Siemens начал полную локализацию производства газовых турбин в России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    БонапартВиссарионович Македонский перепечатал из vz.ru
    2 оценок, 67 просмотров Обсудить (1)

    Siemens начал полную локализацию производства газовых турбин в России

     

     

    Немецкая компания Siemens подала официальное обращение в Минпромторг, чтобы заключить специальный инвестконтракт (СПИК) для полной локализации производства газовых турбин большой мощности в России, сообщил президент компании Siemens в России Александр Либеров.

    «Интерес с нашей стороны к локализации производства в России сохраняется. 2 июля мы подали официальное обращение в министерство промышленности и торговли на заключение специального инвестиционного контракта. Мы предварительно обсудили с Минпромторгом условия этого контракта и надеемся на положительное решение», – цитирует Либерова РИА «Новости».

    Он также отметил, что производство турбин будет располагаться на базе совместного предприятия Siemens и «Силовых машин». При этом отдельные компоненты будут производиться на предприятиях поставщиков.

    Компания Siemens не дожидаясь подписания СПИК уже провела переговоры с российскими поставщиками компонентов для турбин, а также передала техдокументацию.

    Лидеров отметил, что «уже передана техническая документация на лопатки ОДК-Сатурн, на основе которой предприятие сделает технико-коммерческое предложение по их изготовлению». Кроме того, документация была направлена в «Металлист-Самара» и ряду потенциальных производителей керамической плитки.

    По его словам, для каждого узла турбины уже найден конкретный российский поставщик, который уже готов работать.

    «Чтобы начать размещение конкретных заказов и наши поставщики, и мы хотим убедиться в наличии определенного политического решения по этому вопросу, то есть подписанного СПИКа», – отметил Либеров.

    Полностью локализовать в России производство газовых турбин Siemens готов к середине 2023 года.

    «В СПИКе мы гарантируем полную локализацию горячего тракта (турбины) до середины 2023 года. Это достаточно серьезный прогресс по сравнению с нашими предыдущими оценками, когда мы заявляли 2024 - 2025 годы. Сейчас, после анализа и переговоров с российскими поставщиками, мы видим возможность сокращения этого срока», – сообщил Либеров.

    Президент компании подчеркнул, что компания готова буквально на следующий день размещать заказы на предприятиях поставщиков, как только будет подписан контракт.

    В России нет производств газовых турбин большой мощности кроме совместного производства Siemens и «Силовых машин» по немецкой технологии. Такая зависимость от импорта вызвала крупный скандал, когда входящий в Ростех «Технопромэкспорт» в 2017 году перенаправил в подсанкционный Крым турбины Siemens.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Николай Сахненко # написал комментарий 10 июля 2019, 13:17
    А чо без немцев уже некуда,... ведь контракт очередное разводилово,..
    -"При этом отдельные компоненты будут производиться на предприятиях поставщиков".
    Ведь молчат сцуки что все мозги на Сименсе будут их производства,.. а кроме того сименовские турбины требуют и дожимные компрессорные станции,.. которые кстати снова в РФ не выпускают и так далее,.. Ну да немцы ведь такие дураки все время думают и беспокоятся об российских гражданах что бы им только хорошо будет,.. а родные немцы пусть сидят без работы,.. угу верю и рыдаю об участи несчастных немецких граждан,..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 874 записи в блогах и 8071 комментарий.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5019747.