«Это не армия, это бандиты» (ФОТО, ВИДЕО)18+

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Коля Тараскин перепечатал из flb.ru
    6 оценок, 11016 просмотров Обсудить (4)

    " Братские могилы 

    Массовые захоронения мирных жителей обнаружены на территориях населенных пунктов Донбасса, оставленных украинскими силовиками. «Братские могилы» были найдены ополченцами в селе Ждановка, районе поселка Коммунар и Нижней Крынке, сообщило 23 сентября Федеральное агентство новостей . Штаб армии Новороссии создал специальную группу по поиску подобных мест, гласит сводка ополчения.

    «Ввиду участившихся случаев обнаружения массовых захоронений лиц, казненных украинскими карателями, ополчением Новороссии организована спецгруппа по поиску захоронений погибших во время боевых действий и карательных акций ВСУ и нацгвардии Украины. В группе участвуют профессиональные следователи и эксперты-криминалисты. Каждый факт обнаружения братских могил будет тщательно задокументирован и внесен в реестр преступлений украинских вооруженных сил», — информирует руководство армии Новороссии.

    22 сентября бойцы сопротивления Донбасса обнаружили «братскую могилу» в Ждановке. Еще о двух захоронениях — в поселке Коммунар и Нижней Крынке - рассказали мирные жители .

    В настоящий момент специалисты проводят эксгумацию тел и готовят их к перезахоронению. Продолжается поиск других мест массового погребения граждан.

    По непроверенной информации, тела убитых «спрессовывались» танками.

    По свидетельству местных жителей, пока украинская армия занимала поселок, здесь творился настоящий хаос. Бывшие работники предприятия говорят, что после украинских военных не уцелело ничего. Солдаты унесли с собой даже оборудование, оставив лишь горы мусора. Пока эти земли контролировали ВСУ, в окрестных деревнях и селах пропадали люди, в основном молодые девушки. Теперь ополченцы не сомневаются, что их насиловали и убивали в украинском лагере, сообщаетPiter.TV 

    Сообщений о преступлениях украинских силовиков становится все больше. Накануне в селе Трехизбенка (ЛНР), где дислоцируется батальон «Айдар» местными жителями был обнаружен труп со следами насильственной смерти пропавшей ранее жительницы села Кряковка. Позднее после освобождения территории гольф-клуба, прилегающего к поселку Счастье в Луганской области, ополченцы батальона «Леший» обнаружили трупы мирных жителей со следами пыток.
    Также в деревне под Донецком бойцы сопротивления нашли в одном из домов зверски убитую семью: двоих мужчин, старика и двух женщин. Выжила лишь трехлетняя девочка.

    После освобождения территории гольф-клуба, прилегающего к поселку Счастье в Луганской области, ополченцы батальона «Леший» обнаружили трупы мирных жителей со следами пыток . Одна из жертв – молодая женщина, личность которой сейчас пытаются установить. 

    Предположительно, это работница гольф-клуба, которую члены незаконного формирования «Айдар» подвергли групповому изнасилованию, а затем изощренно пытали, сломав девушке челюсть и отстрелив пальцы. После надругательств жительницу Луганской области утопили в пруду гольф-клуба, примотав к ногам камень.

    Ополченцы опубликовали видео, где показали место преступления, а также рассказали о других телах, найденных в этом районе. Некоторые из трупов были опознаны как боевики батальона «Айдар», которых добили при отступлении свои же соратники.

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/xtX6MLsAYhI" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>

    Счет массовых захоронений, которые оставили после себя в Донбассе украинские каратели, уже пошел на десятки. За прошедшие дни в разных населенных пунктах были найдены еще три братские могилы, сообщает портал «Русская весна». В самой крупной из них – останки более чем 30 человек. По полученным данным, на нейтральной территории находится еще несколько крупных захоронений, пишет LifeNews .

    Уже ясно, что зверства и издевательства над гражданским населением были распространены по всей территории, захваченной украинскими военными. Там, где стояли украинские части, мародерство и грабежи стали нормой. Целыми семьями много дней люди жили в подвалах, боясь выходить.

    – Они брали водку и ходили неадекватные. Грабили, вывозили технику и мебель, – рассказывают жители поселка Пантелеевка.

    Местные жители сами сообщают ополченцам о могилах, которые оставили после себя украинские военные. Как сообщал ранее LifeNews, в одной из таких могил обнаружили тела мужчин и женщин со связанными руками 

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/Sd7VCvQIbmw" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>

    Неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка ополченцы обнаружили несколько захоронений убитых мирных жителей. С людьми обошлись бесчеловечно, у многих тел руки связаны за спиной. Своих жертв айдаровцы добивали выстрелами в упор. 

    Не далеко от н.п. Нижняя Кринка была найдена свежая могила с четырьмя жертвами: три женщины и один мужчина. Среди погибших женщин одна девушка на 8-м месяце беременности. В ужасе даже видавшие казалось бы все на войне ополченцы, рассказывает «Южный федеральный». 

    <iframe src="http://www.ntv.ru/video/embed/984382" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>

    Батальон «Айдар» оставил этот район несколько дней назад. Перед отходом силовики заминировали окрестности. После того как саперы обезвредили большую часть оставленных боеприпасов, ополченцы смогли приступить к детальному осмотру захоронений. 

