ЛЕНИН И ПЕЧНИК

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Игнатьевич перепечатал из ostrovok.de
    3 оценок, 982 просмотра Обсудить (5)

    Однажды Ленин гулял в лесу и вдруг увидел, что какой-то мужчина дерево пилит.А это пилил дерево некто Николай Бендерин. Немолодой мужчина, с огромной бородой. И очень дерзкий.Он был по профессии печник. Но, кроме того, он мог всё делать. У него сломалась телега. И вот он пришёл в лес, чтобы спилить дерево для починки этой телеги.Вот он пилит дерево. И вдруг слышит: кто-то ему говорит:— Добрый день.Бендерин оглянулся. Смотрит: перед ним стоит Ленин. А Бендерин, конечно, не знал, что это Ленин.


    И ничего ему не ответил. Только кивнул головой: дескать, ладно, здравствуйте, не мешайте мне пилить.Ленин говорит:— Зачем вы дерево пилите? Это общественный лес. И тут нельзя пилить.А Бендерин дерзко отвечает:— Хочу и пилю. Мне надо чинить телегу.Ничего на это не ответил Ленин и ушёл.Через некоторое время, может быть там через месяц, Ленин опять встретил этого печника. На этот раз Ленин гулял в поле. Немножко устал. И присел на траву отдохнуть.Вдруг идёт этот печник Бендерин и дерзко кричит Ленину:— Зачем вы тут сидите и траву мнёте?


    Знаете, почём сейчас сено? Будьте добры, встаньте с травы.Ленин встал и пошёл к дому.А с Лениным была его сестра. Вот сестра и говорит печнику Бендерину:— Зачем вы так грубо кричите? Ведь это Ленин, председатель Совета Народных Комиссаров.Бендерин испугался и, ничего не сказав, побежал домой. И дома говорит жене:— Ну, Катерина, пришла беда. Второй раз встречаю одного человека и с ним грубо разговариваю, а это, оказывается, Ленин, председатель Совета Народных Комиссаров. Что мне теперь будет, не могу представить.Но вот проходит ещё некоторое время, может быть там два месяца, и наступает зима


    .И понадобился Ленину печник. Надо было исправить камин, а то он дымил.А кругом по всем деревням только и был один печник, этот Бендерин.И вот приезжают к этому Бендерину два военных и говорят:— Вы печник Бендерин?У Бендерина испортилось настроение, и он отвечает:— Да, я печник Бендерин.Военные говорят:— В таком случае одевайтесь. Едем к Ленину в Горки.Бендерин испугался, когда услышал эти слова. И настроение у него ещё более испортилось.Он одевается, руки дрожат. Говорит жене:— Ну, прощайте, Катерина Максимовна. Наверно, уж с вами больше не увидимся. Наверно, Ленин припомнил все мои грубости: и как я его в поле пугнул и как насчёт дерева дерзко ответил. Наверно, он всё это вспомнил и решил меня в тюрьму посадить.И вот вместе с военными едет печник в Горки.


    Военные приводят Бендерина в комнаты. И навстречу ему из кресла поднимается Ленин.Ленин говорит:— А, старый знакомый. Помню, помню, как вы меня на покосе пугнули. И как дерево пилили.Бендерин задрожал, когда услышал эти слова. Стоит перед Лениным, мнёт шапку в своих руках и бормочет:— Простите меня, старого дурака.Ленин говорит:— Ну, ладно, чего там! Я уж забыл про это. Что касается травы, то, пожалуй, вы были правы. Это не дело, что я сидел на покосе и мял траву. Ну, да не в этом дело. А не можете ли вы, дорогой товарищ Бендерин, сослужить мне одну маленькую службу? Дымит у меня камин.


