США раскритиковали Россию за встречу Эдварда Сноудена с правозащитниками

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Who Is перепечатал из russian.rt.com
    13 оценок, 289 просмотров Обсудить (16)

    В американском правительстве разочарованы встречей информатора Сноудена с российскими правозащитниками в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Вашингтон по-прежнему настаивает на передаче разоблачителя США. Подробности о реакции американской стороны – в репортаже корреспондента RT Гаяне Чичакян.


    Вашингтон обвинил Москву в предоставлении Эдварду Сноудену «площадки для пропаганды». Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джеймс Карни. «Предоставление господину Сноудену площадки для пропаганды идёт вразрез с предыдущими заявлениями российских властей о том, что они придерживаются нейтральной позиции и не контролируют его нахождение в аэропорту», - подчеркнул пресс-секретарь. По его мнению, действия российской стороны полностью противоречат ранее звучавшим заявления о том, что Россия не хочет, чтобы господин Сноуден продолжал наносить ущерб интересам США.

    В госдепартаменте США отметили, что Вашингтон разочарован фактом встречи Сноудена с правозащитниками, дав понять, что российские власти каким-то образом могли и должны были лишить Сноудена права высказаться.

    То, что США хотят, по сути, лишить Эдварда Сноудена права на свободу слова стало ясно после вопроса, который официальному представителю Государственного департамента Дженнифер Псаки задал журналист Associated Press. «Вы считаете, что возможности выражения у него быть не должно? Его уже лишили права на свободу слова?», - спросил журналист Мэтью Пи. «Он не разоблачитель. Не правозащитник. Он человек, разыскиваемый по ряду уголовных обвинений, выдвинутых против него в Восточном округе Виргинии в США» - заявила в ответ Псаки.

    Нелепость американской позиции заключается в том, что США хотят заставить замолчать человека, просто потому что им не нравится то, что он говорит.

    Вчера перед встречей с американским разоблачителем в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» представитель Amnesty International в России заявил, что бывшего сотрудника ЦРУ нельзя выдавать США. «Ни одно государство не имеет права выдать этого человека в другую страну, где есть угроза жестокого обращения. США, по нашему мнению, являются такой страной, где угроза жестокого обращения, граничащего с пытками, вполне возможна», - сказал глава российского отделения международной правозащитной организации Сергей Никитин.

    Вчера на встрече с правозащитника Эдвард Сноуден сообщил о своём намерении просить политическое убежище в России. Однако по сообщениям Федеральной миграционной службы страны, пока никакого личного заявления от Эдварда Сноудена к ним не поступало.

    Комментировать

    осталось 1185 символов

    Загрузка комментариев...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2000 записей в блогах и 26297 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 3637519.