«Гюрза» для украинских ВМС

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Король перепечатал из nr2.ru
    0 оценок, 6598 просмотров Обсудить (4)

    В первых числах января  2013 г Минобороны Украины официально заявило о том, что в Одессе создано управление дивизиона речных кораблей Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины. Местом дислокации дивизиона станет Практическая гавань Западной военно-морской базы ВМС, а в его задачах будет несение службы на пограничных реках, озерах, лиманах, а также внешних рейдах и прибрежных акваториях. В Минобороны отметили, что в украинских ВМС дивизион станет уникальной частью, поскольку ранее речных сил в составе украинского флота не было (основные силы и средства, которые могли бы использоваться для создания подобной военно-морской структуры, и которые Украина получила при распаде Советского Союза, по большей части были переданы в свое время в Пограничные войска).

    В настоящее время Минобороны решает вопрос технического обеспечения созданного дивизиона. Так, в его состав временно переданы из других частей ВМС 3 однотипных артиллерийских катера с экипажами. Одновременно планируется, что в 2013 году в состав дивизиона введут первые 2 бронированных артиллерийских катера проекта «Гюрза-М» украинской разработки и постройки, тогда же начнется подготовка экипажей. А в 2014 году будет полностью завершено формирование дивизиона, укомплектованного новыми катерами этого типа. В дальнейшем созданные речные силы ВМС Украины будут развиваться за счет получения новых катеров также украинского производства.

    Основа создающихся речных сил ВМС Украины - бронекатер проекта 58155 («Гюрза-М») - разработан николаевским предприятием «Казенный исследовательско-проектный центр кораблестроения» и является дальнейшим развитием катеров проекта 58150 («Гюрза»). При этом базовый катер уже успел пройти обкатку, правда, в составе вооруженного формирования другой державы: 2 катера «Гюрза» были построены киевской «Ленинской кузницей» в 2004 году по контракту в 5,6 млн. долл для пограничной службы Узбекистана. По информации разработчика, «Гюрза-М» имеет полное водоизмещение 50,7 тонн, дину 23 м, ширину 4,8 м и осадку 1 м. Максимальная скорость хода - до 25 узлов, дальность плавания экономическим ходом 700 миль, автономность 5 суток. Экипаж пять человек. Вооружение катера составляют два дистанционно управляемых морских боевых модуля БМ-5М.01 «Катран-М» производства ГП «Николаевский ремонтно-механический завод», представляющих собой вариант боевого модуля БМ-3 «Штурм» для бронетехники. Каждый модуль включает 30-мм автоматическую пушку ЗТМ1, 30-мм автоматический гранатомет и 7,62-мм пулемет КТ, а также 2 ПТУР «Барьер» с лазерной системой наведения. Катер оснащен оптико-электронной системой управления огнем и имеет также комплект переносного зенитно-ракетного комплекса.
    Закладка двух первых катеров «Гюрза-М» для ВМС Украины состоялась на «Ленинской кузнице» в Киеве еще в конце октября 2012 года. Тогда же было заявлено, что эти катера планируются к применению для решения задач в бассейне реки Дунай и в прибрежной зоне Черного и Азовского морей, - правда, тогда о планах создать отдельный дивизион речных кораблей ВМС в военном ведомстве тогда умолчали. В то же время, Минобороны сообщило, что до 2017 года планируется построить для ВМС Украины 9 катеров типа «Гюрза-М».
    Правда, поневоле возник вопрос о финансировании постройки этих катеров. С урезанным по сравнению с 2012 годом на 1,07 млрд грн военным бюджетом-2013, средства военным будет найти очень непросто. В то время, как в прошлом году у Минобороны постоянно возникали проблемы с расчетами за работу судостроителей. Так, как сообщили в начале января 2013 г в облгосадминистрации г. Николаева, в прошлом году судостроительным предприятиям города очень мешала задержка поступления платежей от Министерства обороны, из-за чего был сорван график финансирования программы «Корвет», а также «со скрипом» поступали расчеты за выполненный ремонт военных кораблей. Да и во время церемонии закладки первых двух катеров «Гюрза-М» первый заместитель министра обороны Украины Александр Олейник отметил, что количество построенных катеров этого проекта для украинских ВМС «будет зависеть от финансирования».

