Спекуляции зла бессильны в гармонии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Чернов написал
    1 оценок, 406 просмотров Обсудить (3)

    Тема (2015-08-01). ©  Из программы проекта «Код разума».

    Мировая банковская система, наделённая свойствами и закономерностями спекуляции, не ведает красоты своей сути (системы, программы и кода в эволюции людей), привлекательности и любви к человеку, дар мироздания на Земле.

    Разве может механизм распределения денег любить людей, он их «доит» на предмет получения прибыли.

    Разве может программа ростовщичества быть красивой, это обыкновенная старуха, живёт своей, выгодной только ей, жизнью.

    Разве может быть мир вечного обмана и лицемерия привлекательным, в нём нет души, радости и надежды в будущем.

    Ну, взял я выгодный кредит, но при всей выгоде, банк является паразитом, который живет на проценты, он не участвует в жизни человечества на равных условиях, он не создает продукты ноосферы и не эволюционирует в бесплатную сущность.

    По определению банк – это вместилище данных о людях в системе человечества. А ныне это хранилище, приемник и источник денег.

    На кой ляд он нужен, если всё, что произведено, создано и воплощено в ноосферу, это дело рук, труда и ума человека?

    Личность является главной движущей силой в красоте, привлекательности и любви людей на Земле во взаимодействии личности и ноосферы.

    Разменные бумажки во взаимодействии людей толкают, движут и изменяют слепую массу людей в системе человечества.

    В этой массе голос, речь и сценарии зародышей разума в уме личности в доступной форме объясняют нам, кто всех милей и краше на планете.

    Красуются и лезут во власть, чтобы управлять людьми, криминальные структуры для легализации пороков, негативов и зла. Эта часть людей решила, что деньги им дают силу, право и мощь изменить природу гармонии, красоты и любви. Но это, не так.

    В криминальных структурах в идеологии капитализма нет природы меры, формы и явления гармонии, красоты и любви.

    Смерть, это конец жизни в теле организма человека, душа покидает тело.

    И вот, спрашивается, США являясь поборниками смерти, кроме санкций, лицемерия и атавизмов имперского бизнеса в перспективе эволюции идеологии капитализма ничего не могут предложить собратьям по разуму?

    В США идеологический тупик в поведении, психике и уме у руководителей удельного государства, им, кроме проделок зла, лицемерия и фашизма нечего сказать.

    Что отсутствует в идеологии культа капитализма в демократии?

     Там порядок закона меры обусловлен исключительными правами денег, а не разума в уме личности.

    Напомним США, что в качестве удельного государства они исполняют суть идеологии фашизма, переняв её у гитлеровской Германии.

    Ни одна страна в мире не может претендовать на исключительную особенность нации над другими народами на планете.

    Люди однородны в организации строения тела, формы жизни, меры в уме и динамики непрерывного обновления поколений, где фактором меры выступает информация, культура знаний и движение души.

    Ноосфера в мирозданье однородна инвариантами в законе меры объекта в полиморфизме типов движения материи в классификации трансцендентальных знаний.

    Деньги во взаимодействии людей являются искусственным эквивалентом меры, усредняющим и унифицирующим индивидуальные особенности личности и особенности коллективной гармонии в покое, движенье и развитье ноосферы на планете по законам природы в мирозданье.

    Деньги циркулируют в коммуникационном пространстве между банками, предприятиями и людьми, находясь в функциональном обеспечении их взаимодействия в особых климатических условиях хранения, приёма и передачи денег в среду коммерческих и государственных схем, интересов, мотивов и целей в уме управляющих банками в мировой банковской системе, где контроль, выбор и регулятор однотипен.

    Тип спекуляции общепринят и он рожден коррупционными схемами имперского бизнеса в голове у управляющих банками, эффект сообщающихся сосудов в циркуляции денег на международном рынке.

    Эффективность банковской системы можно и нужно определять не в отрыве от естественных параметров жизнедеятельности и жизнеобеспечения в системе человечества, например в отдельно взятом удельном государстве, или некотором их союзе, например, БРИКС, НАТО и иные блоки.

