Россия не проиграла Крымскую войну 1853-56 ! Выиграла!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фома Эн перепечатал из live.russia.tv
    3 оценок, 2718 просмотров Обсудить (13)

    Сегодня по телеканалу Россия 1 диктор сказал, что Россия проиграла Крымскую войну. Ну почему такой обман идёт уже более 150 лет, и такое говорят и говорили как россияне, так и в СССР. Когда же наши историки напишут правду. А сейчас скоро 160 лет, как шла тогда война, гибли за Россию наши предки.

    С чего началась Крымская война. А с того, что Турция, Англия и Франция заключили между собой договор. Турция осмелела от такой поддержки и закрыла пролив Босфор для России. Ввела в Чёрное море весь свой флот. Но, молодец Нахимов, разгромил весь турецкий флот в бухте Синоп. Хотя турецкий флот превосходил наш в три раза. Но погода в это время всегда на Чёрном море плохая и весь турецкий флот спрятался в бухте Sinop от непогоды. Турки не думали, что в такую непогоду наши на них нападут, а наши разгромил весь их флот. Мало об этом пишут, очень мало.

    После этого Англия, Франция и Турция напали на Россию, на наш Крым в марте 1854 года. Нашим в Крыму обороняться было тяжело. Основные причины. Флот в Чёрном море у нас был тогда парусный, деревянный, а у Франции и Англии железный. И очень сложным был подвоз боеприпасов и свежих сил, железных дорог туда ещё не было. Но наши героически сражались. В 1855 году умел император Николай 1, на престол вошёл его сын Александр 2.

    в 1856 году был заключен в Париже мирный договор. Наши враги на этот договор приехали с крутыми требованиями. В Босфор мы не имеем права входить. Крым не наш. В Чёрном море мы не имеем права держать военные корабли, флот, строительные верфи, вооружённые силы. Круто.

     А какой мирный договор был подписан? Всем это хорошо известно. Крым наш. Босфором Россия может пользоваться вечно. К России отошли и земли в устье Дуная. Войска мы можем держать, флот тоже. Причём, Турция была союзником Гитлера, и всё время войны Босфор турки от нас не закрывали.

    И разве это поражение, это победа. И это общеизвестные факты. Мне в мои 10-12 лет очень было непонятно, почему все говорят и пишут о нашем тогда поражении, ответа тогда не было.

    А что же произошло, почему был заключен такой мирный договор в нашу пользу? А вот почему!

    Наш царь Николай 1 был воспитан военным с детства. Ещё до 1853 года он начал на Балтике строить железный флот, а с началом войны резко ускорил процесс строительства. И уже в 1855 году наш мощный флот стоял на выходе из Балтики и был готов напасть на север Франции и прибрежную Англию. А у наших врагов тогда там не было таких сил.

    С какими требованиями приехал Александр 2 в Париж на мирные переговоры. Грустно и не понятно, почему об этом никто не пишет. А требования были очень крутые. Турция должна нам отдать весь Босфор вместе с Константинополем и Стамбулом. Крым наш. Всё западное побережъе Чёрного моря наши.

    Турки, Франция и Англия на такое очень удивились, но когда им рассказали про наш флот на выходе из Балтики, то и был заключен мир в нашу пользу.

    Ну и где же здесь поражение в Крымской компании? Это полная победа! Ну и когда же наши историки напишут полную правду о той войне? Ведь все документы сохранились!

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Дормидонт Дормидонт # написал комментарий 13 октября 2014, 17:07
    какая то сплошная лажа
    Ирина Миронова # ответила на комментарий Дормидонт Дормидонт 13 октября 2014, 17:23
    Макспарк сошел с ума. Киселёв зомбировал данную аудиторию окончательно и бесповоротно. Клиника, однако. И поговорить теперь стало не с кем...
    Дормидонт Дормидонт # ответил на комментарий Ирина Миронова 13 октября 2014, 17:29
    какой фашистенько-лживый народ таки и мечтает отзомбироваться
    Владимир Алферов # ответил на комментарий Дормидонт Дормидонт 13 октября 2014, 17:34
    Какая лажа? Он, Фома, может и не сильно-то спец в истории, но факты в его пользу. Хотя большенство историков придерживаются мнения - получилась "ничья", но чуточку в пользу России. Как там "если из истории убрать всю неправду, то там может ничего и не остаться". Например, США выиграли 2-ю мировую в Европе.
    Дормидонт Дормидонт # ответил на комментарий Владимир Алферов 13 октября 2014, 17:44
    какие факты - полное поражение отсталой России бывшей гегемоном в Европе со времен наполеоновский войн
    Наталья БАЕВА # написала комментарий 13 октября 2014, 17:27
    Гибель флота и сдача Севастополя не могли восприниматься, как "победа".
    Но переговоры велись, действительно, не как с побеждёнными - потери союзников оказались слишком велики, а успехи слишком скромны.
    Вот и поняли всю бесперспективность войны с Россией...
    Галина Медведева # ответила на комментарий Наталья БАЕВА 13 октября 2014, 17:50
    Согласна....ЛОГИЧНО....Это ситуация, как сегодня Европа с санкциями к РФ......
    Август Хеппийцик # написал комментарий 10 мая 2016, 17:22
    Война 1853 года началась с того , что Англия, Франция и королевство Сардиния объявили войну Российской империи и ввели войска в Крым. Далее к ним присоединилась Турция.
    Первоначальные военные победы европейской коалиции сменились потерями в войсках. Преобладающее вооружение англичан оказалось бессильным перед потерями от желудочно-кишечных инфекций. Основные потери были не от боевых действий, а от смертности в инфекционных лазаретах, как ни в одной колонии мира не было таких потерь ни у англичан, ни у французов. Впоследствии англичане признали, что это была диверсия со стороны местных жителей-пиндосов.
    Вследствии больших потерь в войсках эта компания впоследствии вообще не афишировалась, только в некоторых семьях вспоминали погибших в ту компанию. А при чем тут вообще Турция? Количество турецких войск в Крыму было относительно небольшим, в основном европейские войска добровольно выводились из негостеприимного Крыма.
    Shveik nl # написал комментарий 18 ноября 2018, 17:40
    вот смотрю по тиви...
    французы захватили бастионы в ночь перед уходом наших из Севастополя (сдача)...
    потери:
    французы - 11000
    русские - 13000
    как в обороне можно потерять больше чем в нападении...
    по канонам войны считается 1:3
    т.е. атакующих должно быть в три раза больше обороняющихся...
    соответственно и потери...
    русские, на своей земле, все поставки по суше, все ресурсы под рукой..
    у французов и англичан с турками - экспедиционные войска...
    т.е., при любых раскладах, "экспедиционные войска" способны выиграть только у "попуасов", но никак не у современного государства...
    сдается мне, что без традиционного русского предательства/продажности тут не обошлось... :)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 924 записи в блогах и 9166 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5018605.