Неонацисты в авангарде борьбы за Европу. О Бандере под маской Шевченко

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    _ Ло)(мать(й перепечатал из ujnoruss.com
    4 оценок, 220 просмотров Обсудить (0)

    На днях вход в Киевскую городскую администрацию, занятую представителями Евромайдана, украсил гигантский портрет Степана Бандеры. Этот портрет чрезвычайно органично смотрелся рядом с нарисованным на здании нацистским «волчьим крестом» и выполненной по-украински надписью «Штаб революции». Словно заработала машина времени — и вот мы в июле 1941 г., на львовских улицах, в разгар «национальной революции». Только вместо жары — зимняя прохлада, только не видно солдат германского вермахта, да и евреев пока не забивает насмерть «украинская милиция». Зато сама «милиция» уже есть — она именуется «охраной майдана» — и к инородцам у нее отношение однозначное. «А ти не жид часом? — спрашивает представитель «охраны» восторженного интеллигента, вознамерившегося поддержать европейские ценности. — Ця революция не для жидив. Жидив нам не треба».

    Национальная свидомость охранника производит на украинского интеллигента столь же малоприятное впечатление, как портрет Бандеры над входом в Киевскую городскую администрацию — на восторженных западных интеллектуалов. Сегодня уже не только на Украине и в России, но и в Европе прекрасно знают, что антисемитизм был одной из ключевых составляющих идеологии ОУН, и что Бандера несет прямую ответственность за массовое уничтожение западноукраинских евреев летом 1941 года силами «украинской милиции».

    Накануне нападения нацистских войск на Советский Союз руководимая Бандерой и тесно связанная с нацистскими спецслужбами Организация украинских националистов издала инструкцию «Борьба и деятельность ОУН во время войны», в которой было предусмотрено преследование евреев «как индивидуально, так и в качестве национальной группы». Согласно содержавшейся в этой инструкции планам часть евреев Украины должна была быть уничтожена, часть — заключена в специальные лагеря. Вторжение нацистов в Советский Союз позволило ОУН под руководством Бандеры приступить к реализации своих человеконенавистнических планов. Летом 1941 года созданная руководством ОУН т.н. «украинская милиция» провела сопровождавшиеся массовыми убийствами погромы евреев в 143 населенных пунктах Западной Украины. Эти погромы проводились «украинской милицией» как совместно с подразделениям айнзатцгрупп и частей СС, так и отдельно. Жертвами этих погромов и массовых убийств стали десятки тысяч евреев. Убийства совершались под лозунгом, выдвинутым краевым проводом ОУН С. Бандеры: «Народ! Знай! Москва, Польша, мадьяры, жидова — это твои враги. Уничтожай их!»

    Обо всем этом западные интеллектуалы осведомлены — и потому портрет Бандеры над входом в «штаб» Евромайдана заставляет их подозревать: что-то очень и очень неладно на майдане с европейскими ценностями. Да и западные политики сразу оказываются в неловком положении: признавать, что против режима Януковича выступают открытые неонацисты — очень и очень неудобно.

     

    Видимо, кто-то умный объяснил все это активистам Евромайдана — и уже к вечеру Бандеру заменили на Тараса Шевченко. «Волчий крюк», правда, остался на месте, а рядом с портретом появилась табличка «Бандерштадт» — своеобразный залог того, что в конце концов маски будут сброшены, и портрет лидера украинского фашизма вернётся на место.

    Александр Дюков

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1092 записи в блогах и 10652 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 4996015.