Что делает наша Церковь? Да то же, что и вы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    наталья гончарова написалa
    14 оценок, 203 просмотра Обсудить (23)

    Когда-то, в 1980-е, русские захотели быть как запад – и потеряли ВСЕ.

    Спроси у любого: Кто ты?

    И русский ответит: Человек.

    В смысле не обезьяна.

    Это ВСЕ, что он может о себе сказать – без национальности (русскости нас лишили еще в 1970-е, и мы согласились), без идеологии (коммунизма), без взаимопомощи, без рабочего коллектива, без родичей, без семьи (семья умерла, потому что а зачем, будет же пензия?) – КТО ТЫ?

    Да никто. Разве что не обезьяна. (и это еще вопрос)

    И тут мы вспомнили, что мы же православные, это же еще не запрещено – и люди потянулись в церкви, Церковь стала убежищем. 90% тех, кто сейчас верует, уверовали в 90-е.

    И возгордилась Церковь, и обуяло ее чувство мести и гордыни. Мести – к своему народу, гордыни – перед ним.

    И как наши элитки, и как народ, Церковь поползла в Запад через задний проход.

     

    Что, ПО ФАКТУ, делает Церковь?

     

    1. Борется против абортов – так это общемировое, разрешенное МП (которого нет). МП (которого нет) борется за уменьшение численности населения, в первую очередь белого, но запрет абортов никак рождаемость не повысит (это показывает опыт), поэтому совершенно безопасно, и во всем мире есть такие разрешенные и даже спонсируемые Движения.

    В этом Церковь делает то, что ей разрешил, и даже вменил, Запад.

     

     2. Навязывание культа Николая Второго. Это тоже в русле установления у нас монархии, с английским царем. Называли Майкла кентского, но они могут и другого подыскать. То, что при этом отпадут все национальные окраины, которым белый царь не нужен: Якутия, Бурятия, Алтай, Кавказ, Татарстан, и прочие, Западу выгодно, а Церкви – злорадно.

    Это тоже исполнение приказа Запада.

     

     3.Сюда же – призыв каяться. Ну, это просто уже западный штамп, идея-фикс, что мы должны платить и каяться.

    Убили помазанника? Да он отрекся.

    Убили царя? Почему же тогда другие цареубийцы, Екатерина Вторая, Александр Первый (с его согласия) каяться не должны? Я вам скажу: это достойным людям можно убивать царей, а быдлу (а вы и сеть быдло, с точки зрения Церкви)- нельзя.

    Интересно также, что Церковь сама не собирается каяться за то, что она признала свержение царя в 1917 и прославляла Временное правительство.

    Также ни малейших извинений перед староверами.

    Почему? Опять же, им дозволено, они высшая каста.

    Мы же нарушили кастовый принцип, это ужасный грех, вот и кайтесь.

     

     4.Ненависть к большевикам – ну, это тоже идея-фикс запада.

    Идеей и смыслом большевиков было что? Царство Божие на Земле – и именно это ненавидит Церковь.

    Никакого Царства Божия она не хочет, ей оно противно, до тошноты, до ненависти, до отторжения – отсюда ненависть к большевикам.

     

     5.По поводу пенсий Церковь давно заняла позицию « мы не можем говорить об отмене пенсий, т.к. у многих это единственный доход», т.е. позицию поддержки платы за бездетность и инфо блокады по этому вопросу, что ведет к умиранию нации – это тоже по приказу Запада.

    При этом они сознают, что нация умирает, ну и что? Зато их возьмут в запад.

    То же самое делают и элитки, и вы, мы – один народ.

     

     6. Ни слова против чипирования. Казалось бы, в Библии ясно сказано, что это Печать Дьявола - но ни слова, Хозяин не велел. А то в запад не возьмет.

    Народ умрет? Да и фиг с ним. Но ведь то же самое делаете и вы.

     

     7. К чему стремит вас Церковь? К спасению души – своей души, заметьте, и плевать на народ, страну и нацию – так это и есть западный индивидуализм.

    Это проклятые большевики думали о народе, жила бы страна родная, и нету других забот, это они отрекались от всех своих выгод – ради общего дела. А Церковь умнее, все для себя, я спасусь, а вы все как знаете.

     

     

    Словом, в духовном плане Церковь под полным западным руководством, она ментально полностью в их власти, полностью копирует, полностью подражает, делает то, что ей прикажут, с запада,, а что не прикажут – ни на дюйм.

    Только еще геев у них нет, ну так это вопрос времени. Мы и без геев хорошо вымираем, так что не принципиально. вот каков народ – такова и Церковь.

    Что же у нашей Церкви своего, что из не разрешенного западом она проповедует? Подскажите. Я таких тем не вижу.

     

     

    Что же делать? А вы станьте другими – у вас и Церковь будет другая. Перестаньте САМИ лезть в запад, ну, ладно, это вы почти перестали – так обретите что-то СВОЕ, начните СЕБЯ уважать, перестаньте требовать себе платы за бездетность (пенсий по стажу), перестаньте быть равнодушным киселем, требовать себе «идеологии» - смех один, да это ВЫ должны ее создать, перестаньте ныть, перестаньте вымирать – вот и будет у вас другая Церковь.

