«Главной целью авиации НАТО было уничтожение сербской армии»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alex andr перепечатал из rus.ruvr.ru
    21 оценок, 800 просмотров Обсудить (46)

    «Главной целью авиации НАТО было уничтожение сербской армии»

    «Главной целью авиации НАТО было уничтожение сербской армии»

    Военная летчица, журналист, профессор, переводчица Радмила Тонкович в интервью "Голосу России" рассказала, что происходило во время бомбардировок Югославии силами НАТО в 1999 году

    Радмила Тонкович защищала Белград от налетов натовской авиации и знает практически все о том, что происходило во время бомбардировок Югославии. Поэтому первый вопрос госпоже Тонкович был посвящен именно этим трагическим событиям.

    - Был ли это, по Вашему мнению, локальный конфликт, или же это была часть борьбы за передел мира?

    Я не могу называть это локальным конфликтом. Целью этой военной акции является всеобщая глобализация и колонизация. Тем более, сейчас они отнимают у нас часть нашей территории, Косово и Метохию. Мы, разумеется, не признаем их независимость, но мы видим намерение этих сил присвоить их себе. Я не знаю, как можно называть локальным конфликтом военную операцию, которая длилась 78 дней и ночей, когда враг, которого ты не видишь, бомбит тебя с высоты 10 тысяч метров. Каково это - не видеть своего врага, а видеть только, как падают бомбы, которые уничтожают все подряд - и военные, и гражданские объекты? Военные силы НАТО сравняли с землей 18 тысяч зданий, 365 памятников культуры и истории. Во время бомбардировок погибли 1002 солдата и полицейских. Жертвами агрессии стали более двух тысяч наших граждан. И эта акция была цинично названа "Милосердный ангел", хотя для нас она была страшнее Второй Мировой войны. Нам наши ветераны часто говорят, что НАТО превзошла гитлеровский нацизм.

    В своем дневнике, который я вела в те дни, я записала, что сигнал тревоги звучал 287 раз, чтобы предупредить людей об опасности. Все эти американские бомбардировщики, беспилотники и вертолеты представляли собой самое мощное средство для уничтожения людей. На землю падали разные виды бомб и ракет, запрещенных всеми международными конвенциями. Но страшнее всего были кассетные бомбы, начиненные обедненным ураном. Сейчас, через 14 лет, мы ощущаем на себе чудовищные последствия этих ударов: многие люди умирают от онкологических заболеваний.

    Североатлантический альянс нарушил и Женевскую конвенцию. Свои действия в Югославии НАТО начала без согласия Совета Безопасности ООН, подорвав тем самым международное право. Главной же целью авиации НАТО было уничтожение нашей армии. Именно поэтому они 78 дней и ночей бомбили наши объекты ПВО. За 512 раз они сбросили на 171 объект 6 тысяч боевых средств. Военный аэродром Батайница под Белградом подвергался атакам 308 раз. На военный аэродром Слатина близ Приштины самолеты НАТО за 407 налетов сбросили 2400 ракет. Агрессоры совершили 26 тысяч авианалетов, сбросив на Югославию 31 тысячу тонн смертоносного оружия. Старики, женщины и дети бежали от этой разъяренной камарильи. Так что, со всей ответственностью можно сказать, что это была неравная битва.

    В этой борьбе погиб 41 военный летчик. Это были настоящие герои нашего времени, которые отдали свои жизни за свободу своего Отечества, за его честь и достоинство. Среди них - генерал-полковник Любиша Величкович, полковник Миленко Павлович, подполковник Живота Джурич, майор Зоран Радосавлевич. Погибли и специалисты наших ракетных войск, и противовоздушной обороны армии Сербии.

    - Значит, по Вашему мнению, для НАТО было важно уничтожить не только военные объекты, они специально запланировали жертвы среди мирного населения?

    - Разумеется. Во время этой агрессии была использована техника так называемых точечных ударов. По этому принципу НАТО бомбила все, что только попадалось ей под руку: больницы, детские сады, школы, роддома, улицы. Как после всего этого можно говорить, что это была всего лишь военная акция? Они только придумали причины убивать мирное население. Это настоящий геноцид! Все их военные действия велись в интересах глобализации. Это нам доказывает тот факт, что потом они взялись за Ливию, Ирак, а в последнее время - и за Сирию. И чем все это закончится, неизвестно.

