Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 2

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    эмма мишнева перепечатал из zavtra.ru
    5 оценок, 297 просмотров Обсудить (15)

    Политический сионизм как инструмент управления США

    а  Александр Никишин

     

    а

    Политический сионизм как инструмент управления США

    Для того чтобы понять, каким образом израильское лобби смогло настолько изменить Америку, нужно рассмотреть его историю. Эта история – путь тайного, подпольного и незаконного проникновения израильского лобби во все общественные и государственные структуры. Про-израильское движение было нацелено практически на все значительные сектора американского общества. Оно работало над вовлечением американцев в трагические, ненужные и глубоко дорогостоящие войны, доминировало в Конгрессе в течение десятилетий, определяло, какие кандидаты могут стать серьезными претендентами на пост президента США, и навязывало фанатизм целому народу, его религии и культуре.

    Израильское лобби в США - это лишь верхушка более старого и гораздо большего айсберга, известного как «политический сионизм», международного движения, которое началось в конце 19 века с целью создания еврейского государства. Важность Соединенных Штатов для этого движения была признана с самого начала. Один из основателей политического сионизма, Макс Нордау, написал через несколько лет после конференции в Базеле, что «единственная надежда сионизма - евреи Америки» (Maccabaean, том. 7 (1904). Cohen «Americanization of Zionism», 1).

    Первая организация сионистов «Совет делегатов американских израильтян» появилась в США в 1861 году, а ее первой целью была блокировка поправки в Конституцию США, объявляющей американцев христианской нацией. В 1870 году Совет делегатов лоббировал действия Конгресса против Румынии, где произошли еврейские погромы с «тысячами жертв». Председатель Сенатского Комитета по международным отношениям предположил, что цифры могут быть преувеличены, но под давлением правления Совета Сенат приказал Комитету обсудить этот вопрос с Государственным Департаментом. В конце концов, оказалось, что общее число убитых было нулевым. (Goldberg, «Jewish Power», стр. 98-99). Рассел Уоррен и Сара Хейс Тротт в книге «The Power Peddlers: How Lobbyists Mold America's Foreign Policy» (Garden City, NY: Doubleday, 1977, стр. 284) пишут, что история лоббирования в США со стороны как американских, так и иностранных евреев началась в середине девятнадцатого века.

    Эмма Лазарус, чьи стихи написаны на статуе Свободы, являлась главным израильским пропагандистом в конце 19 века. А первый флаг Израиля, согласно книге Джонатана Д. Сарна «Евреи Бостона», был создан в Бостоне в 1891 году. Как пишет  David GDalin в книге «At the Summit: Presidents, Presidential Appointments and Jews» в 1887 году президент Гровер Кливленд назначил послом в Турции еврея из-за важности Палестины, которая тогда принадлежала Турции, для сионистов. В дальнейшем каждый президент, как республиканец, так и демократ, следовал этому правилу в течение следующих 30 лет. Посольство в Турции тогда стало считаться квазиеврейским доменом, а политика США относительно этого государства рассматривалась именно через призму интересов палестинских евреев.

    К началу 1890-х годов организации, пропагандирующие сионизм, уже существовали в Нью-Йорке, Чикаго, Балтиморе, Милуоки, Бостоне, Филадельфии и Кливленде. Решения Всемирного конгресса сионистов в Базеле, в котором приняли участие четыре американца, дали этому движению большой импульс, стимулируя сионистскую деятельность в американских городах с большим еврейским населением. В 1897-98 годах сионисты основали множество дополнительных обществ по всему Востоку и среднему Западу. В 1898 году в Нью-Йорке они организовали первую ежегодную конференцию американских сионистов, где образовали Федерацию американских сионистов (FAZ).

     

    К 1910 году число сионистов в США приблизилось к 20 000 и включало юристов, профессоров и бизнесменов. Американский сионизм становился движением, к которому начали прислушиваться конгрессмены, особенно в восточных городах. К 1914 году было образовано еще несколько Сионистских групп, включая Хадассу, женскую Сионистскую организацию. К 1918 году их было 200 000, а к 1948 году - миллион.

