Как "охотники за головами" поймали 25 ГРУшников и 11 "сепаратистов"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alex andr перепечатал из andreyvadjra.livejournal.com
    20 оценок, 649 просмотров Обсудить (13)

    АНДРЕЙ ВАДЖРА

    На днях в прямом эфире телевизионной программы "Шустер LIVE" советник президента Украины, а также бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко сделал поистине сенсационное сообщение. Он рассказал о том, что на данный момент на украинской территории уже задержано 25 (!) офицеров Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации.

    В частности Игорь Петрович заявил: "Мы имеем уже более 25 задержанных сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. Если СБУ официально объявляет, что у нее есть доказательства того, что эти офицеры причастны к этому преступлению, то это серьезная оперативная информация не только из агентурных источников, но и с документальной радиоэлектронной разведки".

    При этом интересно то, что экс-глава СБУ никаких доказательств в подтверждении своих слов не привёл, даже косвенных, но при этом заверил, что сомнений в достоверности этой информации у него (очевидно как патриота Украины) нет. Ведь ни одна спецслужба не будет публиковать непроверенную информацию, особенно в условиях такого внимания к Украине.

    Подобный аргумент в устах профессионала звучит весьма странно, особенно если учитывать, сколько откровенной лжи уже было сказано представителями разных украинских государственных структур и средств массовой информации. Самый свежий пример – так называемое освобождение города Святогорска "от незаконной вооруженной группировки сепаратистов". Как сообщил сайт МВД Украины, "силами спецподразделений МВД город Святогорск освобожден от незаконной вооруженной группировки сепаратистов. Силовики, которые принимали участие в антитеррористической операции, вытеснили незаконную вооруженную группировку за пределы населенного пункта. Жертв нет". Самое интересное в этом событии то, что данная "спецоперация" была проведена на таком высоком профессиональном уровне, что местные жители её попросту не заметили. Да и сами "сепаратисты" в Святогорске до начала "освобождения" замечены не были, но, тем не менее, украинские спецподразделения МВД город от них успешно очистили, а милицейские генералы радостно отрапортовали по поводу своего небывалого успеха.Вот только доказательств этого успеха никаких нет.

    Точно так же, как нет доказательств задержания СБУ офицеров российского ГРУ.

    Впрочем, для особо сомневающихся экс-глава СБУ подчеркнул, что разведка точно имеет документальное подтверждение об участии российских офицеров в дестабилизации ситуации на востоке страны.Но, очевидно, это настолько секретная информация, что её разглашение не представляется возможным. Именно поэтому украинской общественности необходимо просто верить страшным рассказам о толпах российских спецназовцев, блуждающих по Украине и периодически попадающих в цепкие руки сотрудников СБУ.

    При этом интересно то, что глава миссии ОБСЕ в Донецке Клаус Цилликенс заявил, что у него нет доказательств присутствия иностранных военных на территории Украины, в том числе в Донбассе. Для главы миссии ОБСЕ это всего лишь слухи и некие "знаки".

    "Я вам скажу, – заявил он, – что есть знаки, что работали и действовали заграничные консультанты на территории Украины, есть для этого знаки. Но ясные доказательства для этого у нас отсутствуют".

    Вот так, "знаки" есть, а доказательств нет. Чего тут непонятного? Как подчеркнул Клаус Цилликенс, "может, завтра будут такие доказательства. Я этого не исключаю. Но пока нет. Но знаки есть. И именно такую же информацию, такую же картину мы рисуем и отправляем в Киев".

    Заметьте, глава миссии ОБСЕ в Донецке сообщает в Киев о том, что в регионе российские военные не замечены, и доказательств присутствия их там нет, а в Киеве советник украинского президента рассказывает населению о том, что СБУ уже изловила на территории Украины 25 офицеров российского ГРУ.

    Нестыковка получается. В самом сепаратистском регионе ОБСЕ обнаружить российских военных не может, а в Киеве некие генералы рассказывают о десятках российских военнопленных, которых уже можно провести колонной по Крещатику. Неужели, если бы они были, украинская власть их не показала бы общественности, дабы продемонстрировать всему миру российскую агрессию против суверенного государства?

    Вот и получается, что российский спецназ на территории Украины это - некое привидение, о котором неустанно на все лады говорят украинские патриоты, но которого никто не видел. "Знаки" есть, уверения генералов СБУ есть, а ни спецназовцев, ни доказательств нет. Досадно.

    Не перестаю удивляться наивности украинских граждан, искренне верящих всему тому, о чём сообщают украинские СМИ. Даже самым абсурдным и неправдоподобным утверждениям.

    Любопытно то, что 25-ти ГРУшникам Смешко предшествовали 11 российских сепаратистов Коломойского.

    На самом деле масштабная истерия в украинских СМИ по поводу того, что "русские идут", началась в Днепропетровске, с поста в Facebook заместителя губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова. Именно этот господин объявил "охоту за головами", установив расценки за каждый добытый трофей.

