Инерция капитализма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Чернов написал
    0 оценок, 520 просмотров Обсудить (13)

    Тема (2015-09-03). ©  Из программы проекта «Код разума».

    Ретроспективный путь истории, пройденный системой человечества, ясно указывает на наличие двух предметов, которым люди (образованные) мало уделяют внимания, а необразованные знают феномен, как предмет души в уме, симбиоз которых образует личность на отрезке судьбы (программы) человека в биометрических параметрах здоровья (поведение, психика и сознание), гармонии и жизни организма.

    В идеологии капитализма сложились рыночные отношения между удельными государствами, где движителем, средством и эквивалентом измерения любых взаимодействий людей в коллективе стали деньги в качестве инварианта законов метаболизма, метаморфоза и эволюции (изменений).

    Спрос и предложения в рынке диктуются дифференциацией функций пользы, нужности и востребованности тех или иных действий, дел, поступков и результатов в виде поведения, психики и ума, что в переводе означает, взаимодействие людей в коллективной форме в коммуникационном пространстве бытия, где распространены физические (телесные), психические (социальные) и умственные контакты.  

    Воспитание подрастающего поколения построено на капиталистических отношениях, где во взаимодействии людей в ноосфере создается новая техника, технологии и знания в виде средств перемещения, связи, торговли и организации жизнеобеспечения и жизнедеятельности граждан в удельном государстве.

    Человек в идеологии капитализма признан в качестве производительной силы в коммуникационном пространстве виде физического, интеллектуального и управленческого труда, где универсальным инвариантом меры выступает денежный оклад, сдельный договор и иная форма оплаты труда.

    Главное, что нужно отметить, мера оплаты труда привязана к политике бюджетного финансирования затрат на содержание удельного государства в рамках рыночных отношений в идеологии капитализма, где форма жизни души человека в уме не имеет меры естественного происхождения.

    В данном случае возникновение души фиксируется в момент рождения личности в теле ребёнка и момент ухода души из тела человека (смерть) в законе формы в организме.  

    Устройство ноосферы, разумной сферы бытия людей в коллективном сознании обеспечивается естественными законами метаболизма (обмен веществом, энергией и информацией), метаморфоза и развития в виде целевой программы с элементами случайных и закономерных контактов.

    Ноосфера Земли зафиксирована в достижениях техники, технологий и знаний в едином коммуникационном пространстве на планете, поделённой территориально на удельные государства, где выделяются США в блоке НАТО в качестве неравноправной идеологии культа превосходства над остальными государствами.

    Накопившийся багаж преступных, криминальных и лицемерных действий США и сателлитов НАТО не соответствует естественным данным действующих законов ноосферы в мирозданье.

    В частности политика идеологии капитализма в формате культа демократии, программы ростовщичества, бизнеса и химер религии нивелировала (уничтожила) фундаментальные понятия души в уме личности.

    Случайные и закономерные контакты личность осуществляет в трех типах действий: контроль, выбор и регулятор, которые являются неотъемлемыми атрибутами личности в душе тела и уме в сознании.

    В идеологии капитализма личность души тела и ума в сознании нивелирована до функции выполнения полезных действий в коллективном устройстве (организации, учебном заведении, производстве, армии и т.п.) предприятия в удельном государстве, регламентированных инструкцией, юрисдикцией и конституцией конкретной службы.

    Удельное государство имеет искусственную конституцию в виде регламента жизни гражданина в виде норм поведения, психики и ума.

    Регламент искусственной системы человечества, раздробленной территориально на удельные государства видимо, настолько не совершенен, что стоит вопрос об объективности (действительности) спекуляционных, коррупционных, ростовщических и прочих схемах, которые формируют быт людей.

    В искусственной системе юрисдикции (идеологии) капитализма общепринят культ власти (доминирование) богатых людей над бедными в виде номенклатурного кода, бюджетной политики и программы ростовщичества.

    В коммуникационном пространстве на территории удельного государства приняты правила взаимодействия людей в обеспечении жизнедеятельности, порядка, гармонии и однозначности в поведении, психике и уме.

    В них важные факторы анализа, оценки (меры) и визуализации состояния души личности в уме, приверженность к той или иной идеологии, концепции и отражению действительных событий, обстоятельств, причин, условий и мотивов в коллективном поведении, психике и сознании.