    С самого образования сионисты стали захватывать и продвигать свои программы в СМИ. Это касалось не только англоязычных, но и СМИ на иврите и идиш. К 1923 году каждая Нью-Йоркская газета на идиш, кроме одной, была Сионисткой. Тираж Yiddish dailies к 1927 году достиг 535 000 экземпляров.

    В 1912 году известный еврейский американский адвокат Луи Брандейс, который должен был стать судьей Верховного Суда, стал сионистом. В течение двух лет он стал главой центрального комитета Сионисткой организации. Именно он вместе с другим Верховным судьей США Феликсом Франкфуртером  создал лоббистскую сеть для продвижения интересов сионистов в Палестине. Причем методы достижения этих целей были скрытыми и незаконными. Когда сам Франкфуртер стал судьей Верховного Суда, он использовал аналогичные методы, создавая свою собственную сеть учеников в различных учреждениях США и работая через эту сеть для реализации своих собственных целей. А цели были разнообразные, от сионистских до попыток вовлечения США в войну против Германии. Еще обучаясь в Гарварде, Франкфуртер на средства Якова Шиффасоздал систему, которая в течение следующих 25 лет формировала умы целых поколений самых элитных студентов - юристов страны.

    Основным тайным лоббистским органом, включающим в себя еврейскую элиту Америки, стало общество Parushim (Фарисеи), которое отделилось от Гарвардского общества Menorah. Сара Шмидт в книге «The Parushim: A Secret Episode in American Zionist History» пишет, что Parushim – это тайная партизанская организация, которая влияла на политику США анонимно. Питер Гроуз в книге «Israel in the Mind of America» утверждал, что Брандейс использовал Parushim в качестве источника частных интеллектуальных кадров, рабочей силы для различных заданий в государственных и общественных органах США. Набирались амбициозные молодые люди, в большинстве из Гарварда, продвигалась их карьера, и они в дальнейшем становились проводниками интересов Сионистского движения.

    «По мере того, как Гарвардские птенцы распространялись по всей стране в своих профессиональных сферах, их положение в Сионизме осуществлялось тайными операциями и атрибутами Братского порядка. Каждый приглашенный инициатор прошел торжественную церемонию, поклявшись под присягой «охранять, повиноваться и хранить в тайне законы и действия товарищества, его существование и его цели»», - писал Гроуз.

    Сара Шмидт в своей книге приводит процесс инициализации в «братство Парушим». Сначала кандидата информируют:

    «Вы сделаете шаг, который привязывает вас к одному делу на всю вашу жизнь. Вы будете подчиняться абсолютному долгу, призванию которого вы будете внимать в любое время, в любом месте и любой ценой. И до тех пор, пока наша цель не будет достигнута, вы будете братством, связь которого вы будете считать более Великой, чем любая другая в вашей жизни—более дорогой, чем семья, школа, нация. Вступая в это братство, вы становитесь самоотверженным солдатом в армии Сиона. Ваша обязанность перед Сионом становится вашей первостепенной обязанностью... Желает ли ваше сердце и ваша собственная воля присоединиться к нашему братству, разделить его обязанности, его задачи и его необходимые жертвы?»

    После этого кандидат произносит клятву:

    «Перед этим советом, во имя всего того, что мне дорого и свято, я настоящим клянусь своей жизнью, своим богатством и своей честью делу Еврейской нации, ее восстановлению как свободного и автономного государства со своими совершенными по справедливости законами, своей жизнью, обогащающей и сохраняющей историческую речь, культуру и идеалы еврейского народа.

    С этой целью я посвящаю себя от имени евреев, моего народа и всего человечества.

    С этой целью я записываюсь в братство Парушим. Я обещаю полностью охранять, подчиняться и держать в секрете законы и деятельность Братства, его существование и его цели. Аминь»

    Гроуз в своей книге описывает методы членов Парушим, которые происходили тайно и тихо: «мы должны быть анонимными, должны работать тихо, с помощью образования и инфицирования, а не с силой и шумом, открытая работа стала бы самоубийством для наших целей».