    Сейчас известно о нескольких десятках «расстрельных могил» в населенных пунктах Коммунар, Нижняя Крынка, Тельманово, Старобешево. Количество жертв может исчисляться сотнями, пишет издание.

    "Рядом с могилами обнаружены сухие пайки национальной гвардии. Из этого места мы их выбили только два дня назад", — рассказал один из бойцов Народной армии. Последствия разрушений, оставшиеся после пребывания в этих местах украинской армии преодолеть удастся нескоро, отмечает Piter.TV .


    Европейские СМИ это проигнорируют?


    Журналист Джульетто Кьеза уверен в том, что информация об обнаруженных захоронениях тел мирных граждан под Донецком, несмотря на её сенсационность и необходимость расследования, не выйдет за пределы российских СМИ. В своей статье он провёл параллель между тем, что присходит сейчас, и трагическими событиями 2 в мая Одессе, когда заживо были сожжены десятки людей. По мнению Кьезе, как и тогда, европейские СМИ проигнорируют преступление, и общественность вовсе останется в неведении, пишет «RT на русском». 

    «Сведения о захоронении тел мирных жителей в Донбассе, если они подтвердятся, разумеется, носят сенсационный характер, и России, равно как и лидерам ополчения, и руководителям самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик следует говорить об этом во всеуслышание», - заявил журналист «Известиям».

    Писатель убеждён, что те, кто не был на востоке Украины, в частности в Донбассе, мало что знают о том, что на самом деле там происходит, и «какими делами занималась так называемая национальная гвардия, весьма активно участвовавшая в карательной операции против самопровозглашенных республик».

    Отмечая «чудовищные» слухи, Кьеза предполагает, что на востоке страны жертвы среди мирного населения «были гигантские». В связи с этим журналист отмечает призыв России к проведению международного расследования – который обязан быть услышанным за рубежом.

    «Очевидно, что это не может быть расследование лишь от имени украинской власти, которая сама может быть причастна к содеянному и потому будет стараться замести следы, — это должно быть именно международное разбирательство».

    Однако, по мнению журналиста, «надежд на то, что это расследование начнется и тем более что оно придёт к какому-то объективному итогу, немного». Украина так же, как и в мае, не захочет объективного разбирательства, зарубежные же СМИ молчат, как будто ничего и не было.


    Международные правозащитники ничего не знают 

    Международные правозащитники из Human Rights Watch заявили, что пока не получали информацию о массовых захоронениях мирных жителей под украинским Донецком, пишет «Диалог». 

    Как сообщила исследователь HRW по России Юлия Горбунова, если организация получит информацию, подтверждающую наличие захоронения, то непременно призовет украинские власти расследовать инцидент.

    "Любые подобные инциденты, если они связаны с нарушением международного гуманитарного права, должны быть расследованы вне зависимости от того, кто за ними стоит. Независимо от исполнителей. Пока никаких обращений не поступало по этому поводу", — заявила Горбунова.

    Также в Human Rights Watch пояснили, что организация "расследованиями не занимается".

    "Мы только можем призывать, чтобы власти эти расследования проводили… Если МИД предоставит нам какую-то информацию, на основании которой мы сделаем вывод, что действительно эти массовые захоронение имели место, то мы будем выступать с призывом к властям Украины расследовать это, будем призывать к тщательному расследованию. Но никаких совместных расследований ни с кем мы проводить не будем", — отметила Горбунова.


    ОБСЕ подтверждает

     

    Наблюдатели ОБСЕ на месте предполагаемого массового захоронения. фото: MARKO DJURICA/REUTERS

    Накануне стало известно, что ОБСЕ подтвердила массовые убийства под Донецком. Сотрудники миссии посетили шахту "Коммунарская" около деревни Нижняя Крынка, где ранее были найдены тела. "Военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения находятся возле угольной шахты "Коммунар" около поселка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка) и одно в самой деревне", - говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 23 сентября, размещенном на сайте организации, пишет «МК». 


    Провокации продолжаются 

    Украинские силовики продолжают провокации на юго-востоке: обстрелян Донецк, сообщается о жертвах. В ночь с 24 на 25 сентября украинские силовики обстреляли Донецк, есть жертвы, сообщили «Вести» . Артиллерия также обстреляла села Авдеевка и Макеевка. Набирает обороты шокирующая история с массовой расправой над населением Донбасса.<iframe src="http://www.youtube.com/embed/RH5VSeAPXmc" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Журавлёв # написал комментарий 30 октября 2014, 14:29
    Твари. А я знал парня на фото со связанными руками, сидящего в яме. Работал с ним в Якутии, и жили мы в одной комнате в общежитии. Замечательный человек был. Он из Волновахи. Сволота убила его значит. Ни одна мразь не должна остаться безнаказанной.
    Леонид Басов # написал комментарий 12 ноября 2014, 11:46
    НАДО ОПОЛЧЕНЦАМ РАСТРЕЛИВАТЬ ЭТИХ ГАДОВ,МОЖЕТ ТОГДА ДОЙДЁТ ДО ЗАПАДА,ЧТО ВЫДЕЛЫВАЮТ УКРОПЫ В ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЯХ.НАДО ДЕЛАТЬ ПО ИХНЕМУ МЕТОДУ,ВСЕХ УКРОПОВ В ПЛЕН НЕ БРАТЬ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1138 записей в блогах и 10562 комментария.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5016579.