    На территории современных и предыдущих форм организации удельных государств господствовали и господствуют кредитно-денежные и ростовщические отношения во взаимодействии между людьми в программе эволюции техники, технологий и знаний в ноосфере.

    Система человечества в планетарном масштабе раздроблена территориальным, коммуникационным и торговым обменом товаров, средств перемещения, связи и знаний о свойствах, явлениях и закономерностях личности и ноосферы.

    Как показал анализ, ревизия и эволюция законов (инвариантов) в феноменах покоя, движения и развития объектов материи в мирозданье, система человечества не является исключительным явлением, свойством и закономерностью жизни на Земле.

    Планета Земля является планетарным объектом, который в результате эволюции обладает свойствами, явлениями и закономерностями разума, где элементарным объектом, образующим и составляющим непрерывно обновляемую систему коммуникационного пространства в среде обитания людей, является душа личности в уме в виде естественных обменных процессов (метаболизм) веществом, полями и информацией (знаниями).

    В Тульской области в России в ноябре 2008 года родился проект «Код разума», затем в 2014 году программа проекта «Код разума», где в основании лежит цель изучения фундаментальных свойств, явлений и закономерностей души личности в уме в качестве естественных и главных атрибутов в поведении, психике и уме в организме человека.

    Сегодня правильнее это направление интерпретировать в качестве программы перехода планетарной системы человечества из идеологии капитализма в идеологию разума, где происходит добровольный отказ от признанных недостатков, атавизмов, реликтов и рудиментов бытия в коммуникационном пространстве среды обитания на планете.

    Установлено, что естественные атрибуты души в уме личности низведены и изъяты до формы незначительного уровня в развитии.

    Главным и регламентирующим моментом в развитии человека является его функция от рождения. Поэтому род, клан, семья и происхождение имели и имеют значимость в условностях искусственного регламента, где играют роль доступность (коммуникационные свойства, явления и закономерности) к богатству, деньгам и ценностям в пирамиде власти.  

    Объективные условия рождения ребёнка, не является фактором однозначным, равноправным и одинаковым для гражданина планеты, с момента рождения влияние имеют условия, обстоятельства, ситуации, события и прочие параметры среды бытия в коммуникационном пространстве, обеспечивающим юрисдикцию появления и дальнейшего формирования души личности в уме в новорожденном.

    Очевидно, государственные условия юрисдикции в условиях рождения ребёнка, где бы то ни было на планете, должны быть приведены (сведены) к биометрическим параметрам ноосферы Земли в мирозданье в качестве универсальных и инвариантных законов разума.

    Что мешает продвижению этой, казалось бы, разумной идеи?

    В настоящее время в классификации человека не установлены биометрические параметры души в уме личности, т.е. феномен души известен в качестве главного признака жизни в организме человека, но явления, свойства и закономерности возникновения и исчезновения души в нём не достаточно изучены.

    Итоги анализа системы человечества в мирозданье свидетельствуют, что инварианты метаболизма в организме человека ярко выражены в его поведении, психике и сознании, где в них мы визуализируем душу личности в форме культуры знаний в уме.

    Две крайности, преступник или добропорядочный гражданин, формируются с детства, фактически с момента рождения.

    Идеологию преступника и добропорядочного гражданина закладывает коммуникационное пространство в среде обитания в виде удельного государства, где как мы уже понимаем насилие над душой в уме личности лежит в искусственной юрисдикции, а культ власти сосредоточен, акцентирован и довлеет над недрами, средой бытия в коммуникационном пространстве и людьми.

    Идеологию разума (бесплатное и безвозмездное существования) на планете не прививает и не стремится к этой цели ни одно правительство в удельном государстве.

    Глава удельного государства обязан в законодательной форме регламентировать уровень жизни граждан, отняв у них (изъяв) атрибуты души в уме личности в виде налогов, поборов за нарушения, контроля и регулятора в рамках юрисдикции.

    При этом понятно, что юрисдикция – искусственная мера власти в коммуникационном пространстве на территории удельного государства в среде обитания этой власти в виде органов контроля, выбора и регулятора населения во взаимодействии людей на планете.

    В идеологии капитализма прибыль является главным источником эволюции личностей, владеющих контролем, выбором и регулятором в регионе проживающего населения.

