Нарышкин назвал причину одобрения украинских националистов в США и ЕС

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Рамс перепечатал из www.vz.ru
    0 оценок, 387 просмотров Обсудить (2)

    США и Евросоюз одобряют украинских националистов,

    так как видят в них антироссийскую силу, однако если неонацистские движения окрепнут, это ударит по всем странам и изменит ход мировой политики, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «В 30-х годах прошлого века утверждение нацизма в Германии не встретило сопротивления многих западных политиков, потому что они надеялись направить агрессию исключительно против Советского Союза», — цитирует Нарышкина РИА «Новости».

    «В наши дни политики Соединенных Штатов и стран Европейского Союза одобряют националистов на Украине, потому что опять видят в них антироссийскую силу. Это действительно так, и, если неонацистские движения окрепнут, это ударит абсолютно по всем, и очень скоро изменит сам стиль мировой политики», — добавил спикер Госдумы.

    Напомним, новые власти Украины фактически проводят кампанию по героизации нацистских коллаборационистов и пересмотру мировой истории.

    9 апреля украинский парламент принял закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. В то же время депутаты Верховной рады проголосовали за принятие закона об осуждении коммунистического режима на Украине.

    Европейские СМИ констатировали, что героизация украинских националистов и Украинской повстанческой армии, а также решение президента Петра Порошенко о переносе праздника 23 февраля на день образования УПА говорят о том, что культ национализма на Украине проник во властные структуры самого высокого уровня.

    14 октября прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отмене 23 Февраля и праздновании Дня защитника Украины 14 октября, в день образования Украинской повстанческой армии, одним из основателей которой стал Степан Бандера. В конце сентября Порошенко заявил, что допускает возможность признания представителей ОУН-УПА участниками боевых действий и одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны.

    Кроме того, по словам главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, ведомство намерено использовать в своей работе опыт соответствующих структур ОУН-УПА 30–50-х годов прошлого века.

    В понедельник в Верховную раду Украины был внесен законопроект о признании УПА стороной конфликта во Второй мировой войне.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Рекус # написал комментарий 5 мая 2015, 23:23
    А начиналось всё с десталинизации.
    Как красиво и почти в унисон Москва и Киев вымарывали всё советское из истории России/СССР.
    Киев уже довымарывался до войны. Москва будет следующей, ведь они принадлежат одной стране.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 883 записи в блогах и 8258 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019692.