В КПРФ заявили, что правительство предлагает сделать богатых еще богаче, а бедных — еще беднее

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    сергей крылов перепечатал из militariorg.ucoz.ru
    10 оценок, 349 просмотров Обсудить (27)
    18 июня, в Государственной Думе заместитель Председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции КПРФ Валентин Шурчанов заявил, что правительство перераспределяет бюджетные средства в пользу олигархов, сообщает kprf.ru
     
    В понедельник правительство внесло в Госдуму проект поправок к федеральному бюджету на 2019 год, по которому доходная часть увеличивается до 20,174 трлн рублей, а объем расходов вырастет только на 256,5 миллиарда рублей и составит чуть больше 18,29 триллиона рублей. 
    Профицит федерального бюджета РФ в 2019 году составит 1,7% ВВП, или 1 трлн 881 млрд рублей. 

    В соответствии с поправками, объем бюджетных средств на развитие здравоохранения в 2019 году будет увеличен на 13,3 миллиарда рублей, до 519,3 миллиарда, на образование — на три миллиарда рублей, до 202,7 миллиарда. При этом траты на соцподдержку граждан возрастут на 4,7 миллиарда рублей, до 1,380 триллиона. На обеспечение общественного порядка и противодействие преступности будет выделено на 6,7 миллиарда рублей больше, чем планировалось ранее (всего — 698,5 миллиарда). 

    «Предлагается увеличить доходную часть бюджета на 265 миллиардов рублей и распределить эти полученные доходы в пользу региональных бюджетов на сумму 71 с лишним миллиард рублей. Далее, направить примерно такие же средства на поддержку промышленности. Ну и, наконец, направить их на инфраструктурные проекты», — уточнил Валентин Шурчанов. 

    «Мы, безусловно, понимаем, что эти поправки требуют от нас поддержки. Но в то же самое время отмечаем, что бюджет нынешнего года даже при внесении изменений практически не меняет социальную политику российского государства. Олигархи получат еще больше средств, то есть богатые станут еще богаче. А бедные получат лишь компенсацию в виде некоторого увеличения расходов. Но сумма этой компенсации не превышает дополнительные сборы от увеличения НДС, а также штрафов и некоторых других сборов. Поэтому фракция КПРФ не будет поддерживать данный законопроект, в связи с тем, что внесенные изменения не позволяют решать вопрос улучшения жизни граждан», — отметил парламентарий. 

    «Даже после внесения изменений в нынешний федеральный бюджет реальная заработная плата, которая должна была увеличиться на 1,3%, по сути дела, возрастет на один, а, может, и менее, процентов. Прирост реальных доходов населения, который был обозначен в 459-м федеральном законе о бюджете, определялся примерно в 1%. Однако Счетная палата в своем отчете отмечает, что этого прироста может и не быть. И, действительно, реальные доходы граждан уменьшатся», — сказал Валентин Шурчанов. 


    «Точно таким же образом реальные пенсии в первом квартале текущего года выросли на 0,7%, но по итогам всего года расти они не будут. То есть, не растет реальная зарплата, уменьшаются реальные доходы и реальные пенсии. При этом число граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, а это уровень официальной бедности, будет расти и достигнет порядка 13,5%. Хотя по итогам 2018 года этот показатель составлял 12,9%». — уточнил политик. 

    «Таким образом, когда реальные доходы не растут, а уровень бедности увеличивается, мы за такой бюджет голосовать не можем», — сказал Валентин Шурчанов.. 

    «С другой стороны, выступая сегодня на пленарном заседании, мы будем подчеркивать, что реальных источников для увеличения финансирования социальной сферы сегодня в стране достаточно. На 1 января текущего года в Фонде национального благосостояния было сосредоточено более 4 триллионов рублей. На 1 мая, в связи с тем, что были выделены порядка 300 миллиардов рублей для поддержки пенсионных накоплений, Фонд национального благосостояния уменьшился до 3,8 триллионов рублей. 


    Но на конец текущего года ожидается, что в этом фонде будет сосредоточено порядка 8,5 триллионов рублей. А с учетом резервов на спецсчетах министерства финансов и дополнительных нефтегазовых доходов, всего дополнительные суммы будут составлять порядка 9,9 триллионов рублей, то есть почти 10 триллионов. Заметьте, мы получаем 10 триллионов рублей дополнительных доходов, и все эти средства будут направляться на зарубежные счета, чтобы войти в иностранные фондовые активы и работать на западные страны. Международный валютный фонд как раз и придерживается этой точки зрения», — сказал Валентин Шурчанов. 

