Рокфеллер ел что-то вроде геркулесовой каши на воде

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ирэн Антарес перепечаталa из www.mk.ru
    6 оценок, 438 просмотров Обсудить (21)

    Причуды умершего Рокфеллера: коллекция насекомых и завтрак в 8.12 утра

    «Несмотря на солидный выбор, миллиардер ел что-то вроде геркулесовой каши на воде»

    Вчера в 22:45

    В понедельник в своем доме в Покантико Хиллс скончался самый старый миллиардер мира Дэвид Рокфеллер. Даже у человека, далекого от экономики, фамилия этой династии вызывает нездоровый блеск в глазах. И действительно, дед покойного стал первым в истории долларовым миллиардером. Богатство сопровождало эту семью. Сам Дэвид Рокфеллер, несмотря на солидное состояние, в быту был человеком скромным, но не без странностей. Например, его называют страстным коллекционером насекомых. Говорят, в поездки он обязательно брал баночку для свежеотловленных жуков и стрекоз.

    Сердце Дэвида Рокфеллера прекратило биться на 102-ом году жизни. Но до этого «мотор» ему пересаживали шесть раз.

    Причуды умершего Рокфеллера: коллекция насекомых и завтрак в 8.12 утра

    фото: AP

    О том, каким в повседневной жизни был один из самых известных богачей современности, «МК» рассказал бизнесмен и меценат Феликс Комаров, являющийся единственным русским членом «Рокфеллеровского клуба». Личное знакомство Комарова с миллиардером произошло за завтраком на последнем этаже небоскреба «Рокфеллер-центра», куда богач пригласил бизнесмена из России.

    - Встречу он мне назначил в 8 часов 12 минут утра, - начал рассказ Феликс Романович. - Предупредили, что опаздывать нельзя ни на минуту. Я так и не решился спросить, почему было выбрано столь странное время Но, думаю, до этого у Дэвида Рокфеллера был какой-то важный телефонный разговор. Пока проходил завтрак, к нему все время подбегала помощница и докладывала о каких-то телефонных звонках. Хочу заметить, что на тот момент Рокфеллеру было уже 80 лет.

    Несмотря на ранний час, встретил миллионер русского гостя в костюме.

    - Это была очень скромная, но хорошо сидящая на нем «тройка». Единственное, что мне бросилось в глаза — это натертые до блеска, будто новые ботинки.

    - На вас Дэвид Рокфеллер произвел впечатление богача?

    - Нет. Если бы мне сказали, что передо мной, к примеру, директор медицинского центра, я бы поверил. Все было на высшем уровне, но без кичливости. Стол был сервирован дорогим фарфором, из обслуги — всего несколько человек.

    - Может помните, что было тогда на столе?

    - Конечно помню, и думаю, буду помнить всегда. Из напитков стояло три вида сока: апельсиновый, грейпфрутовый и огуречный. Плюс белое вино. Было несколько видов каши, яичница, яйца Бенедикт (популярное в США блюдо, по сути бутерброд с яйцами пашот и беконом - «МК»), тосты. Из «тяжелых закусок» были представлены только ломтики слабосоленого лосося. Несмотря на солидный выбор, сам Дэвид ел что-то вроде геркулесовой каши на воде. Видимо, таковы были рекомендации врачей. Но меня поразило, насколько этот человек в еде был непритязателен.

    Феликс Комаров вспоминает, что по регламенту завтрак должен был длиться не более 7-8 минут. Но вместо этого проговорили собеседники больше сорока.

    - О чем беседовали? Он задавал много вопросов. Скажу сразу, мне было непросто, потому как это не были поверхностные реплики. Это были вопросы, требующие погружения в тему. Он спрашивал о нефти, о Сибири, Урале.

    - Вам показалось, он много знает о России?

    - В отличие от многих занимающих высокое положение американцев, он на меня произвел впечатление человека широкого кругозора. Вопросы, которые он мне задавал, указывали на то, что он знает нашу страну. Например, спросил, что такое Урал — просто граница Европы и Азии или же горная гряда, которая делит Россию как бы на две страны? Я ответил, что Урал для нас — это как позвоночник. Ответ Рокфеллер оценил.

    - Он не делился своими впечатлениями о нашей стране, где был несколько раз?

    - Нет, об этом ничего не говорил. Но и я не спрашивал.

    - Наверняка знаете, что Дэвид Рокфеллер не входил даже в топ-500 богатейших людей планеты. В опубликованном в день его смерти Forbes ежегодном рейтинге миллиардеров покойный занял 581-е место. При этом попроси любого человека назвать фамилии самых состоятельных людей мира — и фамилия Рокфеллеров обязательно будет в этом списке. Сам он что-то говорил о своих деньгах?

    - О своих нет, но спросил меня о моем состоянии. Я назвал конкретные цифры и сказал, что не войду даже в топ миллион богачей планеты. А он сказал, что количество денег, которыми я владею, для него не имеет значения. Безусловно, чтобы принять меня в один из самых элитарных клубов мира, ему нужно было узнать, что у меня за душой. «Но ваши деньги для меня не главное. Я хочу узнать, кто вы».

    - Говорят, что Рокфеллер был коллекционером насекомых, обладал богатейшей коллекцией в 40 тысяч экземпляров. Может, сможете внести еще несколько штрихов в портрет этого неоднозначного человека?