    Проект 58150 "Гюрза"

    ПРОЕКТ 58150
    РЕЧНОЙ БРОНИРОВАННЫЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ КАТЕР «ГЮРЗА»

    ОАО «Завод «Ленинская кузница» строит речные бронированные артиллерийские катера «Гюрза» проекта 58150, предназначенные для патрулирования и охраны границ, а также водных бассейнов рек.

    1. ТИП И НАЗНАЧЕНИЕ:

    Тип – речной бронированный артиллерийский катер (РБАК)
    Назначение:
    – несение патрульной службы на приграничных реках, озерах, пр. а также в прибрежной морской зоне;
    – борьба с малоразмерными катерами контрабандистов и др. нарушителями границы;
    – борьба с малыми защищенными береговыми целями (БТР, бункеры и пр.);
    – защита важных стационарных и наплавных гидротехнические сооружений;
    – обеспечение действий тактических разведывательно-диверсионных групп;
    – навигационное сопровождение отдельных судов на внутренних водных путях;
    – обеспечение безопасности мореплавания по международным внутренним водным путям.

    2. ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ:

    Длина, м
    Длина наибольшая по КВЛ, м 
    Ширина по КВЛ, м
    Высота борта на миделе, м 
    Осадка при полном водоизмещении, м
    Водоизмещение, т
       стандартное
       нормальное
       полное
    Скорость хода на глубокой и тихой воде
    при температуре наружного воздуха +15ºС, узлов
       полного хода
       экономического хода
    Дальность плавания, миль
       при экономической скорости
    Автономность по запасам мокрой провизии, суток
    20,70
    18,00
    3,90
    2,25
    0,70

    34,41
    38,38
    39,91


    27,80
    11,00

    450
    5

    3. ВМЕСТИМОСТЬ ЦИСТЕРН, Т

    топлива
    пресной воды, т
    3,0
    0,15

    4. КОМПЛЕКТАЦИЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА, ЧЕЛ

    офицер (мичман)
    старшины и матросы
    Всего
    1
    4
    5

    5. ОБИТАЕМОСТЬ

    Личный состав располагается в двухместной каюте (для офицера + резерв) и кубрике на 4 места. Для приготовления пищи имеется камбуз и кладовая для провизии с одним холодильником. На катере также имеются: душевая, туалет, тентовые устройства.

    6. ДЕСАНТНОВМЕСТИМОСТЬ

    РБАК имеет возможность размещения разведывательно-десантной группы (6-8 чел.) с оружием легкого калибра.

    7. ПРИМЕНЯЕМЫЕ СТАНДАРТЫ

    Катер «Гюрза» соответствует следующим стандартам:
    – международной конвенции по охране человеческой жизни на море СОЛАС-74 с Протоколом 1978 г., с поправками 1981, 1988, 1995, 1996 гг.
    – Международной конвенции по предотвращению загрязнения моря МАРПОЛ-73/78
    – других международных, национальных и региональных правил по требованию Покупателя.

    8. ВООРУЖЕНИЕ:

    Вооружение катера составляет две модифицированные боевые башни БМП-2 и БТР-70.

    9. НАВИГАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА

    Для обнаружения надводных целей, а также для решения навигационных задач РБАК оснащается навигационной РЛС М-1933 CNT Ьк2 FURUNO.
    Для навигации устанавливается эхолот и магнитный компас Mini-C.
    Может устанавливаться спутниковый приемоиндикатор координат места нахождения GPS j NAV-500.

