Поражение неизбежно, если предаешь Победу.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Карташев написал
    2 оценок, 561 просмотр Обсудить (2)

    .До праздника Победы больше месяца, а сообщения о том, кто приедет в Москву на празднование, а кто нет, то и дело появляются на новостных лентах различных информационных ресурсов. Как-то исподволь, неявно, но совершенно ощутимо создается эмоциональный фон, ощущение, что, во-первых, нас это очень волнует, во-вторых, от состава присутствующих на празднике зависит что-то важное.

    <cite>«Недобитые нацисты с подачи новой киевской власти будут праздновать реванш на государственном уровне»</cite>

    То ли в связи с очередной круглой датой тестируется степень актуальности великой Победы, то ли определяется уровень глубины изоляции России в текущем историческом периоде. А может, и то и другое одновременно.

    Теперь уже понятно, что президент США и его европейские сторонники не будут присутствовать 9 мая на параде в честь Дня Победы в Москве.

    На мой взгляд, это довольно странная затея – звать на самый дорогой праздник вчерашних врагов и нынешних неприятелей. Барак Обама, стоящий на праздничной трибуне Красной площади солнечным утром 9 мая, выглядел бы, если выражаться дипломатично, как неуместный и совершенно инородный элемент.

    После украинских событий 2014 года, когда для достижения политических целей США со своими союзниками поддержали киевскую улицу, основной движущей силой которой был нацистский «Правый сектор*», их присутствие на празднике Победы над этим самым нацизмом выглядело бы откровенным фарсом и плевком на могилы как советских солдат, павших на фронтах Великой Отечественной, так и антифашистов, сложивших свои головы в Донбассе.

    Будь моя воля, я бы Обаму, Меркель и других господ, чьи представители гуляли по Майдану, открыто поддерживая боевиков под лозунгом «Украина превыше всего!», вообще бы в Москву не пускал, даже если бы просились.

    Намного органичней они смотрелись бы в Киеве 8 мая на праздновании так называемого Дня памяти и примирения – именно на такой формат киевская власть решила поменять День Победы на Украине.

    Видимо, по задумке авторов, этот праздник предполагает акты массового примирения бывших бойцов эсэсовской «Галичины» с бывшими солдатами и офицерами Красной армии, воевавшими, например, на Первом украинском, которые в ходе Львовско-Сандомирской операции плотно познакомили дедушек нынешних карателей с понятием «котел».

    Тогда, летом 1944-го, советские войска форсировали Западный Буг и окружили в районе города Броды группировку, насчитывавшую около восьми фашистских дивизий, в том числе и дивизию СС «Галичина». Окруженная группировка была ликвидирована, около 30 тысяч солдат противника было убито, свыше 17 тысяч попало в плен.

    В том сражении «Галичина» была почти полностью уничтожена, из окружения удалось вырваться только небольшой части украинских эсэсовцев, и дивизию впоследствии пришлось восстанавливать практически заново.

    А теперь, стало быть, недобитые нацисты с подачи новой киевской власти будут праздновать реванш на государственном уровне. А как еще назвать ситуацию, когда победителей в той войне фактически принуждают к примирению, а проигравшие наделяются правом памяти и почета наравне с победителями?

    Конечно реванш. Да, Обама, Меркель, Олланд и Кэмерон как творцы и вдохновители такого реванша обязательно должны быть 8 мая в Киеве. Это их победа.

    А что же народ Украины? Неужели он действительно готов бесценный капитал великой Победы разменять на мелочь неочевидной выгоды, заключающейся в получении статуса гражданина Евросоюза? Отказаться от права называться победителем и фактически уравнять себя в правах с побежденными?

    При этом попутно, как мы видим из происходящего, есть серьезные намерения отказаться и от основной части своей истории и культуры, которая является неотъемлемой составляющей русской цивилизации.

    Что должно было произойти в головах людей, чтобы, даже имея перед глазами явные примеры неблагополучия в странах, уже давно входящих в ЕС, упорно следовать в этом направлении? Что случилось с легендарной украинской хитростью и расчетливостью?

    Алло, громадяне, обмен неравноценен! Он вообще недопустим – такими ценностями торговать нельзя, Победу невозможно продать, кроме как согласиться на то, чтобы записать себя в побежденные.

    Однажды, лет десять назад, мне довелось побывать в Волгограде 9 мая. Для этого города праздник Победы имеет особое значение. Он отмечается широко, с размахом, к месту легендарной Сталинградской битвы съезжается множество гостей со всей страны, из ближнего и дальнего зарубежья. Ранним утром я пошел в буфет гостиницы «Волгоград» выпить кофе.

    У буфетной стойки стояли два пожилых немца. Они заказывали сосиски и чай, громко разговаривая с приветливой буфетчицей на смеси русского и немецкого.

    Шутили, смеялись – в нашей стране, давно заметил, иностранцы чувствуют себя совершенно раскрепощенно, наверное, из-за обильного радушия и подчеркнутого гостеприимства наших сограждан – несколько утренних посетителей из числа соотечественников тихо сидели по углам буфетной комнаты и негромко переговаривались, словно бы стараясь не мешать дорогим зарубежным гостям.

    И тут открылась дверь и в нее вошли два наших бодрых деда в парадных офицерских кителях, украшенных звенящими рядами наград. В тот же миг в комнате все переменилось.

    Глаза немцев и ветеранов-победителей встретились, после чего немцы сразу замолчали, вжали головы в плечи, взяли сосиски и тихо, почти на цыпочках, засеменили к дальнему столику.

    По моему телу пошли мурашки, в тот миг я физически ощутил разницу между победителем и побежденным, которую невозможно понять из прочитанных книг и просмотренных фильмов.

    Очень плохо, если у нынешнего киевского режима все получится, и народ Украины, который за небольшим исключением (потомков бандеровцев) является прямым наследником победителей, перейдет в разряд побежденных.

    Тогда очень скоро им тоже придется вжимать головы в плечи и прятать глаза. От стыда за преданную память и при каждой встрече с победителями. Потому что их обязательно и очень скоро победят.

    Поражение неизбежно, если предаешь Победу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 889 записей в блогах и 8300 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019692.