Аваков рассказал, как Киев может вернуть контроль над границей с РФ до выборов в ЛДНР

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стиратель Стиратель перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 115 просмотров Обсудить (3)

     

    Украина может вернуть контроль над участком государственной границы между ЛДНР и Россией в обход Минских договорённостей. То есть до того, как будут выполнены предыдущие условия соглашений – принятие законов об амнистии и особом статусе Донбасса и проведение выборов на территории республик.

    Вернуть себе границу Киев может с помощью ползучей аннексии – каждый день наступая буквально на несколько километров и выдавливая ополченцев вглубь ЛДНР.

    Таким не особо адекватным планом по возвращению контроля над границей с журналистами поделился министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, обсуждая переговоры нормандской четвёрки. Глава МВД напомнил, что украинские войска не контролируют 408 километров границы между Донбассом и РФ.

    Минские соглашения предполагают возвращение Киеву контроля над этим участком только после местных выборов в ЛДНР и принятия Радой ряда важнейших законов. По словам Авакова в каждой ситуации можно найти компромисс. ВСУ способны аккуратно отбирать по несколько километров границы, чтобы полностью её захватить буквально за день до выборов. Украина получит сильный козырь и сможет менять условия мирных договорённостей в свою пользу.

    Вот так. Не прошло и нескольких часов после завершения переговоров с участием лидеров ЕС, российского и украинского президентов, как один их главных представителей всей украинской делегации, прибывшей в Париж, официально заявил, что Киев намерен грубо нарушить «Минск 2». Зеленский на встрече, кстати, тоже вяло пытался переиначить договорённости и чаще всего поднимал именно вопрос границы.

    Ему, естественно, не позволили менять соглашения по своему усмотрению. С другой стороны, его и не заставили обязаться выполнить всю политическую часть «Минска 2».

    Переговоры, по сути, прошли практически впустую. Каждый остался при своём. Аваков же, по всей видимости, пытается хоть как-то скрасить убогий дебют Зеленского на переговорах такого уровня. Причём главный силовик Украины не может не понимать, что несёт полнейшую чушь.

    Ну кто в ЛДНР, а тем более в России позволит украинским воякам «незаметно отжимать» сотни километров приграничных территорий? Аваков то ли бредит, то ли просто не придаёт значения тому, что он лепит, пытаясь преувеличить заслуги украинского гаранта на встрече «четвёрки».

    Как бы то ни было, с его стороны крайне глупо озвучивать такие бравурные планы буквально через час-два после переговоров. Он ведь явно даёт понять всему миру, что Украина всё-таки недоговороспособна (это если кто-то ещё не понял) и вопрос Донбасса нужно решать без участия украинской стороны, явно не желающей прекращать гражданский конфликт.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1032 записи в блогах и 7678 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5020889.