    - Это был спокойный, неспешный человек, очень внимательный, аккуратный. Такой, каким и должен быть взрослый миллиардер. А что касается интересных деталей биографии, знаю, что фонд Рокфеллера, основанный еще дедом Дэвида, заботился обо всех представителях своей легендарной семьи. Даже совсем далекие родственники Рокфеллеров получают пожизненно определенную ренту, думаю, где-то 8-10 тысяч долларов, которые позволяют не беспокоиться о куске хлеба и одновременно не нырять во все тяжкие. И это не пять десять человек, думаю, счет идет на сотни. А вообще Дэвид Рокфеллер был известным меценатом, на его деньги был построен самый большой в США госпиталь для онкобольных, он создал целую сеть приютов.

    А в 2008 году он пожертвовал Гарвардскому университету, в которому ранее учился, 100 миллионов долларов. К слову, на день смерти состояние самого Рокфеллера оценивалось в 3,3 миллиарда долларов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Lazy Frog # написала комментарий 21 марта 2017, 03:11
    Что в нём странного то?
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Lazy Frog 21 марта 2017, 03:17
    Прожил 102 года в здравом уме и памяти, хотя "пламенный мотор" меняли регулярно. Вот что овес животворящий делает!
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Ольга Цветкова 21 марта 2017, 03:47
    Ну всё таки деньги, а не овёс.Не каждому по карману менять себе "моторы".
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Valentin Malyshev 21 марта 2017, 07:49
    Да, 6 раз поменять мотор не многие смогут, и не только по финансовым соображениям. Но уровень медицины в США очень высок, и люди стараются вести здоровый образ жизни. Поэтому средняя продолжительность жизни там 79 лет (для сравнения: в Японии - 84 - мировой рекорд, КНДР и Россия - 70.5 - 109е и 110-е места таблицы), что впечатляет, особенно с учётом числа тучных людей там.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Леонид Соколецкий 21 марта 2017, 13:45
    У него операционная, как я поняла, была прямо в особняке.
    Геннадий Гардер # ответил на комментарий Valentin Malyshev 21 марта 2017, 08:38
    Да и сам метод по добыче запасного мотора, в общем известен.
    Серафимушка . # ответила на комментарий Valentin Malyshev 21 марта 2017, 10:23
    У меня дед, ветеран ВОв, без всяких овсов и операций прожил 102 года. Курить бросил на фронте, выпивал пару-тройку рюмочек по праздникам.Вот это я понимаю, наследственность!
    Багира Тюринг # ответила на комментарий Ольга Цветкова 21 марта 2017, 12:04
    Да овес тут не причем. Известная долгожительница (француженка, не помню имени), которая прожила 120 лет, все ела и курила до 117 лет, и то, бросила только потому, что из-за плохого зрения ей всегда приходилось просить кого-то закурить. Продолжительность жизни не зависит ни от экологии (например, Япония, несмотря на высокий радиоактивный фон, занимает 1-ое место), ни от еды, и ни от образа жизни.Просто в геноме этих людей есть ген долгожительства. Существует также ген резистентности к раку. Такие люди будут пить и курить, и ничего с ними не случится, А вот если есть ген восприимчивости к раку, то тогда курить не надо. Программа жизни человека уже записана, а деньги только позволяют ее поддерживать.
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Багира Тюринг 21 марта 2017, 12:28
    тоже не люблю овсянку, но ... употребляю.
    Багира Тюринг # ответила на комментарий Ольга Цветкова 21 марта 2017, 18:36
    Я тоже употребляю. В ней есть витамин Е, а этот витамин мало, где есть, в основном, в орехах и брокколи и в овсе. Его обычно рекомендуют женщинам при мастопатии.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Багира Тюринг 21 марта 2017, 13:47
    Точно написана. В натальном гороскопе. ))
    Барак с Рабами # написал комментарий 21 марта 2017, 04:01
    А разве существо на фотографии является человеком?
    Я мальчиком в детстве смотрел передачу Очевидное Невероятное, там показывали, как некие из богатейших америки
    добровольно себя замораживали в капсулах саркофагахЪ
    Кто нибудь знает их ужэ размарозили?
    Константин Крашенинников # написал комментарий 21 марта 2017, 04:28
    = в 2008 году он пожертвовал Гарвардскому университету, в которому ранее учился, 100 миллионов долларов. =
    --------------------
    Подумаешь, у нас в Ваталенде любой ректор захолустного вуза, давно уже если не миллиардер, то долларовый мультимиллионер.
    Профессора-доценты, правда у них в вузах нищие, но кому это интересно.
    Татьяна Кох # написала комментарий 21 марта 2017, 05:24
    Достойный человек. Респект!
    Константин Кир # ответил на комментарий Татьяна Кох 21 марта 2017, 12:50
    зря вы за него замуж не вышли
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Татьяна Кох 21 марта 2017, 13:55
    А в чем достоинство?
    Богатейший нефтянник 60-х Америки Жан-Поль Гетти одевался скромно и обедал в забегаловке напротив офиса гороховым супом.
    Родились бы вы в семье миллионеров, имея голову на плечах, довели бы своё состояние до миллиардов.
    Анекдот помните? Как вы стали миллионером? - Ну я на первый заработанный доллар купил килограмм яблок и продал его за 5. А потом дедушка оставил мне миллионное состояние.
    Татьяна Кох # ответила на комментарий Ирэн Антарес 21 марта 2017, 17:07
    Так в этом и достоинство - что жил и работал, а не прожигал жизнь
    Леонид Соколецкий # написал комментарий 21 марта 2017, 07:38
    Мне почему-то кажется, что покойный был глубоко-порядочным человеком. Чтобы о нём и его предках не говорили "всезнайки" на российских форумах.

    Мои искренние соболезнования родным и близким покойного.

    Пусть земля ему будет пухом...
    Константин Кир # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 21 марта 2017, 12:50
    прогиб заЩитан, вам пришлют 5 долларов на поминки
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1261 запись в блогах и 17082 комментария.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 4944420.