КПРФ предложили снизить НДС и ввести прогрессивную шкалу пенсионных взносов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Andrey Владимирович перепечатал из www.pnp.ru
    5 оценок, 679 просмотров Обсудить (26)

     

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФОТО: ПГ / ВЛАДИМИР АФАНАСЬЕВ

    Депутаты Госдумы от КПРФ предложили снизить налог на добавленную стоимость до 16 процентов, а также ввести прогрессивную шкалу пенсионных взносов. Соответствующий законопроект был внесён в палату, он имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

    Авторами инициативы являются депутаты от фракции КПРФ во главе с заместителем председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николаем Арефьевым.

    Инициаторы законопроекта напомнили, что сейчас размер ставки НДС в России составляет 18%.

    «Проектом федерального закона предусмотрено снижение размера ставки НДС с 18 процентов до 16 процентов, что позволит уменьшить конечную стоимость основных товаров и услуг для российских потребителей и снизить налоговую нагрузку на отечественных производителей», — говорится в пояснительной записке.

    Разработчики проекта указывают, что благодаря этому покупательная способность каждого совершеннолетнего россиянина в денежном выражении возрастёт примерно на 4 тысячи рублей в год.

    Кроме того, понижение НДС — это эффективный способ стимулировать внутренний спрос и развивать производство отечественной продукции с высокой долей добавленной стоимости, в первую очередь в высокотехнологичных отраслях, отмечают авторы.

    При этом выпадающие из-за снижения ставки НДС доходы бюджета предлагается возместить за счёт изменения тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм выплат физлицам, которые превышают предельную величину базы для исчисления взносов.

    Авторы поясняют, что в настоящее время в законодательстве закреплена регрессивная шкала страховых пенсионных взносов. Тариф для исчисления взноса зависит от зарплаты гражданина.

    К примеру, на 2018 год Правительство установило предельную величину базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 1,021 миллиона рублей. Для россиян, которые получают годовую заработную плату ниже этого уровня, размер тарифа страховых взносов составляет 22 процента, но при превышении предельной базовой величины годовой зарплаты размер тарифа снижается до 10 процентов.

    Проектом предлагается зафиксировать тариф указанных взносов в размере 22 процентов с выплат, не превышающих предельной базовой величины годовой зарплаты, и 26 процентов — с выплат, которые выше указанной базовой величины.

    «Переход от регрессивной шкалы страховых пенсионных взносов к прогрессивной шкале будет способствовать снижению экономического и социального неравенства среди граждан Российской Федерации», — говорится в пояснении к проекту.

    Отмечается, что в сочетании со снижением НДС введение прогрессивной шкалы пенсионных взносов позволит перенести налоговую нагрузку с россиян с невысоким уровнем доходов на граждан, чьи доходы существенно выше.