    А то вы вымираете с 1960-ых, ваших детей будут уже «выселять», но вам плевать, у вас одна мысль – дайте нам нашу плату за бездетность, она должна быть больше.

    Вам плевать, что умрет ваш народ – так ТОЧНО ТАК ЖЕ и Церкви плевать, что наш народ умрет и попадет в ад – а зато ее возьмут в Европки (в цивилизованный мир).

     

    В 16 веке в Германии, и вообще в Европе тоже была Церковь, которая всех страшно раздражала, своими пороками, жадностью, жестокостью, наплевательством, лицемерием (в особенности же, конечно, индульгенциями), но народ был другой – живой.

    И нашелся священник, который не смог этого терпеть, и прибил свои тезисы на дверь (в те времена вызов к началу дискуссии) – и Церковь стала другой.

    Хуже или лучше – другой вопрос, но чванства и наплевательства стало гораздо меньше (а индульгенции и вовсе исчезли).

    Так что Церковь – ваше зеркало, мы – один народ. Станьте другими – и будет у вас другая Церковь.

    И другое правительство.

     

     

     Вы готовы стать другими?

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    aleksii nl # написал комментарий 5 августа 2019, 10:27

    Есть мнение, что Русь крестили в 17 веке и вся наша история сплошной фейк.

    наталья гончарова # написала комментарий 5 августа 2019, 10:30
    да, и по пункту 3. Я лично считаю, что это Николай искупил (а может, и не искупил) СВОЮ вину перед народом.
    Ему Бог доверил страну - а он на это плевал, был равнодушным овощем, и довел ее до краха.

    А убийство его детей?
    Ищите, кому выгодно. Хазин говорит, что Николай держал большие средства в заграничных банках. И кому было выгодно, чтоб не осталось наследников?
    наталья гончарова # написала комментарий 5 августа 2019, 11:25
    да, и еще: перестаньте умиляться на олигарха-"коммуниста" со счетами за рубежом.
    это такой маразм, неужели разум настолько отшиблен, чтоб не понимать, что олигарх со счетами за рубежом будет полностью подконтролен западу?
    это не только разум отшиблен, но и нравственное чувство.

    вот у Николая было много счетов за рубежом - и чем это кончилось?
    Cергей Рзянин # написал комментарий 6 августа 2019, 09:45
    И что же мы "потеряли в 80-х годах? Да не было ни чего у нас в СССР,частная собственность отсутствовала практически.При чём тут "рабочий коллектив",да он всегда есть и будет во все времена,люди же работают.Ну нет у вас видимо семьи,вы обделены,но это ваше личное.Вы автор явно не понимаете что такое религия (идеология),не знаете историю религий и пишите чёрт знает что и про национальность в том числе.Люди верят в богов (разных) десятки,а может и сотню тысяч лет и любая религия навязывается сверху властью а ни какими то "потянулись в церкви".Вспомните историю (если читали); Император Константин принял Христианство(выгодная религия для царя,один бог,одни царь и тот с одобрения якобы бога).Желаешь получить пост и какие то привилегии,будь христианином и поначалу других не притесняли,но прошло буквально несколько десятков лет,и огнём и мечом стали "внедрять Христианство в Византии.То же самое проделал Владимир на Руси,да и в других странах было похоже.В 1917 году сменили идеологию,пришлось рушить храмы и убивать попов (кстати простые верующие делали это с удовольствием,власть дала команду.И все "потянулись" в коммунисты,ведь так было.....
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 6 августа 2019, 14:44

    Просто уже давно пора и "Необходимо признать, что Советский Союз наследовал Российской Империи не только геополитически в плане сохранения «Большого пространства»... Традиция эта, вне всякого сомнения, была государственно-социалистической, только в дореволюционной России она была «инфицирована» либерально-буржуазными влияниями, а в постреволюционной влияниями леворадикальными. Очищение этой традиции от либерализма и левачества является важнейшим залогом укрепления российской государственности и преодоления трагической вражды между «красным» и «белым" (А.Елисеев:ссылка на ссылка на www.dynacon.ru). Тем более, что "Православный социализм (или "христианский коммунизм", "христианский социализм") провозглашён в Священном Писании и апостольском предании. Попытками его реализации полна история, в том числе и русская. В исторической реализации православного социализма видится воля Божия о русском народе, и оба крупнейших государственных проекта России - "Третий Рим" (Российская империя) и "Третий Интернационал" (СССР) - были попытками приблизиться к этому идеалу. Православный социализм должен войти в социальную доктрину РПЦ..."(Н.Сомин: ссылка на ссылка на chri-soc.narod.ru).

