Foreign Policy: Путин - не гений. Он - "Леонид Брежнев"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv перепечатал из www.inopressa.ru
    4 оценок, 350 просмотров Обсудить (36)

    "Абсолютно два хорошо известных в мире эксперимента поставила история - Восточная Германия и Западная Германия, Северная Корея и Южная Корея. Ну, это же очевидные вещи", - сказал в 2012 году Владимир Путин, выступая в Госдуме. Позднее Путин заявил, что главное наследие коммунистического учения - в том, что оно обрекло Россию на постоянное отставание от экономически развитых стран, напоминает в своей статье в Foreign Policy Крис Миллер, заместитель директора Brady-Johnson Program in Grand Strategy (Йельский университет, США).

    Картинки по запросу Путин и Брежнев фото

    Миллер комментирует: "И все же сегодня Россия постоянно отстает от экономически развитых стран, а российский президент ничего не предпринимает в этой связи. Недавно Путин превзошел Леонида Брежнева по длительности управления Россией за весь период со времен Сталина. Его послужной список в экономике - сочетание стабильности со стагнацией - тоже все больше походит на послужной список Брежнева". По мнению автора, последние четыре года доказали, что российская экономика может выдерживать сильные шоковые потрясения, но возобновление ее быстрого роста маловероятно.

    Автор анализирует планы по оживлению российской экономики. Экс-министр финансов Алексей Кудрин предлагает либерализировать экономику и инвестировать в российское население. Сторонники другого течения полагают, что российское государство само должно инвестировать больше. В качестве примера автор приводит идеи Бориса Титова: призывы к государству резко снизить процентные ставки, субсидировать ссуды корпорациям и инвестировать в промышленность напрямую. По мнению автора, ни тот, ни другой проект не осуществятся, так как они противоречат одному из ключевых принципов путиномики, благодаря которой Путин держится у власти почти два десятилетия.

    Автор выделяет три направления экономической стратегии Путина:

    1. "Сохранение макроэкономической стабильности любой ценой, стремление к низкому дефициту бюджета, низкому уровню задолженности и низкой инфляции даже ценой роста".

    2. "Использование системы соцзащиты для того, чтобы покупать себе поддержку могущественных в политическом отношении слоев - прежде всего пенсионеров - вместо инвестиций в будущее".

    3. "Терпеть частный бизнес только в "нестратегических" секторах, сохраняя государственный контроль над сферами вроде энергетики или СМИ, где пересекаются бизнес и политика".

    "Кремль понимает, что при сохранении его нынешнего курса Россия останется стабильной, но стагнирующей: с недофинансированием в людские ресурсы и в частные компании, а также с чрезмерными расходами на расточительные и коррумпированные госкомпании. Экономический рост остановится на уровне около 2% в год. В глазах Путина экономическая стагнация - это терпимо. У него есть инструменты, необходимые ему, чтобы остаться у власти. Напротив, крупные изменения в экономической политике могут возмутить ключевые "группы поддержки" и ослабить контроль Кремля над российской политикой", - говорится в статье.

    Путин создал себе репутацию гаранта стабильности, а осуществление планов Титова ее подорвет, считает автор.

    Путин сохраняет энергичную поддержку со стороны спецслужб, ВПК и госкомпаний. "Предложение Кудрина перенаправить финансирование с вооруженных сил и спецслужб на здравоохранение и образование нанесет ущерб одному из центральных компонентов политической коалиции Путина", - заключает автор. Автор также полагает, что урезание оборонного бюджета создает риск массовых увольнений в промышленности и социального недовольства.

    "Но даже если оборонный бюджет невозможно урезать, улучшение бизнес-климата обойдется Кремлю бесплатно, верно? Вряд ли. Ограничение могущества монополий, например, или запрет госкомпаниям на экспроприацию имущества конкурентов из частного сектора - угроза для бизнес-модели многих крупнейших российских компаний, которые служат ключевой базой поддержки для российской правящей элиты", - говорится в статье.