    Во взаимодействии людей лежит неестественная, искусственная идеология капитализма в виде разробленных удельных государств, где завоевание мира (коммуникационного пространства и превосходства в нём) является главным мотивом в жизни.

    Требуется пересмотр классификации человека в качестве полной версии законов метаболизма, метаморфоза и эволюции души в уме личности.

    Без такой классификации человек не является образующим и составляющим элементом системы человечества в ноосфере в мирозданье.

    Дай министру, какой угодно оклад, но если в нём не развита душа в уме личности, не пройдены обязательные этапы в понимании законов ноосферы в мирозданье, эффективность его действий будет заключаться лишь в исключительной исполнительности.

    И так, сегодня в противостоянии США в образе сателлитов НАТО и остального здравомыслящего населения нет зерна истины, душа в уме личности подменена юрисдикцией в идеологии капитализма, где люди, ресурс, как недра планеты, который подлежит освоению, измеряемый деньгами, собираемых с них в среде бытия.

    Нелепость в самоорганизации людей в системе человечества состоит в том, что они попали в сети рабства своих же глупостей, невозможно в недрах старой изжившей себя идеологии ростовщичества выковать идеологию разума.

    Позволим себе сказать следующее, как бы вы ни относились к идеологии капитализма, законы эволюции в мирозданье безразличны к мотивам, прихотям и низменным качествам людей в любой стадии развития.

    Политик может занять какое угодно место в рейтинге праведников, миротворцев и химер религии, но если он диктатор, узурпатор и иной отщепенец, т.е. его душа в уме личности лишена зрения разума и ноосферы в мирозданье, не долговечен он.

    Одна польза в ресурсе души в уме личности, знать закон эволюции в ней. 

     

     

                                                                            Чернов А.В.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Коржавин # написал комментарий 6 сентября 2015, 18:36

    Не читаю рассуждения об "измах".

    ссылка на maxpark.com - Простота хуже воровства

    "Измы" - высосанные из пальца мертворождённые схемы, в которые вписываются (втискиваются) нежелательные для библецов-подлецов общественные процессы.

    "Измы" - пропагандонские изделия!

    "Измы" - средство контрацепции барьерного типа, предохраняющее головы одноразовых человечков от попадания в мозг зародышей интеллекта.

    "Измы" - информационный мусор, произведённый для заполнения пустоты в головах одноразовых человечков и обеспечивающий непрерывный процесс интеллектуального потреблятства.

    "Измы" - проекции сложнейших общественных процессов на доступные говорящим мартышкам плоскости мышления.

    "Измы" - идеологические прикрытия библейской доктрины порабощения человечества, искажения Меры в общественных процессах.



    Александр Коржавин # написал комментарий 6 сентября 2015, 18:37

    Измышления вторичны, первична концепция управления.

    ссылка на old.kpe.ru - О двух концепциях управления
    1. Отнимать и делить (библейская)
    2. Прибавлять и умножать (Богодержавная).
    ссылка на old.kpe.ru - Сначала - КОНЦЕПЦИЯ, затем ПРОГРАММА и действия по её реализации

    ссылка на old.kpe.ru - О тактике замалчивания и забалтывания

    Пришло НАШЕ время! МЫ пришли!

    И МЫ пришли навсегда!

    МЫ всех предупреждаем: мера кровавости грядущих событий будет обратно пропорциональна степени освоения Концепции Общественной Безопасности всеми слоями общества.

    Александр Чернов # ответил на комментарий Александр Коржавин 7 сентября 2015, 08:22
    Небольшая ремарка о КОБе. Вы создали партию в формате концепции безопасности (общественной), наверное, от какого-то врага?
    Идеология капитализма построила тупиковую модель рабства в виде выборов, свободы фашизма, бандитизма, ростовщичества, коррупции, спекуляции, мошенничества и прочих изысков атавизмов, реликтов и рудиментов, короче всех доступных видов грабежа, присвоения и изъятия в форме зла.
    Вам нужна власть, и вы её деликатно предполагаете взять, сохраняя химеры религии, так? Ликвидировать ростовщичество можно, если источник развития в виде денег, будет заменён реальным (фундаментальным) фактором меры.
    Александр Чернов # ответил на комментарий Александр Чернов 7 сентября 2015, 08:23
    Допустим, в результате эволюции, у каждого жителя Земли откроется «третий глаз», он будет видеть ложь, обман, лицемерие и зло.
    Путин затеял реформы, суть которых реально возможна, если в мозг каждого жителя планеты «вставить» возможности бога, человека, владеющего взаимодействием с веществом, полями и информациями (программами и кодами знаний).
    Но для этого надо знать (очень хорошо) науку, где взамен идеологии капитализма (партии, коррупция и остальной спектр бизнеса) рождается объективный подход в понимании, что душа личности в уме не образована в законе формы разума, в ней нет инвариантов ноосферы в мирозданье.
    Александр Коржавин # ответил на комментарий Александр Чернов 7 сентября 2015, 08:38
    ссылка на old.kpe.ru - КАЛЕЙДОСКОП
    В основе калейдоскопического идиотизма лежит нарушение целостности и мировосприятия, и процессно-образного мышления.
    Шестой вид - ИЗМОМЫСЛИЕ
    Седьмой вид - жидоверие

