Это ВОЙНА, хлопцы...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    15 оценок, 660 просмотров Обсудить (3)

    Высокопоставленный источник в Минобороны Украины сообщил, что около 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли.

    "3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли.

    Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось.
    За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек", — сказал собеседник ".

     

    "По состоянию на сегодня (9 августа), от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон", — рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации.

    Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены.

     

    "Скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами", — добавил источник, отметив, что, скорее всего, оставленная техника таким образом досталась ополченцам исправной, и теперь это серьезно усложнит обстановку на других участках фронта.

    Это ВОЙНА, детка....
     
    Это ВОЙНА, детка....

     

    Это ВОЙНА, детка....

     

    Это ВОЙНА, детка....

     

    Это ВОЙНА, детка....

    165-километровый участок на российско-украинской границе вернулся под полный контроль ополчения. Это лишает украинских военных возможности эффективно контролировать пограничную территорию и разрушить коммуникации ополчения.

    Заблокированные в приграничных с Россией районах Луганской области украинские военные решили прорваться к основным силам, задействованным в операциях против донбасских ополченцев. Бойцы 72-й и 79-й аэромобильных бригад Вооруженных сил Украины соединились с основными силами, задействованными в антитеррористической операции (АТО), в районе кургана Саур-Могила.

    «Седьмого-восьмого августа большая часть находившихся в окружении силовиков вырвалась в районе городов Снежное и Красный Луч. Помогло им то, что навстречу силовиками со стороны Артемовска и Дебальцево был нанесен деблокирующий удар», — сообщил представитель штаба ДНР.

    Деблокировали окруженную группировку части 51, 30, 95, 25 бригад, при поддержке 26 артиллерийской бригады, причем все эти подразделения понесли потери. Но при этом ополченцы отмечают хорошую работу украинских саперов и военных инженеров, участвовавших в операции, — сообщает Русская Весна.

    Операция по прорыву котла, в который более месяца назад попали наступавшие на позиции луганских ополченцев с юга армейские части, проводилась одновременно с двух сторон. Вместе с военными из окружения в районе Должанского, Дьяково и Краснопартизанска вышли также остававшиеся там пограничники. Есть данные, что в ходе прорыва погибли пять сотрудников погранслужбы и трое солдат. Из окружения вышли в общей сложности не более тысячи человек.

    «Из 24-й механизированной бригады вышло около 500 бойцов, из 79-й — вышла просто горсть, среди них много раненых. Из 51-й вышло не больше роты. В общем, из 5-6 тысяч изначально попавших в окружение бойцов вырвалось не больше тысячи», — сообщил представитель ополчения.

    Ополчение получило большое количество трофейной техники — ранее оно объявило, что захватило около 70 единиц техники, в частности 18 ракетных систем залпового огня «Град», ракетно-зенитные комплексы «Оса» и 15 единиц танков и бронетранспортеров. Кроме того, по информации нового премьер-министра ДНР Александра Захарченко, 150 украинских военнослужащих решили примкнуть к ополченцам.

    В результате отступления силовиков от границы ополченцам удалось усилить контроль над границей в Донецкой и Луганской областях. В частности, 8 августа они объявили, что захватили КПП «Должанский», под их контролем также остаются КПП «Изварино» в Луганской области и 20-километровый участок границы в Донецкой области.

    В середине июля, пытаясь окружить занятую ополченцами территорию (прежде всего, Донецк, Горловку, Макеевку и Луганск) и отрезать ее от российской границы, украинские силовики создали «коридор» длиной 8-10 километров между границей и ополчением. Наступление захлебнулось из-за серьезного сопротивления ополченцев, которые затем стали регулярно обстреливать киевские колонны.

    Несколько соединений украинских силовиков сами оказались в окружении: в «южный котел» попали бойцы 79-й и 24-й отдельных аэромобильных бригад, 72-я отдельная механизированная бригада, а также батальоны Нацгвардии «Азов» и «Шахтерск», у них быстро закончились боеприпасы, продукты и вода.

    В конце июля, истратив боеприпасы и потеряв значительную часть живой силы, военные стали регулярно переходить на территорию России, спасаясь от обстрелов ополчения.

    Самый массовый переход пришелся на ночь на 4 августа, когда сразу 438 военнослужащих Украины обратились к представителям пограничной службы ФСБ России с просьбой предоставить убежище. Через специально организованный гуманитарный коридор все украинские военнослужащие перешли границу России и были размещены в одном из временных лагерей для приема беженцев.

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/vFwUit1B1zU" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Снежка Морозова # написала комментарий 9 августа 2014, 23:10
    Не сдавайтесь и останьтесь в живых
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Снежка Морозова 10 августа 2014, 02:13
    кто не дрейфит , может сходить в этот котел и проверить..живы там кто или нет..
    могу представить сколько на этом еще потопчутся..сколько мертвых с косами поставят по периметру этого котла..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1265 записей в блогах и 12083 комментария.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 4991915.