    Андрей Логинов # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 6 августа 2019, 16:45
    Цитаты из священного писания или апостольских преданий на "Православный социализм (или "христианский коммунизм", "христианский социализм") будут?
    наталья гончарова # ответила на комментарий Андрей Логинов 7 августа 2019, 09:11
    полагаю, он имел в виду, что "Моральный кодекс строителя коммунизма" практически совпадает с заповедями.
    что не удивительно - даже Церковь это признает, сквозь зубы.
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Андрей Логинов 7 августа 2019, 12:50
    Ну если Вам недостаточно ссылок на потомка православной купеческой династии и учёного богослова, то извольте: "21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22. Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение. 23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное..." (Мф 19:16-26.), аминь, рот фронт?
    Андрей Логинов # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 7 августа 2019, 13:06
    Я повторяю вопрос по существу: где в писании само слово коммунизм?
    Ну да как-будто коммунисты не проливали море крови, обогнав в этом капиталистов. Аминь, рот фронт?
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Андрей Логинов 7 августа 2019, 14:13
    Э, да Вам, любезный, просто рановато про богатого юношу от Матфея читать, Вам сперва бы с Фомой неверующим разобраться! Иначе Вы бы здесь не пыжились, сам трусливо прячась за чужим ликом, но взыскуя к самому Христу, который не только от Голгофы не прятался, но и Заповеди бескорыстия нам доверил, чтобы мы оные нашей же свободной волей и воплощали что в феодализм, то в капитализм, то и в коммунизм, это хоть всасываете, если некурящий? И если Вам врать про жертвы коммунизма сподручней, чем хоть навскидку сравнить тысячелетия именно кровавой истории частной собственности, в том числе и религиозных войн, с 70-ю годами социализма, дважды мир спасшего и от колониализма избавившего, то Вам, видать, и кобыла невеста, только что это у Вас за фанаберия по себе всю мировую историю мерить? А если вкратце о коммунистическом (сиречь общинном) промысле Божьем по Марксу, то капитализм "производит слишком много нужных вещей и слишком много лишних людей", значит социализм нужен, чтобы вещи перестали убивать людей, ведь так просто, и чай не бином Ньютона это уже понять-то, если мы всё ещё люди, а не конченые барыги и жлобы? Так что "Учись, сынок, науки сокращают нам опыты быстротекущей жизни!", если хоть Пушкина-то в школе учили, а не бегали с уроков у интуристов жвачку клянчить, что и ныне забугорные печеньки на Майдаунах да Болотных...
    Андрей Логинов # написал комментарий 6 августа 2019, 15:07

    Куча личных выдумок за людей, которые почему-то подаются как факт.
    Ну да белый президент национальные окраины устраивает, а белый царь не устраивает - видимо у президента цвет кожи не виден.
    Ну да а у МП пенсий, а точнее базового дохода нет - МП в нищете живет полной, поэтому правит всем миром благодаря отсутствию гнилого влияния базового дохода.
    ссылка на www.demoscope.ru
    Следующее сомнение. Если изложенный В. Федоровым план «пошагового экспансионизма» в отношении малонаселенных регионов России будет реально претворяться в жизнь, то почему до сих пор не осуществлялось нечто подобное по отношению к другим, куда более подходящим для этого малонаселенным соседям КНР – Монголии и Лаосу, к которым 15 лет назад добавился еще и малолюдный Казахстан? Прежде всего, конечно, по отношению к Монголии, средняя плотность населения в которой составляет всего лишь 1,6 чел. на 1 км2 (т.е. почти в 2 с половиной раза ниже, чем в Сибири!).

    наталья гончарова # ответила на комментарий Андрей Логинов 7 августа 2019, 09:18

    здесь как раз только факты.
    а вот вы бы чем иронизировать, лучше бы поузнавали, как нацмены отнесутся к монархии - причем не ихней, а "каких-то русских".
    тогда и говорите.
    и между царем и президентом большая разница - президента можно переизбрать.
    после Андропова к власти всерьез шел Алиев.

    2. МП как раз "устроено по родо-племенному принципу" (Хазин) ну, и сравните, где они и где мы.

    3. Логичный вопрос.
    может, потому, что в Монголии и Лаосе рождаемость 2,7-2,8 в Казахстане тоже.
    ссылка на www.demoscope.ru
    т.е. эти страны жизнеспособны и способна оказывать сопротивление.
    там Китай может только организовать диаспору. и действительно, китайские диаспоры давным-давно существуют на Филлипинах, в Индонезии и пр.
    там китайцы подобны евреям, внешне они не отличаются от местных, занимают же в основном финансами.

    нас же, вымирающих, они вполне могут колонизировать.
    ну, раз мы такие тупые, что не можем даже жить.

    Нина Фёдорова # написала комментарий 7 августа 2019, 14:47

    После февральской революции одной из первейших задач Временного правительства стала дискредитация царской семьи. Необходимо было рассказать народу о том, как вольготна и роскошна была жизнь царя и его семьи, какие басноловные капиталы лежат на их заграничных счетах. См. ссылка на oppps.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 849 записей в блогах и 9443 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5017367.