Немецкий журналист назвал автотрассу «Меридиан» кошмаром для США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    БонапартВиссарионович Македонский перепечатал из regnum.ru
    5 оценок, 45 просмотров Обсудить (5)

    Немецкий журналист назвал автотрассу «Меридиан» кошмаром для США


    Одобренное российскими властями строительство автомагистрали от Казахстана до Белоруссии будет воспринято в США как «настоящий кошмар». Об этом говорится в статье немецкого журналиста Флориана Рётцера для портала Telepolis.

     

    Строительство дороги

     

    Москва, отмечает Рётцер, расчищает дорогу от Казахстана до Белоруссии, чтобы соединить Китай с Европой. Это, «вероятно, кошмар для геополитических и экономических интересов США», пишет он.

    Развитие евразийского торгового пространства ужаснёт власти США, так как станет альтернативой морским торговым путям, которые пока ещё контролируются американской стороной. Соединенные Штаты, напоминает публицист, со времен Второй мировой войны стремились отрезать Европу от России.

     

    В перспективе частная дорога «Меридиан» откроет кратчайший сухопутный путь для доставки товаров из Европы в Китай и обратно. Часть грузов будет доставляться не морским путем, а по суше.

    Как сообщало ИА REGNUM, в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект «Меридиана». Протяженность автотрассы, соединяющей Западную Европу и Китай, составит 8445 км, из них около 2 тыс. км пройдут по территории России.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    ал мсм # написал комментарий 12 июля 2019, 16:01
    Ну вот.. Похоже, Ярославку опять забудут. Там всего-то километров 20 задницы, но вот всё мегапроекты видать мешают - то лямпиады, то мундиали, то крымские мосты, то вот теперь дорога в Китай... Может, сначала в Мытищи дорогу сделать, ну типа для тренировки, потом уж и к китайцам , а?
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 12 июля 2019, 17:21
    Что это вдруг в США так встревожились? Развитие железнодорожного транспорта и непосредственно ведущаяся реконструкция того же БАМА их так не пугает? А ведь там работы ведутся с учётом развития "Шёлкого пути".
    борис эпштейн # написал комментарий 12 июля 2019, 17:43
    Строительство канала через Иран из Каспийского моря в Персидский залив тоже большое шило в задницу США. Пока идут только геодезические работы, но идея шикарная-обойти Босфор, Дарданеллы, Суэцкий канал! Как и развитие Северного морского пути.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1048 записей в блогах и 10129 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5016679.