    При этом будут созданы благоприятные условия для развития российской экономики, полагают авторы документа.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Жуков # написал комментарий 22 июня 2018, 06:01
    Бла-бла-бла. Имитация деятельности. Надо чистить "авдиевые конюшни". Полиативные методы уже не помогут. Слишком глубоко зашёл процесс деградации страны.
    Andrey Владимирович # ответил на комментарий Александр Жуков 22 июня 2018, 06:17
    .. но это совсем не " бла-бла", но законодательная иннициатива. Далее будет понятно кто за что голосует.
    рукотворные " авгиевы конюшни " cподручнее чистить руками тех, кто их нагадил ?
    Александр Жуков # ответил на комментарий Andrey Владимирович 22 июня 2018, 06:41
    А что сейчас не понятно? И уж сколько раз мы это проходили. Хотя вспомните вступление в ВТО. А это был удар по экономики и по государственности РФ куда более сильный, чем афёра с пенсиями. И кто сейчас помнит, кто за что голосовал.
    Иван Завтрашний # ответил на комментарий Andrey Владимирович 22 июня 2018, 06:52
    И так понятно - кто и как проголосует.
    Неужели власть вознамерится сделать что-то хорошее для многократно обобранных граждан?
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Александр Жуков 22 июня 2018, 07:53
    какой страны?..у россиян нет никакой страны..нет такой госсистемы под названием Россия, можно обозвать что-то хоть космической империей с названием Россия, но от этого оно не станет государством
    я могу легко это доказать.
    там где вся экономика исходит из граф бухгалтерской отчетности, где доходность и прибыль одно и тоже, где деньги это доход, а не средства обмена и экономический посредник, где стоимость и цена одно и тоже, т.е. балансовая стоимость определяется по цене, при том что тип стоимости не несет в себе разную смысловую нагрузку , а трактуется одним термином приравненным к цене..и т.д. и т.л.
    но главное перед кем или чем ведется эта бухгалтерская отчетность неким предприятием под названием государство Россия?
    т.е по сути Путин-это президент некоего предприятия, либо холдинга из предприятий, стоит узнать какого тогда и как называется этот холдинг, может ЕАЭС, или ШОС или еще как?
    ОК- если это предприятие , исходящее во всём из бухгалтерской отчетности, хотелось бы узнать не только о структуре его подразделений, т.е. тех, между которыми не существует производственных, сиречь обменных отношений, как и списке работников, но и
    kovran Михаил # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 23 июня 2018, 02:12
    Если представить \что хохлобыдло лишить последней надежды на скорый развал России ,что останется ? Уничтоженная страна ,голодные нищие скоты с протянутой рукой и голой задницей .Там где экономика начинается с дорог ,с купленных автомобилей за год ,не надо никаких доказательств . глава представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли на встрече с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, сообщает УНН
    «Только несколько стран реально поддерживают Украину. Большинство государств-членов ЕС хотят не портить своих отношений с Россией из-за Украины, Грузии или Молдовы. Это является реальным. И я совру, если скажу вам, что большинство стран-членов поддерживают Украину», — заявил посол.
    Каждый раз, когда в Европе говорят об Украине — это коррупция
    Каждый раз, когда тема Украины поднимается в Европе — это всегда касается негативного аспекта: коррупции, Чернобыля, войны, проституции
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий kovran Михаил 23 июня 2018, 09:05
    ну что останется , я поняла..
    так кому останется то?
    и при чем тут Украина?
    хотя развалить в современном мире лавочников, можно любую абсолютно страну, без всякого насилия, достаточно зайти в качестве посредника между ее структурами ее головной лавочки , и устроить между ними торг..и лавочки нет, и как раз останутся именно структуры, которые несут на себе государственные функции, хотя , т.к. они сами являются частью лавочки, то будут также заблокированы, а вот подхватят от них эти функции и кто- в этом вопрос, ибо чужие не смогут, т.к.кроме как структурности лавочки и лавочников, у них ничего в головах нет.
    по поводу ЕС и Украины- никого давно не интересует , что и кто там хочет и не хочет, но языки без костей, так что там только и осталось, что ими мести..
    и что там осталоськроме голодных нищих скотов с протянутой рукой и голой задницей, в том числе и в ЕС, не уже ли горы интеллекта и после развала их лавочек, стать самодостаточными государственными образованиями?
    пока на западе видна политика нариков, много пустых благопожеланий в рассуждениях о будущем , и постоянное разрушение всего и вся вокруг себя, с горой бесконечного самообмана.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий kovran Михаил 23 июня 2018, 09:21
    там настолько всё разобществленно и расчеловечено, что головным лавочкам, там по сути уже торговать нечем, общество кроме испорченного воздуха ничего толком не производит, даже при нахождении в тех странах корпоративного капитала, который к обществу этих стран по сути никакого отношения не имеет , как и к развитию там обществ..
    и кого интересуют заявления структурных подразделений лавочников, даже если они мнят себы государственными подразделениями, если всем известно, что цель у них одна- это бесконечный троллинг населения, дабы сместить акценты, переключить внимание, кручу- верчу-развести хочу и отвести всех на поле чудес в страну дураков..
    результат от такого троллинга в любой стране мира?
    развал обществ, государств , как формы общественного взаимодействия, и полный провал богоизбранного народца, который пялит себя пастухом, у которого все разбредаются , уничтожают друг друга и оказываются в полном дерьме..хреновые пастухи из евреев- помалкивали бы со своим позором..и честно бы признали, что давно среди них пастухов не осталось, а только лавочники, готовые всё продать и перепродать.
    а именно для этого особого ума не требуется.продавать испорченный воздух
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Александр Жуков 22 июня 2018, 08:09
    базовых структурных нарушениях, как то, включение в состав предприятия под названием государства Россия структур , как то, выпуска собственных денег, собственной армии, правоохранительных, судебных и прокурорских органов, законодательных органов, как и налоговой системы и т.д. и т.п.
    по сути чем Путин со всей своей шайкой отличается от Ходорковского, возжелавшего тоже устроить некое государство внутри своего предприятия ?
    только тем, что не Ходорковский посадил Путина , а наоборот?
    я не утверждаю того, что Путинское предприятие нечто особенное в этом мире, большая часть так называемых стран такая же хрень, где по сути народы лишены собственной государственности как формы общественного экономического взаимодействия, именно посредством обмана и насилия в защиту этого разводилова и наедалова..
    именно поэтому другие страны и вынуждены признавать такие по сути преступные предприятия в качестве легитимных, потому что их такие же.
    можно разрушить такие предприятия ?
    да с пол пинка без всяких майданов и насилия, и каких либо затрат, как и любое такое же предприятие в мире, обзывающее себя государством, а по сути таковым не являющееся.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Александр Жуков 22 июня 2018, 08:22
    у подобных предприятий, обзывающих себя государствами есть не только базовые структурные нарушения, т.е. они включают в себя не свойственные предприятию структуры, которые уже несут в себе внутренние противоречия, ну к примеру , если входят в предприятия структуры выпуска денег, то какой смысл в производстве,продавать самим себе за свои же деньги, судить самих себя , как и осуждать..как и законы прописывать самим себе и их же исполнять или нет- но эти базовые структурные нарушения-это скорее вопросы правовые и юридические.
    а экономические вопросы, это то , что между структурами есть производственные отношения, обменные, сиречь торговые, что по определению невозможно ни на одном предприятии, при этом не только между структурами, но и между отдельными работниками такого предприятия.
    т..е. в любой стране мира, в том числе и в России- достаточно вписаться в любое производственное отношение между структурами в качестве посредника, или между несколькими, и предприятие встанет на бесконечный тормоз, блокировку, но другим странам это невыгодно, ибо с ними сделают тут же тоже самое, легче сместить акценты на общественные отношения и перевести туда стрелы
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Александр Жуков 22 июня 2018, 08:26
    ни КПРФ ни какие иные партии ни разу за четверть века даже не заикались о том, что такое предприятие , называющее себя государство Россия и исходящее из бухгалтерской отчетности в деятельности этого предприятия , по определению не может иметь не только законодательных органов, но и налоговых, напротив КПРФ сама является одним из структурных подразделений этого преступного предприятия , и конечно оно будет поддерживать и его и все преступные структуры , включенные в него
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Александр Жуков 22 июня 2018, 08:41
    если приведены к власти бухгалтера-это не значит того, что тут же умерли все экономисты в стране, и никто ничего не соображает, другое дело, что с этим делать с наименьшим ущербом?
    Наталья Майер # написала комментарий 22 июня 2018, 07:21
    Наши власти даже просто плоскую шкалу пенсионных взносов ввести не хотят. Какая уж там прогрессивная. Богатые платят меньший процент и с своим баблом не расстанутся.
    Гораздо проще снять с голытьбы еще пару слоев эпителия.
    Владимир Дмитриев # написал комментарий 22 июня 2018, 07:22
    Для того,чтобы воплотить эти планы в жизнь надо совсем немного,всего навсего избрать нормального вменяемого президента,который сам не является олигархом и не кормится с руки у своих сокоооператоров...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Andrey Владимирович # ответил на комментарий Медвепут Обсирийский 22 июня 2018, 13:33
    Больше партий, точек зрения и дискуссий - это из "парламентских тезисов" Д.Медведева )