    - Перейдем к сегодняшнему нарастающему военному сотрудничеству Сербии и России. Тем более что Сербия сейчас высказала заинтересованность в российских истребителях МИГ-29М2. Как Вы оцениваете этот шаг?

    - Я этому рада. Наша армия в послевоенный период летает исключительно на советских и российских самолетах, вертолетах, пользуется советскими и российскими ракетными системами. Ведь именно они помогли нам сбить невидимый американский бомбардировщик F-117. А ведь нам говорили, что советская техника устарела, и ее надо уничтожить. Наши летчики хорошо знают старые модификации МИГ-29 и умеют ими управлять. А как для историка, для меня радостно, что в наших верхах наконец-то поняли, кто наши настоящие союзники. Россия никогда нас не предавала и никогда против нас не воевала. На Западе этот факт до сих пор скрывают, или интерпретируют по-другому. Поэтому сейчас очень опасно быть русофилом. Меня так многие и характеризуют. А я этого и не стыжусь, а наоборот, даже горжусь этим. Как можно любить кого-то, кто находится там, за океаном, если ты не любишь своего брата? А я восемь лет живу в Москве и ощущаю себя среди братьев.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 46 комментариев , вы можете свернуть их
    Шпiλѣß♥kа Иp�на # написала комментарий 25 мая 2013, 17:57
    К сожалению, находится ещё немало олухов, считающих НАТО иконой справедливости, олицетворяющую собой торжество гуманности и добродетели.
    На самом деле хищнический , агрессивный, экспансионистский военно-политический блок, вернее банда головорезов, извечно, но тщетно , пытающихся натянуть на себя овечьи шкуры!
    Захаров Серёжа # написал комментарий 25 мая 2013, 18:03
    Жиды, это есть бесы во плоти, которые напрямую общаются с сатаной и исполняют губительные похоти его. Сатана, это есть человекоубийца и отец лжи, который стремится уничтожить всё человечество и ввергнуть всех людей в ад кромешный.
    Спасти Россию и мир может только Православный Царь Богопомазанник. Православный Царь Богопомазанник есть живое Богоявление, потому что Святой Дух Христа пребывает в Царе Божьем. Без Царя нет Православия, а есть лукавое мракобесие и смерть от жидов дьявольских. Православные, это царские люди, которые служат Царю Божьему, тем самым служат Христу - Богу. Но, русские люди отвергли, предали Царя Богопомазанника, тем самым отвергли и предали Христа - Бога и поэтому совершили страшный ГРЕХ. После того, как русские предали и отвергли Святого Царя Божьего, Святую Церковь и Россию захватили жиды дьявольские, которые искажают каноны, догматы, правила РПЦ, смысл истины Божьей, тем самым оскверняют Веру Православную. Если священник не монархист и не молится за Царя Богопомазанника, то этот священник от сатаны. Воистину, без Царя Россия - труп смердящий. Если не покаемся в грехах, то погибнем.
    юрий зудин # написал комментарий 25 мая 2013, 18:28
    Ельцин предал Югославию.
    Меркурий Голоднов # написал комментарий 25 мая 2013, 19:21
    Посмотреть на эту лётчицу - генотип-то черномазый. Если уж на то пошло, чернявые сербы нам по генотипу не братья, русским ближе русоволосые хорваты. К тому же сербы всё время втягивают русских в мировые военные конфликты, а потом линяют.
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 26 мая 2013, 11:16
    Вам не хватает циркуля и кучи человеческих черепов
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 26 мая 2013, 12:51
    Ну так иди и воюй за них, не надо других науськивать.
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 26 мая 2013, 13:19
    Почему и зачем за них вообще надо воевать. Такая необходимость является ли стихийным бедствием типа могучего урагана, который все сметает на своем пути.?
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 26 мая 2013, 14:44
    Сам-то понял, что сказал.
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 26 мая 2013, 16:35
    А зачем вам это знать. Сказали бы сразу, что сами не можете понять.
    Юрий Зайдефтер # написал комментарий 25 мая 2013, 19:28
    Поддерживаю политику НАТО по Сербии. Сейчас эта страна уже совсем другая и полноценно интегрируется в европейскую доктрину.
    Сербы в Косово даже памятник Биллу Клинтону поставили в благодарность :)
    Спаситель Мышонков # ответил на комментарий Юрий Зайдефтер 26 мая 2013, 03:52
    Аха...Сербы...Щаз!
    Всё произносимое этим персонажем столь же достоверное?
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Юрий Зайдефтер 26 мая 2013, 11:18
    Если человек за попрание всех норм и законов, убийства и разрушения, куда же смотрит полиция и медицина.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Тимур Ермолов # написал комментарий 26 мая 2013, 11:20