    Целостность гармонии в любой искусственной системе достигается путём функционального взаимодействия, как можно большего количества задействованных элементов системы, например, в единой ноосфере в инвариантах мироздания.

    Как говорится, азбука истины, но она, увы, недоступна неразвитому уму и душе чиновника, если этот человек находится в рамках должностной инструкции.

    Рамки инструкции создают и пишут обычные люди, наделённые культурой знаний традиционной, общепринятой науки, где её содержание находится в ведении государственной пирамиды власти.

    Следовательно, говорить о том, что отсутствует в уме, душе и культуре знаний чиновников нет смысла, ибо всякий чиновник подчиняется указаниям, приказам и прочим наставлениям начальников.

    Чиновник не видит, не понимает и не знает некоторых фундаментальных вещей, как мера в уме, душе и культуре знаний.

    Под фундаментальными параметрами мы понимаем знание, как устроено мироздание, место в нём человека, и функциональные особенности эволюции души в уме личности в законах ноосферы в мирозданье.

    Знания, которые предлагает  бесплатно программа проекта «Код разума» не настолько сложны в понимании, чтобы от них отвернуться, как чиновникам, так и обывателям.

    Но за вход в программу нового мира нужно платить обязательствами, быть разумным, сторонником идеологии разума.

    Мое личное предложение заключается в том, чтобы диалектический материализм и идеализм изучать в школе, методом радикального изменения школьной программы.

    И выбросить эту чушь в виде веры в Бога, отменяющей знания души.

    Во главу угла вообще воспитания, обучения и образования поставить предмет, зародыш разума в уме личности в законе формы объекта мозга в организме человека в форме тела, жизни и ума, где переменные и инвариантные параметры, обязательные в контроле, выборе и регуляторе здоровья.

    Т.е. принцип и концепция здоровья должны формироваться не декларациями в медицине, социуме и социально-политической и экономической жизни населения в удельном государстве, а прагматикой системы воспитания, образования и обучения.

    Прагматика в них основана на гармонии, однозначности и безупречности, а вот этих категорий нынче нет в социально-политической и экономической жизни на планете ни в одном удельном государстве.

    Грустная деталь, когда мы говорим в политике, СМИ и экономике о чём угодно, но только не о становлении личности в жизни, обществе и на планете.

    Что же так усердно скрывает от нас факт отсутствия ума в системе человечества?

    Деньги и ещё раз деньги, а также попустительство, полная и частичная неграмотность, в смысле осознания культуры меры в зародыше разума в уме и душе личности.

    Почему мы употребляем слово (понятие) душа?

    Все просто, после смерти душа отлетает из тела, кто-то видел эти феномены, кому-то они не доступны в силу объективных причин, обстоятельств и условий, в которых он воспитывался, имеется в виду физическое, психическое и умственное воспитание.

    Например, бездушный человек во взаимодействии с миром других людей, может натворить много бед, как в Воронеже, судья посадил за решетку семью из трех человек за легальный бизнес, выпечка булочек с пищевым маком.

    Такого вывиха и уродства в психике судьи я ещё не встречал. С поведением у неё нормально, а вот ум её подвел под определение адепта фашисткой идеологии. И это у нас в России в её центре.

    Век живи и век учись, до какого маразма могут дойти органы типа Госдума, куда набрали знаменитых личностей, лишь бы не проникли криминальные авторитеты.

    Но, если разобраться, весь тот ужас, что мы пережили от нашествия демократов, сторонников идеологии капитализма, имперского бизнеса и программы ростовщичества в банковской системе, нам запомнился тем, что каждая личность знает, как ей жить, но все умирают, болеют и глупеют одинаково.

    Мы можем принимать любой облик, кто как может, но душа в уме личности, это вам не пьяная соседка по площадке, или сосед – бандит.

    Инварианты души в уме личности подчинены инвариантам (законам) детерминированным и произвольным в уме.

    В нашем праве находится выбор, поддерживать ту или иную акцию Правительства, жить в состоянии свиньи или благородного человека и быть поборником правды или лжи.

    Но, каждый раз, просыпаясь утром, что мы ощущаем в душе, и уме, тоже?

    У нас есть долг, который нас зовёт на дела, подвиги и совершения поступков хороших и плохих.