    Прошло время,когда коммунисты как партия у власти "долго и скучно "отчитывались перед народом о построенных заводах и фабриках, выпуске станков и обрабатывающей техники, строительстве миллионов квадратных метров жилья,
    перспективных планах развития сельского хозяйства в сложных, нечернозёмных и других областях. (
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 22 июня 2018, 07:27
    Оно и понятно, надо же кому то выступить в роли "для разнообразия мнений".
    КПРФ для этого и прикармливается из ночного горшка вовы, за которым зорко следят "усы пескова"...

    вот вам небольшая картинка, солидол, не правда ли, выглядит солидно?

    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 22 июня 2018, 07:29
    а вот и общая картинка , теперь что скажете?

    то же самое везде, не только в Иркутске

    Andrey Владимирович # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 22 июня 2018, 13:03
    Кто же сегодня собственники здания и кто у кого сегодня "арендует комнатку" в помещении ? )
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Andrey Владимирович 22 июня 2018, 13:57
    Не помню. Это район города, где находятся только государственные учреждения. Самое начало улицы Ленина, своротка на Российскую. Там они все эти здания на тройном ФСбэшном контроле и мусоргскими охранами обвешанные, как помойка мухами, собственника не найдешь - даже если очень сильно захочешь.

    Как то иду рано утречком 7 ноября. А над входом - Красный флаг , настоящий. революционный - и никого, только дворник мрачно машет метлой.

    Ну что , говорю, отец, наши в город вернулись?

    Нелестно он о них отозвался, семиэтажным покрыл, так и разошлись, затянувшись табачком, он с метлой, я - до дома.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    вячеслав dr # ответил на комментарий Медвепут Обсирийский 22 июня 2018, 07:54
    юрчика крыладзе в президенты!!!!!!)))))все будут пить "кристалл" по 200 баксов бутылка и закусывать трюфелями!))))))
    Andrey Владимирович # ответил на комментарий Медвепут Обсирийский 22 июня 2018, 13:15
    большинство голосов в ГосДуме у партии власти Единая Россия -
    это итоговый выбор голосовавшего и неголосовавшего избирателя от имени народов России

    "А слабо ввести прогрессивную шкалу налогообложения ?" - вопрос- то к председателю партии и правительства Д.А. Медведеву, чья общественная приёмная на фото выше.
    СВАРОЖИЧ СВАРОЖИЧ # написал комментарий 22 июня 2018, 08:02
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1099 записей в блогах и 12213 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 4991613.