    И надо его исправить, чтоб он не дымил. Можете ли вы это сделать?Бендерин услышал эти приветливые слова и от радости дар речи потерял.Только кивает головой: дескать, могу исправить. И руками показывает: дескать, пусть мне принесут кирпичи и глину.Тут приносят Бендерину глину и кирпичи. И он начинает работать. И вскоре всё выполняет в лучшем виде и с превышением.Тут снова приходит Владимир Ильич и благодарит печника Бендерина. Он даёт ему деньги и приглашает за стол выпить стакан чаю.И вот печник Бендерин садится с Лениным за стол и пьёт чай с печеньем. И Ленин дружески с ним беседует.И, попивши чаю, печник Бендерин прощается с Лениным и сам не свой возвращается домой.И дома говорит жене:— Здравствуйте, Катерина Максимовна. Я думал, что мы с вами не увидимся, но выходит наоборот. Ленин — это такой справедливый человек, что я даже и не знаю, что мне теперь о нём думать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Игнатьевич # написал комментарий 21 сентября 2014, 15:00
    Ленин — это такой справедливый человек, что я даже и не знаю, что мне теперь о нём думать.
    Детские рассказы о Ленине учили добру,справедливости и т.д.

    1922 годах
    ↑ «Я рассуждаю трезво и категорически: что лучше — посадить в тюрьму несколько десятков или сотен подстрекателей, виновных или невиновных, сознательных или несознательных, или потерять тысячи красноармейцев и рабочих? — Первое лучше. И пусть меня обвинят в каких угодно смертных грехах и нарушениях свободы — я признаю себя виновным, а интересы рабочих выиграют», — Цит. по: Велидов А. Красная книга ВЧК.
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 21 сентября 2014, 15:09
    "За версту - как шел пешком -
    Этого узнал бы каждый.
    Только случай с печником
    Вышел вот какой однажды

    Видит издали печник,
    Видит: кто-то незнакомый
    По лугу по заливному
    Без дороги - напрямик.

    - Эй ты, кто там ходит лугом!
    Кто велел топтать покос?! -
    Да с плеча на всю округу
    И поехал, и понес.

    А прохожий
    Без испуга
    Черепушку почесал…
    - да пошел ты нахуй сука! -
    Только это и сказал.

    Кулаком в ладонь ударил,
    Дескать, всё - тебе пиздец
    Мол, ты старый добазарил
    Тут бы делу и конец.

    Но печник - душа живая,-
    Знай меня, не лыком шит! -
    Пасть захлопнуть не желая:
    - Как фамилия? - кричит.

    Тот вздохнул, пожал плечами,
    Лысый, ростом невелик.
    - Путин,- просто отвечает.
    - Путин?
    Тут и сел старик

    Раскрутился за свой гонор
    На червонец - се ля ви
    Весь тюремный коридор он
    Измарал в своей крови

    Накосячил сразу где –то
    Спал под шконкой на пальто
    Пожалел хозяин деда
    Отпустили по УДО ..."
    Юрий Опрышко # написал комментарий 21 сентября 2014, 15:12
    Буржуазия, во всем её многообразии, стремится к одному - как сохранить и приумножить свои капиталы, нажитые грабежом и обманом. Для этого и пущены в ход тысячи приёмов лжи, главный из которых - извратить, фальсифицировать родную историю, оболгать Великий Октябрь, представить его трагической случайностью, результатом происков коварных большевиков," человеконенавистника" Ленина и "кровавого палача" Сталина. И, в конечном счете, оболгать весь русский народ.
    Татьяна Щербакова # написала комментарий 21 сентября 2014, 15:14
    Сколько не черни таких людей как ЛЕНИН и СТАЛИН .,но в коррупции,стяжательстве,предательстве и в том что на ихних счетах остались миллионы ,ни один человек не сможет доказать . Из памяти их народной все равно не вытравить ,также как и величайшего злодея Гитлера.
    Воислав Surov # написал комментарий 21 сентября 2014, 18:15
    Ленин был больше кабинетным деятелем и в политике соответственно был достаточно жестким и мог и какие то ошибки совершать в чём собственно и не стеснялся признаваться В личной же жизни и в обычном общении достаточно мягкий и общительный человек с хорошим воспитанием Просто людям такого уровня постепенно становится менее понятна жизненная среда простых людей а потому и в личном столкновении Ленина и мужика чувствовалось превосходство мужика Ибо в лесу и поле хозяин именно он а в кабинете барин уже будет Ленин Соприкосновение двух миров и двух мирровозрений -вот и была перед Лениным задача-наладить взаимодействие для общего успешного будущего
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1076 записей в блогах и 10112 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5018000.