    В частности, он пообещал, что за захваченного сепаратиста, террориста и "зелёного человечка" охотнику будет выплачено 10 тысяч долларов США, за каждую сданную единицу стрелкового оружия – от 1 до 2 тысяч долларов США, за каждое освобожденное административное здание – 200 тысяч долларов США.

    Читая Филатова, складывается впечатление, что губернатор Днепропетровска Игорь Коломойский настолько мощный украинский патриот, что готов сражаться с российскими оккупантами до последнего личного доллара и собирается купить всю армию России с потрохами.

    Олигарх и миллиардер Коломойский – патриот Украины? Звучит анекдотично.

    Друзья ласково называют Игоря Валерьевича "Беня". А знаете почему? Оказывается, он напоминает им образ "благородного" одесского бандита, вора и налётчика, блестяще списанный Исааком Бабелем с Мишки Япончика, который в 20-е годы прошлого века был главой крупного мафиозно-уголовного синдиката. Вот только масштаб дел Мишки по сравнению с масштабом дел Игоря Валерьевича весьма мелок. Но суть этих двух личностей, если верить друзьям Коломойского, одна.

    Неужели кто-то может поверить в то, что Беня будет тратить свои нажитые непосильным трудом деньги на "зелёных человечков"?

    Недавно некий заместитель начальника "Штаба национальной защиты Днепропетровской области" (никто не знает, что это такое?) сообщил "Радио свобода" о богатом улове. Оказывается, ему недавно сдали 11 сепаратистов. Шестерых изловили в Донецкой области, четверых в Луганской и одного в Харьковской. Как уточнил "начальник штаба", все они являются гражданами России. Всем "охотникам за головами" якобы сразу же выплатили за каждую "голову" по 10 тысяч долларов.

    Интересно, кто дал "Штабу национальной защиты Днепропетровской области" полномочия МВД и СБУ? Беня? И знает ли "начальник штаба", который якобы принимает захваченные "головы" и выдаёт за них деньги, что уже завтра его могут посадить за похищение людей и незаконное лишение их свободы?

    Впрочем, не стоит о нём беспокоиться. Вероятнее всего, никаких сданных "голов" и десятитысячных гонораров за них не существует. Точно так же, как и офицеров российского ГРУ, захваченных не территории Украины. Это всего лишь "знаки", при помощи которых украинские и западные СМИ поддерживают необходимый накал антироссийской истерии.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Гари Гарин # написал комментарий 25 апреля 2014, 18:29
    Cмешко большой "профессионал разведки". Правда однажды признался, что до службы в СБУ никакой разведкой не занимался , а просто служил в армии. В СБУ, видимо, был нанят по известному украинскому принципу - степени преданности нанимателю. Что заставляет этого ЭКС освещать события сегодняшнего дня остается загадкой. Да и Бог с ней с загадкой, а вот профессионализма видимо недостает, а это иногда может вызвать улыбку и эффект от сообщений "профессионала" может быть обратным задуманному. В принципе из суммы сообщений получается, что российское Главное разве-дывательное управление Генштаба ВС РФ почти обескровлено - почти все офицеры ГРУ в плену у СБУ.
    Владислав Грецов # написал комментарий 25 апреля 2014, 19:10
    диверсантов ловить дело сложное....особенно если их нет....
    Александр Шевелев # ответил на комментарий Владислав Грецов 25 апреля 2014, 19:39
    Разве что если укаринцы начнут ловить друг друга. Да и деньги пригодятся..., однако. :-))
    Владислав Грецов # ответил на комментарий Александр Шевелев 25 апреля 2014, 19:49
    как бы еврею не разориться....
    Галина Шмерман # написала комментарий 25 апреля 2014, 19:50
    Если нанять отряд гастарбайтеров (25+11) по 10 тысяч, и потратить на стройматериалы 200 тысяч, то вполне можно построить новые административные здания в небольших городках и посёлках.
    Леонид Швец # написал комментарий 25 апреля 2014, 20:02
    СМИ, ТВ верить на Украине, особенно с Шустером, это однозначно предстать придуравошным перед теми, кто вчера еще с тобой за руку здоровался. Еще и 5-ый канал украинского ТВ прибавьте для полного куража.
    СергИй К # написал комментарий 26 апреля 2014, 10:18
    Жидобандерлоги круто зажигают!!!
    "...Заметьте, глава миссии ОБСЕ в Донецке сообщает в Киев о том, что в регионе российские военные не замечены, и доказательств присутствия их там нет, а в Киеве советник украинского президента рассказывает населению о том, что СБУ уже изловила на территории Украины 25 офицеров российского ГРУ..."
    ===
    Ну надо же - такое звездануть!!! )))
    Реваз Сомов # написал комментарий 1 мая 2014, 07:27
    Смешно. То что сейчас делают с СБУ - это позор Украинских спецслужб. Пора уже Альфе вместе с остатками патриотов в рядах спецслужб, объединиться и провести контрреволюцию. Скинуть и арестовать всю эту хунту.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 948 записей в блогах и 8728 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5021539.