    В дальнейшем члены Братства стали работать во всех государственных правительственных структурах, юридических, экономических, образовательных организациях, СМИ, культуре, кинематографе и различных общественных организациях. Именно с подачи членов Парушим после Второй мировой войны в США был окончательно принят Закон о Лоббировании, до этого значительно ограничивающийся Франклином Рузвельтом. И сразу же после его смерти возник и самый масштабный и позорный факт лоббирования за всю историю США. Как написал в своей книге «Conspiracy of the Six-Pointed Star» писатель-христианин и радиоведущий Текс Маркс, известный лоббист, сионист, бизнесмен и сторонник Израиля Авраам Файнберг за признание Соединенными Штатами государства Израиль в 1948 году дал президенту Трумэну взятку в размере $2 млн стодолларовыми купюрами. Этот факт в дальнейшем подтвердили недавно опубликованные архивы ФБР, и он в дальнейшем определил всю американскую политику в отношении Израиля. Маркс утверждает, что  в дальнейшем по приказу Трумэна были убиты известные противники Израиля министр обороны Джеймс Форрестол и генерал Джордж Паттон.

    По приказу Трумэна также были сброшены атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, что привело к их разрушению и сотням тысяч жертв. И если Хиросима был промышленным и оборонным городом, то в Нагасаки не было никаких военных заводов, частей и инфраструктуры. Зато Нагасаки был преимущественно христианским городом, воротами христианства в Японию, которые надолго захлопнулись после ядерной бомбардировки.

    К 1981 году только в Вашингтоне было зарегистрировано 7 000 лоббистских организаций. При демократах в 1990-2000 года лоббистская деятельность была несколько ограничена, но сейчас в США лоббизм переживает ренессанс. Сейчас Американская лига лоббистов толерантно переименована в Ассоциацию профессионалов по связям с органами власти.