    ссылка на www.kpe.ru
    -
    ссылка на www.kpe.ru - Учимся строить мозаику

    ссылка на maxpark.com - "За" и "против"

    Мир уступает дорогу тому, кто знает куда идти!

    Религии - примитивные представления примитивных дикарей о Боге.
    Яндекс - " Тайны управления человечеством Пять уровней понимания Бога ".
    Александр Чернов # ответил на комментарий Александр Коржавин 7 сентября 2015, 11:46
    Странная психопатия, от греческих слов, душа, дух и болезнь.
    1. Болезненное состояние психики, психическое заболевание.
    2. Склад личности, характеризуемый дисгармонией психики.
    Бросается в глаза в ваших рассуждениях полное отсутствие (игнорирование) феномена человека в законе формы тела, жизни и ума в организме.
    Душа, дух и прочие атрибуты фиксируются медициной в виде здоровья, болезни и смерти (дух, душа покидает тело).
    Состоянию нормальной души свойственен ум, который закономерно накапливается в опыте, багаже знаний и мудрости исследуемого человека.
    Так вот, я не заметил в ваших материалах внимания к более тщательному изучению эволюции души в уме личности.
    Достичь цели, лежащие в природе законов эволюции, не зная фундаментальных основ классификации человека, у вас не получится без знаний законов взаимодействия человека в ноосфере в мирозданье.
    oleg Lukashevich # написал комментарий 7 сентября 2015, 21:50
    На данном этапе развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА идеология капитализма ближе к сущности ЧЕЛОВЕКА, вообще и в частности. Преобразовать СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА пока не в состоянии ни одна ИДЕОЛОГИЯ.
    По-моему, афоризм Маркса - "БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ" - еще долго будет оставаться в силе...
    11. "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его". Тезисы о Фейербахе
    К.Маркс (1845)
    Александр Чернов # ответил на комментарий oleg Lukashevich 8 сентября 2015, 08:29
    Проблему здоровья, долголетия и гармонии в законе формы тела мы представляем себе в формате вещества и полей (гравитационные, электромагнитные, слабые и сильные), а феномен души и ума, проявляемые в поведении, психике и сознании не желаем даже обсуждать на любом уровне.
    Искусственные стереотипы настолько далеки от законов метаболизма, метаморфоза и эволюции в душе личности в уме, что просто диву даешься, как мы ещё до сих пор живы и вышли в космос?
    Да, мы живём "по умолчанию" в идеологии капитализма, где "навалом" химер живущих бок о бок с здравомыслием, но это здравомыслие построено на коррупции, спекуляции и прочих негативах (психопатия) капитализма.
    Увы, приходится констатировать, что ни одно государство в мире не может ассоциировать себя и считать частью разума планеты.
    oleg Lukashevich # ответил на комментарий Александр Чернов 8 сентября 2015, 12:59
    Александр, с последним абзацем Вашего комментария согласен на все 100...
    Труден путь к СВОБОДЕ, как ОСОЗНАННОЙ И ПОЗНАННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ (Маркс)...
    Александр Чернов # ответил на комментарий oleg Lukashevich 8 сентября 2015, 19:58
    Ну, что же, это радует.
    Sos Top # ответила на комментарий Александр Чернов 11 марта 2018, 19:20
    Давно не выходила в Макспарк. Всегда читаю Ваши статьи с удовольствием. Александр, я с Вами полностью согласна.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 745 записей в блогах и 8740 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5018666.