    «Поэтому, когда с одной стороны 10 триллионов, а с другой 265 миллиардов, это суммы несоразмерные. У нас существует бюджетное правило, которое гласит, что 7% ВВП остается в Фонде национального благосостояния. Но 2,5% ВВП, а это порядка 2 триллионов 300 миллиардов рублей, можно было бы направить на улучшение социальной поддержки граждан, то есть на заработные платы, на пенсии и на снижение уровня бедности», — добавил коммунист. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Чемпион ПоХайльгитлеру # написал комментарий 19 июня 2019, 12:43
    Коммуняки уже достали всех своей тупостью. Они только констатируют но ничего не предлагают. Они не знают куда бежать, но быстро бегают. Ты им только подскажи куда бежать и они тебя сразу обгонят.
    Как Путин, которому сказали бежать в дикий капитализм.
    Владимир Данченко # написал комментарий 19 июня 2019, 12:49
    В КПРФ заявили, что правительство предлагает сделать богатых еще богаче, а бедных — еще беднее
    ------------------------------------------------------------​-----------------
    Если бы КПРФ промолчало...ни кто бы этого и не заметил.
    обличитель # написал комментарий 19 июня 2019, 13:05
    Коммуняки русофобы.Пусть идут в попу эти враги народа и популисты.
    КПРФ,Капиталистическая Партия РФ
    Antosha1999 # ответил на комментарий обличитель 19 июня 2019, 13:26
    В чём заключается их русофобство? Приведи аргументы и факты,или ты просто балабол?
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Antosha1999 19 июня 2019, 13:34
    В жидолюбстве! Почему они до сих пор не осудили геноцид Тгоцкого?
    обличитель # ответил на комментарий Antosha1999 19 июня 2019, 13:55
    Тебе сколько лет деточка?

    Уже по тому,что коммуняки космополиты безродные,можно делать вывод,что они русофобы.
    А уж сама 70-ти летняя практика вопиет об этом.

    Коммуняки распяли Россию,а русских 70 лет денационализировали,превращая в совков безродных.Чем все это закончилось,напомнить?

    Теперь твоя очередь доказывать,что коммуняки русофилы.Слабо?

    Кстати,ни одна идеология подсунутая на Русь с запада не была русофильской.Все они,это идеологическое оружие для порабощения Руси и русского народа.В том чисте и иудейский коммунизьм.Идеальный рабовладельческий строй.
    Надежда Андреева # написала комментарий 19 июня 2019, 13:34
    КПРФ за бюджет в пользу "российского" олигархата голосовать не будет, а вот провластная партия "Единая Россия" (у которой большинство в ГД) обязательно проголосует, для этого они ("Единая Россия") и находятся в ГД.
    Александр Лебедев # написал комментарий 19 июня 2019, 13:36
    В КПРФ заявили, что правительство предлагает сделать богатых еще богаче, а бедных — еще беднее
    = = = =
    Коммунистам давно пора прекратить болтать и начинать действовать, как это делали большевики и идти за народ на плаху и в застенки вместо того, чтобы протирать штаны в Думе.
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Александр Лебедев 19 июня 2019, 14:07
    На плаху и в застенки пошли противники большевиков. А большевики прекрасно отдыхали в Западных Европах, да и в царских сылках чуствовали себя совсем неплохо!
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Iuda Iskariot 19 июня 2019, 15:26
    На плаху и в застенки пошли противники большевиков. А большевики прекрасно отдыхали в Западных Европах, да и в царских сылках чуствовали себя совсем неплохо!
    = = = =
    Вам остается только объяснить, как при таком раскладе победу, все таки, одержали большевики.
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Александр Лебедев 19 июня 2019, 17:29
    Благодаря своему зверству и полному пренебрежению к человеческой жизни и свободы.
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Александр Лебедев 19 июня 2019, 18:54
    Голубчик, лучше поделитесь, чем Вы высокое давление и сахарный диабет лечите? Российскими высокоскрепными лекарствами из мела или всё таки пиндосско-жидовскими?
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Iuda Iskariot 19 июня 2019, 21:03
    Слава Богу у нас есть гиперзвук, чтобы вас вылечить.
    Игорь Кочетков # написал комментарий 19 июня 2019, 14:11
    Ха, а КПРФ хочет возглавить процесс "народного обогащения".... :))
    Zoltan Amar # ответил на комментарий Игорь Кочетков 19 июня 2019, 14:29
    )недооценка этих политических мутантов может оказаться чреватым. когда народ доберется до ручки, то какого-нибудь красноперого горлопана типа м.шевченко, массы могут перенести с крышки мусорного контейнера на бэтээр, сунуть ему в руки скомканную кепку и мегафон, его речи о светлом будущем послушать.
    Iron Feliks # написал комментарий 19 июня 2019, 14:16
    КПРФ - парламентская партия , а не баррикадная и со своей работой в Госдуме справляется , несмотря на засилие жуликов и воров из Единой России и ЛДПР
    Иван Иванов # написал комментарий 19 июня 2019, 14:17
    Американцы сейчас, поняв полную бесперспективность навязывания народу России правых, неолиберальных идей, с целью вывести людей на протесты и их руками уничтожить российскую государственность, теперь пытаются педалировать идеи левые, советские, коммунистические, с той же самой целью - уничтожения России руками самих россиян.
    Выбор за нами - позволим ли мы американцам и с собой провести такой же фокус, какой они недавно провели над украинцами, уничтожившими свою Украину под лозунгами отстранения капиталистов - олигархов - коррупционеров от власти?.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 965 записей в блогах и 9752 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5018702.