвучивают его в баккерелях, что просто недопустимо! Бк в чём??? В м3 или бк/ на кг??? Нужно слать фуфлогонов в опу, а ресурс, разместивший фуфло, лишать лицензии пожизненно, т.к количесто кретинов с гуманитарным образованием становится просто запредельным!
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Валик Торсионов 12 июля 2019, 22:49
    Гуманитарии очень агрессивны и эмоциональны ! Это работает !
    Валик Торсионов # ответил на комментарий anatolii reznikov 12 июля 2019, 23:30
    Я в курсе, но это не даёт им права на существование!!! Эволюция и естественный отбор обязан существовать!!! Хоть это и не очень гуманитарно , но дауны, шизоиды, параноики это не вымысел!)))
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Валик Торсионов 12 июля 2019, 23:51
    Дауны кстати НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ ! Тем не менее их % не падает ! Это привет из прошлого Лишние хромосомы как у шимпанзе 48 штук периодически появляются Правда у них они разные а у людей одна удваивается ! Тут всё не так просто ! КТО БУДЕТ СУДЬЯ и КТО БУДЕТ ПАЛАЧЁМ ! ? Гитлер по примеру Амеров провёл такую санацию и что ? Спустя некоторое время всё восстановилось !
    Виктор Козлов # написал комментарий 12 июля 2019, 21:22
    Как щуп мог повредить защитную оболочку реактора? Эксперт идиот или прикидывается? Может его попросить пробыть какой-нибудь железякой корпус атомной подводной лодки? С чего он взял, что норвежцы забирались ВНУТРЬ лодки? А какая-нибудь прокладка за столько лет могла прогнить ("железка" "проржаветь") и радиоактивная вода из реактора проникла в корпус лодки. Вот датчик у отверстия, ведущего внутрь лодки, и показал высокую радиоактивность. Причём все остальные пробы повышенной радиации не показали.
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Виктор Козлов 12 июля 2019, 22:12
    Высокую - это сколько? 50 р/ч? 50 мр/ч?
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Виктор Козлов 12 июля 2019, 22:48
    Там кстати корпус титановый Как он мог проржаветь ?
    Аркадий Хромов # написал комментарий 12 июля 2019, 22:09
    В тысячу раз! Был фон 10 микрорентген/час, стал 10 миллирентген/час! Начало зоны заражение уровень радиации 500 миллирентген/ч так что норвегам еще ковырять и ковырять! Наверное они металлолом искали
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Аркадий Хромов 12 июля 2019, 22:40
    Начало опасного уровня 500 миллирентген/ч? Полрентггена в час?
    Это для какого персонала?
    Владимир Данченко # написал комментарий 12 июля 2019, 22:16
    Пишут красиво...дескать реактор заглушен! Что есть заглушен?! Стержни реактора где? Демонтированы и вывезены?! Конечно нет! И дураков нет...1000кратное увеличение фона в среде вода это говорит только о том. что ядерное содержимое лодки взорвано..по примеру Чернобыльского..и ни хрена больше. Можно добавить, что все источники ионизирующего излучения лучше всего хранятся в воде или обеднённом Уране норма фона на воздухе 100 мили рентген на расстоянии одного метра от источника излучения действует правило квадрат расстояния...через один метр это значение на приборе падает в два раза...через метр. опять в два раза...другими словами в Комсомольце остался взорванный ядерный источник ионизирующего излучения. Шведам этот предмет на дне ихнего моря улыбки не вызывает...Значит Вофка...плати...или убери за собой! Что не трудно сделать. Накрутил трос на хвост субмарины..и тихонечко. буксирами (два хватит) тяни на свою помойку. По холодку...
    Прохор Меньшов # написал комментарий 12 июля 2019, 22:29
    Фукусима до сих пор курит в Тихий океан и ни кому дела нет. А тут натовцы уже наложили в штаны от того, что авария на "лошарике".
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Прохор Меньшов 12 июля 2019, 22:43
    Вот именно. Весь Тихий океан загажен "благодаря" японцам и пиндосам, но это - далеко от Лондона и Нью-йорка с Вашингтоном, и это не волнует "цивилизованные страны".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 937 записей в блогах и 9689 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5018594.