Украинская стратегия Путина проста

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рома Рикштейн перепечатал из lenta-ua.net
    1 оценок, 440 просмотров Обсудить (15)

    Стратегия Путина по дестабилизации Украины очень проста — за деньги Януковича и К, который ограбил Украину, то есть за наши деньги, дестабилизировать восток Украины вооружив сброд под руководством офицеров ГРУ и ФСБ.

    Дальше вооруженный сброд начинает разрушать инфраструктуру региона, что порождает два следствия:

    Первое следствие — начинает теряться связность с Украиной.

    Второе следствие — люди теряют работу.

    Из второго следствия вытекают два других следствия:

    Первое — разрушение экономики региона удешевляет стоимость рабочей силы, которой некуда себя применить, кроме как участвовать на войне. Поэтому Гиркин заявляет о наборе пушечного мяса за 700 баксов в месяц.

    Второе — толпы беженцев с востока начинаются растекаться по Украине, увеличивая издержки слабого режима Порошенко-Яценюка-Турчинова, а также создавая и расширяя базу для социального взрыва осенью-зимой 2014-2015 гг.

    Таким образом, поддержав Януковича, который разграбил страну, за его деньги ( т.е. за наши деньги) Путин запустил процесс дестабилизации, которые самовоспроизводится, самофинансируется и саморасширяется при относительно небольших внешних затратах. Да, по ходу еще и выкачиваются ресурсы из стран Запада, которые вбрасываются на стабилизацию Украины.

    Из этого вытекает только один вывод для Украины — мы уже сейчас должны переводится в режим максимальной мобилизации экономики, которая должна обеспечить быструю стабилизацию востока.

    Что значит «мобилизация экономики»?

    Это значит, что все ресурсы должны быть пущены не на восстановление Донбасса, а на достижение окончательной победы. Проще говоря, ресурсы должны направляться для реализации задачи «все для фронта, все для победы».

    Что такое победа в нашей ситуации?

    Победа — это достижения ситуации сбалансированности социальной, политической и экономической системы.

    Можно ли решить задачу победы невоенным путем?

    Нет, уже нет никакого другого решения, кроме военного. Невоенное решение нужно было запускать весной, в апреле, когда я писал альтернативный сценарий. Сейчас мы уже внутри худшего сценария, где на выходе только военное решение.

    Что это означает?

    Это означает, что все свободны ресурсы государство должно вкладывать в безопасность. Бессмысленно вливать в восстановление Донбасса миллиарды гривен до того, как зафиксирован новый статус-кво. Потому что никто не вкладывает в критической ситуации ограниченные средства в прифронтовую зону. Поэтому, если кто-то в правительстве говорит о том, что в ближайшие месяцы Донбасс получит миллиарды гривен «на восстановление» — это распил. Пока нет окончательного решения Донбасса — нет его восстановления.

    Что такое окончательное решение проблемы Донбасса?

    А) Военная победа, которая фиксирует полный контроль Украины над регионом.

    Б) Военное поражение, которое фиксирует полную потерю контроля над регионам.

    В) Признание неспособности установить контроль над Донбассом силовым путем и осознанный уход из него с минимализацией рисков.

    То есть, окончательное решение проблемы Донбасса означает достижения такого статус-кво, который либо признают стороны конфликта, либо исчезает одна из его сторон.

    Это означает, что для того, чтобы оказаться в новом статусе-кво нужно быть способным уцелеть в борьбе, т. е. перестроить государство соответствующим образом. Иного не дано.

    Если восток не будет стабилизирован в ближайшие пару-тройку месяцев, то модель саморазрушения будет как торнадо засасывать Украину.

    Юрий Романенко 

    hvylya.org

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Борисов # написал комментарий 12 июля 2014, 10:22
    Россия не при делах. Спрашивайте с Яйценюка, Тягнибока и Кличко, а также с тех, кто поддерживал их на майдане. Если бы Россия вмешалась, с Украиной было бы также как с Крымом
    роман ясинский # написал комментарий 12 июля 2014, 10:28
    Рома Рикштейн.. гарный украинский хлопец....
    геннадий surtaev # ответил на комментарий роман ясинский 12 июля 2014, 10:37
    неее, жидяра коломойская....
    Дубков Александр # ответил на комментарий роман ясинский 12 июля 2014, 10:41
    Таки Вы скажете нет? А як же ш!
    Владимир Вербенко # написал комментарий 12 июля 2014, 10:32
    Укропы, ваши полководцы за пол-года уничтожат самую молодую часть генофонда Украины. Вам дурят мозги, что Россия ввела свои войска и войска Украины бьются с войсками РФ. Глупость, если бы Россия ввела войска, главари хунты уже давно висели бы на фонарных столбах Киева. Спасайте свою молодежь. Заключайте мир с Новороссией.
    alexey kulakov # написал комментарий 12 июля 2014, 10:35
    а не проще ли признать независимость Новороссии, и постараться жить с ней т с Россией добрососедски? Будет дешевле.
    Николай Черкесов # написал комментарий 12 июля 2014, 10:42
    Надо стратегию вашего черножопого друга рассматривать и его верных жидобандеровских псов вальцманов, коламойских, тягнибоков, яценюков и прочей продажной мрази. Это они продали и развалили Украину, это они, жидобандеровцы, по приказу черножопого развязали войну против собственного народа и убивают своих мирных граждан, бомбят мирные города и села, кровавые убийцы - они за это рано или поздно ответят.
    trick trick # написала комментарий 12 июля 2014, 10:52
    "Если восток не будет стабилизирован в ближайшие пару-тройку месяцев, то модель саморазрушения будет как торнадо засасывать Украину."_____________________________не, не стабилизируется и торнадо на подходе. Ничего, вам, как говаривал Остап Бендер, заграница поможет. А насчет спасения от торнадо, вам американцы дадут массу полезных советов, у них там сей погодный катаклизм - обычное дело. Если не денюжками, то уж всякими кино на эту тему точно помогут.
    trick trick # написала комментарий 12 июля 2014, 10:56
    "Победа — это достижения ситуации сбалансированности социальной, политической и экономической системы."_______
    автор и правда так думает? Новая теория восстановления системы: сначала ее же разрушить, а потом из старых обломков пытаться что-то воссоздать? Т.е. склеить разбитую на мелкие осколки вазу да еще при этом хотеть, чтобы места склеивания было не видно. Удачи вам, фантазеры и мечтатели!
    Олег Давыдов # написал комментарий 12 июля 2014, 12:17
    Точный анализ, так и есть. Украине нужно всеми силами выбивать из стран НАТО помощь в виде оружия и иных средств ведения войны.
    Ей в этом могут помочь Польша и страны Прибалтики, и США, конечно.
    валерий акпаров # ответил на комментарий Олег Давыдов 12 июля 2014, 13:59
    Это Западной Украине. А Юго-Востоку надо выбивать из России помощь в виде денег, специалистов, оружия и боеприпасов. И иных средств ведения войны и достижения победы над врагом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2045 записей в блогах и 8616 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5021518.