Ужасы нашего здравоохранения.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.facebook.com
    4 оценок, 343 просмотра Обсудить (2)

    Елизавета Александрова-Зорина

    Минздрав выделил одной московской больнице 80 миллионов рублей. На бесплатные роботизированные операции для онкологических больных. Это 200 бесплатных операций роботом Da Vinci. (Da Vinci - американский аппарат для проведения хирургических операций. Всего в мире 3000 Da Vinci, в России их только 25).
    80 миллионов чиновникам отдавать не хочется. Они их лучше распилят. Но отчитаться, как прекрасно работает в России система здравоохранения, тоже нужно.
    И вот что делают чиновники: они переводят деньги на счёт больницы в последних числах сентября. (А «освоить» их нужно до конца года, иначе деньги вернутся в Минздрав). Чтобы дать пациентам квоты на бесплатное лечение, больница должна заказать дорогие материалы, требующиеся для операции. Робот американский, материалы тоже, соответственно, американские. Из США в Россию по заказу эти расходники идут 3-4 месяца. Так как расходников в больнице нет, то нет и возможности проводить операции. Поэтому к концу года 80 миллионов, целые и невредимые, вернутся в Минздрав. Вот и всё.
    Во-первых, чиновники отчитаются руководству и населению, что у нас обалденная медицина и бесплатные операции. Во-вторых, в следующем году больница вообще ничего не получит (врачам скажут: ребята, мы давали вам деньги, а они вам оказались не нужны).
    Короче, и чиновники сыты, и деньги целы. Реформа заживозахоронения в действии. Зато Крым наш. (Последнюю фразу следует повторить три раза).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Роман Янов # написал комментарий 20 октября 2015, 19:03
    И вопрос.
    Почему когда мы задерживаем оплату налогов, нас штрафуют? А почему чиновники радуются если задержали финансирование медицины?
    Итого, в данном случае мы имеем еще один факт двойных стандартов плюс "успешное" исполнение Уголовного преступления Геноцид!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 906 записей в блогах и 10721 комментарий.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 5017270.