    Продолжение следует…

    Александр Никишин для  Колокол России

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Хрюкочущий Зелюк # написал комментарий 24 мая 2018, 09:40
    Уже не раз писал в МП комменты по сионизму. Сионизм (документы всех конгрессов сионистов можно найти в сети) ставило и ставит своей целью - СОБРАТЬ ВСЕХ ЕВРЕЕВ В МИРЕ У ГОРЫ СИОН, то есть в Израиле. Других целей у сионистов нет. Все остальное придумки идеологического отдела бывшего ЦК КПСС и их передового отряда (ранее КГБ). Арабам и их прихвостням такие мульки очень нравятся (от фальшивых протоколов сионских мудрецов, до новодела), они тащят это дерьмо на все международные площадки, и пытаются легитимизировать. Вот только время, которое равно научно-техническому прогрессу неумолимо движется вперед. Евреи то продвигаются в техническом плане, а арабы (и их присные) застяли в средневековье... Полагаю, что России пора сбросить оголтелую проарабскую политику и начать развиваться... Любопытно, кто России в этом вопросе поможет? Может те, кто не поддержал санкции? Есть ли еще кто либо кроме Израиля (из реально развитых в техническом плане)? Вроде и нет... И напоследок о поддержке Израиля в США. Наберите в Гугле (который все знает) "американские евангелисты поддерживают Израиль" да почитайте. Вот откуда реальная поддержка Израиля.
    эмма мишнева # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк 24 мая 2018, 10:08
    Установка международных сионистов:..."СОБРАТЬ ВСЕХ ЕВРЕЕВ В МИРЕ У ГОРЫ СИОН" не получится - тесно евреям в Израиле, вот и пытаются сионисты USA-Israel отвоёвывать чужие территории - Бл. В., Сев. Аф., Украина, в перспективе Россия. Сионизм уже давно не собрание мирового еврейства у горы Сион. Задача сионистов USA-Israel - расширить территорию Израиля, чтоб "от Нила до Евфрата".
    Хрюкочущий Зелюк # ответил на комментарий эмма мишнева 24 мая 2018, 10:46
    Почему? Сравните территорию с Сингапуром например. На худой конец с Москвой. Получится. Каким образом можно расширить терриории? На карту то посмотрите. Ужать Иорданию, Египет, Ливан, Сирию? Вы в своем уме? Это даже технически невозможно. Да и не нужно... Никому не нужно. Вы что же в серьез думаете, что хотят истребить арабов и персов? Послушайте, даже самые оголтелые правые в Израиле, а есть и такие, этакую чушь не несут. Максимальный дискурс - обмен территориями (сейчас это как многослойный сэндвич) с палестинцами 1:1, чтобы выровнять границы. Есть конечно и те, кто подначивает израильских арабов стать палестинцами. Но эти хрен выпустят из рук израильское гражданство (безвиз с большей частью мира, бесплатная медицина и школы и т.п.)
    Александр Виноградов # ответил на комментарий эмма мишнева 24 мая 2018, 20:32
    ="Задача сионистов USA-Israel - расширить территорию Израиля, чтоб "от Нила до Евфрата"..."
    Извините, уважаемая Эмма, это - слишком мелкая задача.
    Дело давно не в каких-то территориях.
    Идёт война за влияние на весь мир, за то, чтобы ВЕСЬ МИР был под их управлением. И этот момент весьма близок.
    генрих кожемяка # ответил на комментарий Александр Виноградов 25 мая 2018, 23:35
    Эмма права: ""Задача сионистов USA-Israel - расширить территорию Израиля, чтоб "от Нила до Евфрата"..." Она говорит именно об Израиле и о расширении ЕГО территории,о задаче создания ЛОКАЛЬНОГО.но "Великого" Израиля"от Нила до Евфрата"
    *
    Но и то,что вы,Саша (Виноградов) говорите :"Идёт война за влияние на весь мир, за то, чтобы ВЕСЬ МИР был под их управлением."-тоже ВЕРНО,Однако это-такИ отдельная задача,так сказать СВЕРХ-задача ... .
    И в её решении ВАЖНАЯ роль принадлежит идее "Великого Израиля",сами размеры которого в планах Израиля нынче выросли
    Александр Виноградов # ответил на комментарий генрих кожемяка 25 мая 2018, 23:39
    Одно другому почти не противоречит. Сверх-задача включает в себя и решение частной задачи. И как подготовительный этап, и как средство решения сверх-задачи.
    Я говорю о том, что аппетиты сионистов сильно выросли со времён середины XX века.
    "Противника надо уважать".
    генрих кожемяка # ответил на комментарий Александр Виноградов 25 мая 2018, 23:49
    " Сверх-задача включает в себя и решение частной задачи.И как подготовительный этап, и как средство (-точнее бы : одно из важных средств.-г.к.)
    решения сверх-задачи."
    --ну с этим,Саша, ВПОЛНЕ можно согласиться...:-) :-)))
    Алла Добросоцких-Шлифер # написала комментарий 24 мая 2018, 19:34
    Маргинальная публикация. И с каждым новым витком бреда (а их аж 4) в первоисточнике все меньше читателей и комментаторов, кроме таких же маргиналов-антисемитов. И это закономерно. Кому охота собственные мозги загаживать?
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Алла Добросоцких-Шлифер 24 мая 2018, 20:36
    "Замеченные опечатки. Вместо слов "сионист Пердюк" следует читать "пианист Сердюк"..."
    Эти ребята хорошо умеют высмеивать подвергать осмеянию все нежелательные для них высказывания.
    Например, объявить всех антисионистов антисемитами, и далее - маргиналами.
    генрих кожемяка # ответил на комментарий Алла Добросоцких-Шлифер 25 мая 2018, 23:44
    "Кому охота собственные мозги загаживать?"-Так-то оно так,но ЕСТЬ оказывается и юдо-маргиналы любители такого мазохизма:
    До...х....ер Алка
    -Юдо=маргиналка:
    Анти-семитов тут читает,
    Свои мозжёнки "за.ирает" !
    Алла Добросоцких-Шлифер # ответила на комментарий генрих кожемяка 26 мая 2018, 14:15
    А вы-то зачем сионистов читаете? Не боитесь вирусом сионизма заразиться? ))))))))))
    henry22 # ответил на комментарий Алла Добросоцких-Шлифер 26 мая 2018, 15:52
    "А вы-то зачем сионистов читаете?"-нацисты-сионисты -больные-пенсионеры-дети-...это ЛИШЬ объекты наблюдения и изучения,желательно с пользой для себя и для других
    *
    "Не боитесь вирусом сионизма заразиться?"-???- Я не еврей по жизни и воспитанию(хотя в дальнем прошлом возможно и была евр.кровь как и у других с югов РФ)
    Потому к этому вирусу у меня иммунитет.
    *
    Впрочем,если считать вирусом исходную идею сионизма-"собрать ВСЕХ евреев в Израиле",то и я и многие другие очень даже "ЗА".
    Но ныне сионизм не тот и он всё более слабеет в этом НЕРЕАЛЬНОМ направлении.
    *
    ЕДИНСТВЕННЫЙ путь хоть как-то приблизиться к осуществлению исходной фантастич.идеи сионизма это-Израилю обратится ко ВСЕМ странам с просьбой о ВЫСЫЛКЕ евреев из них.Иного пути НЕТ
    *
    "Почему-то"
    Израиль этого решительного шага не делает
    И понятно ПОЧЕМУ: вот откликнулся хотя бы лишь Китай и выслал бы (да еще и в срочном порядке!)своих ок.45 МЛНОВ евреев,какая бы ситуация сложилась,а?
    ТАК что мысль собрать ВСЕХ евреев в Израиле это пустые разговоры-ранее,исходно,возможно и была утопической МЕЧТОЙ ряда "ультра-гипер-юдо-националистов",а ныне это ТРЁП,МАСКИРУЮЩИЙ план "глобального сионизма"
    *
    Да,
    НЫНЕ сионизм -это:1.добровольное переселение ЧАСТИ евреев в Израиль,2.но ГЛАВНАЯ при этом идея это идея "глобального сионизма",т.е
    а) наряду с переселением,остающиеся евреи могут и ДОЛЖНЫ
    устанавливать свою власть в странах проживания,осуществляя совместно с израилем полный захват власти во всём мире,причём
    б)сам Израиль мыслиться как подобие СТОЛИЧНОГО "округа Вашингтон"для ВСЕЙ "всемирной семьи евреев"(или как гос-тво ВАТИКАН для католиков),кот-й они ОБЯЗАНЫ поддерживать с сохранением "демократич."баланса своих компетенций ... и т.д.
    *
    Но hush ! храните эту инфу в тайне,ВЫСМЕИВАЙТЕ её для-ради успеха юдо-дела.Фу!:-(((
    Алла Добросоцких-Шлифер # написала комментарий 26 мая 2018, 14:25

