А это не бандитизм случайно?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Коковихин перепечатал из www.fontanka.ru
    10 оценок, 420 просмотров Обсудить (8)

    Топ-менеджер Объединенной двигателестроительной корпорации задержан по запросу США. Его обвиняют в краже секретов

    Директор по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александр Коршунов задержан в Италии по запросу США. Его подозревают в экономической разведдеятельности.

    Как стало известно «Фонтанке» 5 сентября, Коршунова задержали в понедельник, 3 сентября, в аэропорту Неаполя после прилета из Москвы. Итальянская полиция предъявила топ-менеджеру ордер на арест, выданный Соединенными Штатами Америки.

     

    Скриншот сайта uecrus.com

    Задержание Коршунова сегодня подтвердил президент России Владимир Путин.

     

     

    «Его обвиняют в краже каких-то секретов. Да, мы заключили контракт с итальянской фирмой на консультации. Это мировая практика, открытая коммерческая работа. Теперь американские друзья утверждают, что там что-то украли. В этом случае мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией», – уточнил он.

    По данным «Фонтанки», Коршунов заподозрен в экономическом шпионаже в период работы директором по маркетингу и продажам ОДК. Эту должность он занимал в 2009 – 2017 годах.

    Александру Коршунову 57 лет. Он окончил Дипломатическую академию МИД СССР, Венский университет экономики и бизнеса, работал третьим секретарем МИД СССР, вице-консулом Генконсульства РФ в Турции, вторым секретарем МИД РФ.

    ОДК входит в структуру Ростеха. Производит двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, газотурбинные установки для производства энергии.

          Арестованному оказывается юридическая поддержка, сообщили в госкорпорации

          Ростех разбирается в ситуации с задержанием по запросу США сотрудника Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), ему оказывается вся необходимая помощь, в том числе юридическая поддержка, сообщил журналистам в четверг представитель госкорпорации.

    "Мы разбираемся в ситуации. Для этого задействованы дипломатические каналы, ведется работа по линии посольства и представительства корпорации. Оказывается вся необходимая помощь, включая юридическую поддержку. Уверены, что он не причастен к какой-либо противоправной деятельности", - сказал представитель Ростеха, отметив, что будут предприняты исчерпывающие меры, чтобы добиться возвращения сотрудника домой.

    В Ростехе позднее ТАСС подтвердили, что задержанным в Италии сотрудником ОДК является директор по развитию бизнеса корпорации Александр Коршунов.

    ОДК подтвердила факт задержания своего сотрудника. Его интересы будут защищаться, сообщили в пресс-службе. "Мы подтверждаем факт задержания за рубежом своего сотрудника", - сказали в корпорации, добавив, что задержанный не причастен к какой-либо противоправной деятельности.

     

     

    "Корпорация будет делать все, чтобы защитить его интересы", - отметили в пресс-службе.

    На Восточном экономическом форуме модератор пленарной сессии журналист Сергей Брилев задал президенту РФ Владимиру Путину вопрос о задержании российских граждан по запросам США в третьих странах, упомянув задержание Коршунова в Неаполе. Владимир Путин назвал очень плохой практикой задержания за рубежом россиян по инициативе США и отметил, что это может быть связано с конкурентной борьбой. "Это очень плохая практика, она осложняет наши межгосударственные отношения. Говорю без всяких шуток, без иронии. Мы не видим часто никаких оснований для недружественных действий подобного рода. У меня есть все основания полагать, что это связано подчас и с конкурентной борьбой", - сказал Путин.

     

         P.S. А что есть какие-то правовые основания для задержания ,или сначала задержим,а потом найдем?  Опять хайли лайкли?  и правовой беспредел?!  Очень любопытно, что такого технического мог украсть человек  не имеющий технического образования, разве что ночью, перед прилетом, вскрыть чужой  сейф в Италии. 

           Скорее всего Путин прав " Мы не видим часто никаких оснований для недружественных действий подобного рода. У меня есть все основания полагать, что это связано подчас и с конкурентной борьбой" ,только вот реакция России какая-то вялая и заторможенная Будем ждать развития событий

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    юрий мельников # написал комментарий 5 сентября 2019, 16:12
    Задержание Коршунова сегодня подтвердил президент России Владимир Путин.
    В этом случае мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией», – уточнил он.
    Странное дело!
    Когда, в какие времена КОНКУРЕНЦИЯ БЫЛА ДОБРОСОВЕСТНОЙ?
    Тем более в капиталистическое время при капиталистическом строе, в капиталистической стране и при капиталистическом правительстве!
    Деньги любой ценой! это девиз и практика капитализма.
    aliir # ответил на комментарий юрий мельников 6 сентября 2019, 01:45
    Ложь любой ценой - это ваш девиз.
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий aliir 6 сентября 2019, 13:27
    Если Ваш девиз правда ждем с
    Александр Виноградов # написал комментарий 5 сентября 2019, 17:53
    А чего ещё ожидать от государства, основанного пиратами и работорговцами?
    Или надеялись, что записавшись в "буржуинство", можно перейти в разряд друзей этих пиратов? Не будет такого. "Дружба дружбой, а денежки - врозь".
    Ничего личного, это - бизнес.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1126 записей в блогах и 10308 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5019236.