    Очень легко доказать в трибунале преступность действий НАТО. Если только поставить такую цель.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 26 мая 2013, 12:53
    Ну ты и наивняк. НАТО всегда действовало с рамках юрисдикции международных соглашений, а сегодня без санкции ООН тем более. Это только Эрэфия может воевать на собственной территории без согласования.
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 26 мая 2013, 13:15
    Только между преступниками существуют соглашения по убийству мирных граждан. Но такие соглашения не могут иметь юридической силы.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 26 мая 2013, 14:42
    Ты про советскую армию в Афгане?
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 26 мая 2013, 16:59
    Я лично говорил про Югославия, а про Афган даже не думал. Вы сами сказали, что НАТО действовала в Югославии согласно международным соглашениям. Я сказал, что незаконность этих соглашения и преступления, связанные с их выполнением, можно легко доказать, если будет поставлена цель установить правду. Достижение объективной истины в этом вопросе не имеет никакого отношения к Афгану.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 26 мая 2013, 17:58
    Ну так подумай про Афган и Чечню - там СССР или РФ все делали без санкции ООН. И ты почему-то не возмущён. Понятно: кто ж своих начальников будет ругать.
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 26 мая 2013, 18:56
    Этот вопрос, конечно, можно обсудить, когда речь будет идти не исключительно о преступлениях НАТО в Югославии, прикрытых для видимости санкциями ООН, которые, по существу, Запад грубо нарушил. В данном необходимо судить НАТО за реальные преступления в Югославии. Перескакивание на другую тему является недостойным демагогическим приемом. Никто не собирается хвалить своих начальников, как и путать божий дар с яичницей. Агрессия НАТО против Югославии является беспрецедентным актом попрания свободы и демократии в центре Европы.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 26 мая 2013, 20:46
    Ты говоришь об агрессии,ну так назови цели агрессии, причины агрессии, кто квалифицировал это как агрессию. И тогда многое станет понятным. А иначе ты тут просто мусолишь дешёвые пропагандистские штампы российских моралистов. Так можно и милиционера агрессором назвать, если он даст по шее хулигану или скрутит грабителя. Для преступников милиционер конечно будет агрессором, а как же.
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 26 мая 2013, 21:39
    Я говорю, требуется объективное расследование, чтобы установить факт преступления. НО не хотят проводить - значит рыльце в пушку. А пока высказываю собственное мнение, на что имею полное право. И чем больше людей будут такого же мнения, тем необходимее будет расследование.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 26 мая 2013, 22:18
    Чтобы начать расследование, следовало принудить воюющие стороны к миру. Это и сделали союзные силы НАТО. В своё время союзники так же поступили и с национал-социалистической партией Германии во второй Мировой. Сначала добились капитуляции немцев, а потом судили их. А с сербами в Югославии выяснилось, что они не правы и получили по заслугам от международного трибунала. Кстати, Гаага плачет и по нашим правителям за Чечню.
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 27 мая 2013, 07:08
    НАТО разгромила войска и уничтожила военный потенциал одной из сторон, находящихся в конфликте, провела массовые бомбардировки гражданских объектов, уничтожила мирных жителей больше, чем пострадало в конфликте.. Это - не принуждение к миру, а активные боевые в пользу и в интересах третьей стороны - НАТО. Требуется расследование, чтобы установить степень вины НАТО.
    Лучше бы Гаага плакала по поводу геноцида чеченов против русских.
    Все разговоры бессмысленны без объективного расследования. Сам факт, что Гаага его избегает, делает ее слезы крокодиловыми.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 27 мая 2013, 07:48
    Ну так ты попробуй провести объективное расследование хотя бы про агрессию против Грузии, во время которой погибли наши российские солдатики. А то такие как ты горазды переживать за события в далекой стране, а у себя ничего не видят. Типа "Я землю покинул, пошёл воевать, чтоб землю хорватов для сербов отдать".
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 27 мая 2013, 08:30
    За что я способен переживать - не тема для ваших необоснованных выводов. Речь идет о расследовании преступлений НАТО. Надо решить хотя бы один вопрос. А то вы способны только порхать как мотылек с темы на тему до тех пор пока не обожжет крылья. То есть, бестолку и бессистемно.