    10. СРЕДСТВА СВЯЗИ

    Для осуществления связи с базами, кораблями, гражданскими судами и сухопутными силами РБАК «Гюрза» оснащается следующими средствами связи:
    – КВ радиостанция диапазона Harriss RF-5800Н-МР005 (60 ватт)
    – КВ радиостанция диапазона Barrett-950 (35 ватт)
    – УКВ радиостанция диапазона Motorolla GP-360 (25 ватт)
    – УКВ радиостанция диапазона Р-173М (для связи с сухопутными силами)
    – антенно-фидерные системы.

    11. СРЕДСТВА НАБЛЮДЕНИЯ

    Для поиска, распознавания, идентификации в дневное и ночное время береговых надводных целей и для передачи целеуказания оружию, размещенному в башнях, РБАК оборудуется аппаратурой наблюдения «СОВА» со стабилизированной линией визирования. Для кругового наблюдения при закрытых бронекрышками иллюминаторах предусмотрены танковые наблюдательные приборы ТNР-В (ТНД-В).

    12. ЗАЩИТА

    Конструктивно РБАК представляет корабль с цитадельной схемой броневой защиты, охватывающей ходовую рубку, машинное отделение, артиллерийский отсек, барбеты башен, рассчитанной на непробитие пулей калибра 5,56 мм патрона SS 109 (стандартный патрон НАТО) и пулей калибра 7,62 мм патрона образца 1943 г.

    13. ПРОПУЛЬСИВНАЯ УСТАНОВКА

    Главные двигатели
    Главная энергетическая установка состоит из двух дизельных двигателей с реверсивными редукторами передачи САТ 3406 Е фирмы «Caterpillar» мощностью 650 кВт каждый с частотой вращения 2300 об/мин.
    Валопроводы и двигатели
    РБАК оборудован двумя линиями валов, каждая из которых состоит из гребного вала, гребного винта, главных подшипников и дедвудного устройства. В качестве движителя применены два бронзовых трехлопастных винта фиксированного шага. Во избежание возможных повреждений винтов на мелководье они размещаются в специальных туннелях корпуса выше основной плоскости.

    14. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА

    Катер оборудован одним дизель-генератором С2-2, 220В, 50Гц и двумя генераторами постоянного тока 10кВт, 27В, навешенными на главные двигатели. Для потребителей постоянного тока 27В катер оснащается одним статическим преобразователем мощностью 4 кВт. Для обслуживания сети постоянного тока на базе и в аварийных ситуациях (а также для запуска дизель-генератора) катер снабжается аккумуляторной батареей, состоящей из четырех аккумуляторов.

    15. ОСВЕЩЕНИЕ, СИГНАЛИЗАЦИЯ И СИГНАЛЬНО-ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОГНИ

    На катере предусмотрено основное (наружное и внутреннее) освещение напряжением 220В, аварийное освещение от автономного источника питания, сигнально-отличительные огни, один сигнальный прожектор МСНП-125М и один поисковый прожектор с дистанционным управлением.

    16. ИНВЕНТАРНОЕ ИМУЩЕСТВО И ЗИП

    Катер укомплектован инвентарным имуществом, запасными частями, инструментом и приспособлениями. Часть инвентарного имущества и ЗиП находятся на борту, остальная часть хранится на берегу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    олег рязанов # написал комментарий 29 января 2013, 20:06
    "Катера «Гюрза» были построены киевской «Ленинской кузницей»
    - В 30-е годы мои дед с бабкой на «Ленкузне» строили монитор "Железняков". Теперь он стоит на Рыбальском полуострове как памятник. Тогда ещё Патон-отец вручал моему деду диплом сварщика. Так что возрождение бронекатеров меня радует.
    Юрий Король # ответил на комментарий олег рязанов 29 января 2013, 20:16
    Почему были построены?)) Строятся)))
    олег рязанов # ответил на комментарий Юрий Король 29 января 2013, 20:47
    И на «Ленкузне»? Не знал просто.
    Юрий Король # ответил на комментарий олег рязанов 29 января 2013, 21:20
    Так в статье сказано))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1072 записи в блогах и 11473 комментария.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 4991598.