    Вот чьи вы родственнки, господа! Гитлер с удовольствием принял бы вас в свою кампанию с вашим зоологическим антисемитизмом. ссылка на maxpark.com

    henry22 # ответил на комментарий Алла Добросоцких-Шлифер 26 мая 2018, 16:14
    "Вагнер... говорит о том, что немецкие евреи оказывают все большее влияние
    на "истинных немцев", так как "почти все немецкие газеты находятся в еврейских руках".
    1. Должно бы по-русски быть "в свою кОмпанию",а не "кАмпанию" :-)))
    2.-- !-- ВЕРНОЕ наблюдение ВАГНЕРА об агрессивности (юдо-)семитизма !
    *
    Еще где-то в 90-х ЕВРЕЙСКАЯ организация в США("Лига против дефамации"?) провела опрос.В нем частности АМЕРИКАНЦЫ подтвердили это наблюдение относительно своих СМИ в руках ЕВРЕЕВ.
    ТО же мы можем подтвердить относительно России и т.д.
    *
    А "зоологическая анти-анти-семитка" Алла Добрососка-Шлифер
    называет это ОБЪЕКТИВНОЕ наблюдение Вагнера "ЗООЛОГИЧЕСКИМ (-а это КАК?.-г.к.) антисемитизмом."???
    *
    Да,
    "Гитлер с удовольствием принял бы вас,Алла, в свою компанию с вашим зоологическим
    анти-антисемитизмом."
    СТЫДНО,мадам !
    *
    Хотя стыд видать давно уже НЕ добродетель
    у политических юдо-нацистов.Увы:-((((((((((((((((
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 963 записи в блогах и 10262 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5017356.