    Добро и зло, это те ипостаси в душе, которые подвигают нас на поступки в поведении, психике и уме.

    Вот вам и вопрос, а так ли мы внимательны к нашей душе в формате разума в уме?

    Может, стоит нашу душу, кое-чему обучить в повседневной жизни, где рутина бесконечных повседневных дел заедает, и мы контактируем с душой в уме только перед погружением в сон, и иногда утром.

    Вот вам и ответ, почему мы такие душевно убогие порой бываем, это касается всех. Но только уровень убогости в каждой личности индивидуальный.

    Довольно часто испытываешь отвращение от посещения Интернета в обязательных действиях по разбору почты, источник новостей о событиях на нашей планете.

    Удручает все, аура глупости и равнодушия, некорректные и бессмысленные действия чиновников, сплошная спекуляция и коррупция в искусственной системе бытия в виде правильных и легальных норм жизни и т.д. и т.п.

    Так, где же нам искать заряд бодрости, оптимизма и здоровья?

    Есть один источник, известный всем с детства, но им мы, как раз, и не пользуемся, потому что, официальные органы, СМИ и среда обитания нивелировала (затерла) этот кладезь мудрости.

    Тогда что же в некоторых талантливых людях открывает в зародыше разума в уме и душе личности великие творения, подвиги и дела?

    Законы детерминированности в судьбе делают нас рабами инвариантов в ноосфере в мирозданье.

    Однако лучше я буду рабом (слугой) законов ноосферы в мирозданье, чем рабом денег, бизнеса, власти, религии и прочих атавизмов.

    В последнем случае мы теряем лицо души в форме разума в уме личности.

    Впрочем, пошла иная тенденция в развитье общества. Для успешных дел, результатов и целей стали в Российской Федерации назначать большие оклады для должностных лиц, мол, в этом случае они не будут отвлекаться на коррупционные и спекулятивные схемы.

    Но, здесь нужно понимать, хороший оклад, это хорошая оценка (цена, мера) зародыша разума в уме и душе, не более того.

    А коррупционные, спекулятивные и прочие схемы, это аура, среда обитания и код разума в уме личности.

    В них человек (управляющий банков, обыватель и президент) выбирает идеологию общения своей души в форме ума с ноосферой в коммуникационном пространстве удельного государства, планеты, Галактики и мирозданья.

    Программный код личности  лежит в душе, уме и культуре знаний, а программный код системы человечества заложен в мировой банковской системе, где коррупция, спекуляция и отмывание денег, это естественные признаки неблагополучия в преклонении людей в доминирующей роли денег в душе и уме личности.

    Глобальная проблема в том, что мера универсального эквивалента лежит не в душе и уме личности, а вне них, в мировой банковской системе, где циркуляция денег идет по законам (нормам) спроса, потребности и желаний людей, где наблюдаются феномены эклектики, атавизмов, реликтов и рудиментов.

    Жить на болоте пороков, войн и иных форм зла трудно, нужен шест, чутьё и умение выбираться из трясины.

    Вспомним превращение куколки, гусеницы и личинки в бабочку, поразительный факт метаморфоза формы, меры и качества объекта в среде обитания для него.

    Что мешает системе человечества такому метаморфозу в идеологию разума в новой форме бытия на планете?

    Должно быть, сам человек, со всеми его причудами и фантазиями в уме, душе и культуре знаний.

    Пора человеку перестать быть «пушечным мясом» и объектом для заработка.

    Если в человеке есть какой-нибудь ум в душе, нужно ему преобразоваться в разум.

    Деньги не решают фундаментальных проблем, они их только создают.

     

     

                                                                             Чернов А.В.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Грицко Малафеев # написал комментарий 2 августа 2015, 00:27
    "Деньги не решают фундаментальных проблем, они их только создают." Это настолько правильно, что возражающие должны в парандже ходить.
    Александр Чернов # ответил на комментарий Грицко Малафеев 2 августа 2015, 06:59
    Именно это и делают попы.
    Грицко Малафеев # ответил на комментарий Александр Чернов 3 августа 2015, 22:22
    Один из коротких анекдотов: "Верующий поп".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 765 записей в блогах и 7868 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5018677.