    В Грузии потери наших войск не сравнимы с преступлениями НАТО. Никто не собирается отдавать какую-либо чужую землю. Такое намерение прослеживалось у НАТО, которая брала если не землей, то борзыми щенками в виде завоевания рынка сбыта для западных товаров и перераспределения частной собственности.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 27 мая 2013, 09:34
    Какой суд определил, что НАТО совершило какие-то преступления? Союзники наоборот боролись с преступниками по санкции ООН.
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 27 мая 2013, 10:19
    Наконец-то вы вспомнили, о чем идет речь. Я имел в виду, что суд должен вынести приговор по преступлениям НАТО, совершенным в Югославии в нарушение санкций ООН. Но для этого требуется расследование. Решительный отказ от его проведения дает основание утверждать, что преступления были массовыми и тяжкими. Чистая логика и никакой политики, тем более Афгана и Чечни.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 27 мая 2013, 11:37
    Разберутся. У американцев за военные преступления ответственность неминуемая. Не то что у нас - помнится, американский генерал был в шоке, когда маршал Жуков послал бойцов в наступление прямо через минные поля. Потому за наши преступления в Афгане и Чечне никто не будет наказан.
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 27 мая 2013, 12:23
    У американцев в Гуантанамо уже с десяток лет сидят сотни подозреваемых, которым не предъявлено никаких обвинений. И продолжают сидеть, хотя сам Обама обещал закрыть. Так что знаем мы, как американцы разбираются.
    А что, чеченцев не надо наказывать за геноцид русского населения.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 27 мая 2013, 15:03
    Про геноцид чеченского народа в 1943 году ты не слыхал? Всех выселили в степь-тайгу на верную гибель. а одно село в Чечне тогда сталинские орлы вообще сожгли. Так что придётся сначала за это ответить наследнице СССР - Эрэфии..
    viktor p # написал комментарий 26 мая 2013, 15:33
    ... В свое время Югославия была , если можно так сказать , образцом развития страны в социалистическом направлении, где главенствующая роль государства в экономике успешно совмещалась с частным хозяйствованием в определенных сферах экономики , и была действительно процветающей страной . И развалить ее идеологически было довольно сложно, поэтому амерокаганат сделал все ,что б раздолбить ее силовым путем , ну а потом разжечь национальную рознь не составляло большого труда и что, она сейчас благодарна натовским псам, могут утверждать только конченые жидяры.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий viktor p 27 мая 2013, 09:37
    Ага, "социалистическим" направлением. С долларами в ходу. Югославия потому и первая начала жить по-человечески, что благодаря конфликту Тито с усатым параноиком вырвалась из-под сапога советского "освободителя" к нормальным европейским странам.
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 27 мая 2013, 10:21
    А зачем ее надо было уничтожать, разваливать, разрушать и захватывать в качестве рынка сбыта западной продукции и объекта перераспределения собственности?
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий viktor p 27 мая 2013, 10:23
    Только бизнес и ничего более. Югославия была разрушена и развалена с целью превратить ее в рынок сбыта западной продукции и объект перераспределения частной собственности.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 27 мая 2013, 10:53
    С хрена ли ты взял, что Югославию кто-то "разрушил". Экстремистов утихомирили, а рынок действительно сделает своё. Если бы не вмешательство НАТО по принуждению к выявлению преступников, там до сих пор друг друга мочили бы.
    Тимур Ермолов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 27 мая 2013, 12:20
    В статье говорится:Военные силы НАТО сравняли с землей 18 тысяч зданий, 365 памятников культуры и истории. Во время бомбардировок погибли 1002 солдата и полицейских. Жертвами агрессии стали более двух тысяч наших граждан.
    Если вы не согласны с этими данными, опровергайте. Или вам это недостаточно для разрушения страны? Сообщите, сколько считаете нужным.
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Тимур Ермолов 27 мая 2013, 15:01
    Военная операция же была. Виноваты экстремисты в Югославии, неважно с какой стороны. А если афганцы предъявят нам за ввод войск в 1979 году?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1028 записей в блогах и 7937 комментариев.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5019552.