    Автор прогнозирует: "Путин наверняка пообещает перед выборами какие-то краткосрочные меры для "подслащения пилюли". После голосования в России наверняка будут болезненные экономические перемены, но в форме повышения налогов на физических лиц и бизнес, а не реформ, которые подстегнули бы экономический рост". "Экономика, которая мирится с неэффективностью и приветствует автаркию, обречена, как выразился Путин, на постоянное отставание", - заключает он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Курюкин # написал комментарий 14 февраля 2018, 11:14
    Чушь старлей, абсолютная гомерическая чушь.
    Евгений Ланской # ответил на комментарий Владимир Курюкин 14 февраля 2018, 12:25
    Наверно, тут нет ничего особенного, и так ясно - забронзовел Путин, но действует как марионетка по чьей-то указке и в упор не замечает беспредела обожравшихся на сырьевых ресурсах России его друзей-миллиардеров. Ни о каких реформах в интересах народа речь не идет. Может, хоть дурковатая команда Грудинина его подтолкнет, чтобы "мышей ловил"...
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий Евгений Ланской 14 февраля 2018, 12:57
    Маленький народ либералов интересует только одна реформа - они у власти.
    Иван Волжанин # ответил на комментарий Василий Кук 14 февраля 2018, 16:55
    Не мечтайте,такого не будет,такие суперзлодеи или сразу ликвидируются подельниками,или накладывают на себя руки.
    Василий Кук # ответил на комментарий Иван Волжанин 14 февраля 2018, 17:28
    Скорее бы уже!......
    Иван Волжанин # ответил на комментарий Василий Кук 14 февраля 2018, 17:42
    Сколько Бог попустит,всему своё время,запасаемся терпением.На Гитлера вон сколько было покушений до его кончины и все без результата.
    Владимир Романов # написал комментарий 14 февраля 2018, 11:14
    У материалистов первична экономика, что противоречит цели создания человека как духовной (разумной) сущности, главное для которой эволюция СоЗнания (Истины). Поэтому ждите потрясений в прямом и переносном смысле, ибо Планета живая устала от иждивенческого к ней отношения.
    Иван Волжанин # написал комментарий 14 февраля 2018, 11:15

    Леонид Ильич Брежнев (при всех его недостатках) был лучший руководитель страны с 1917г. и по сей день.Одна из главных и роковых его ошибок была та ,что пригрел возле себя своего будущего убийцу - Ю.В. Андропова (Флекенштейна,Либермана,кличка "ювелир") Подробнее об этом здесь -
    ссылка на izyumov.ruссылка на cont.wsссылка на cont.wsссылка на isrageo.wordpress.com

    Вадим Иванов # ответил на комментарий Иван Волжанин 14 февраля 2018, 14:49
    Судя по полкам продовольственных и промтоварных магазинов,Брежнев был гораздо хуже Хрущева.
    Иван Волжанин # ответил на комментарий Вадим Иванов 14 февраля 2018, 16:23
    Вы родились(судя по вашим данным) спустя 3 месяца после удаления от власти Хрущёва.Мне было в то время 10 лет,хорошо помню конец его власти.Это был редкостный дурак - самодур,довёл страну до плохого состояния,карточек на продовольствие, карибского кризиса,разгул бандитизма по всей стране и т.д и т.п. Ненависть в народе к нему была почти всеобщей,когда его сняли все вздохнули с облегчением и радостию.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 14 февраля 2018, 11:17
    Вова - это марионетка, и не корректо говорить о чем там планирует он или думает.

    оН И САМ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ АБСОЛЮТНО.

    чТО ЕМУ СКАЖУТ ВРАТЬ, ТРЫНДЕТЬ , свистеть, втирать и по каким карманам бабло рапихивать, куда переводить наворованное

    То он делать и будет.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 14 февраля 2018, 11:20


    небольшая неточность, рабочая неделя у пейсатиков начинается с воскресенья....
    Феникс Фениксов # написал комментарий 14 февраля 2018, 11:20
    Глупа эта Foreign Policy, как пробка! Ни хрена не знает, ни хрена не понимает, а туда же, во властители дум! По своим газетёнкам или книжонкам сравнивали? Эпоха дорогого Леонида Ильича ещё очень хорошо помнится людям. Там хоть что-то делалось, пусть не так, пусть не в достаточном количестве, но делалось. А сейчас (_!_) и сбоку бантик. Как вообще можно сравнивать?
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Феникс Фениксов 14 февраля 2018, 13:31
    В России не только армию возродили. Вы вот не интересуетесь, а сейчас рядом с импортными производителями стоят и российские электронные бренды, обувные, швейные, трикотажные. А уж шубы все сшиты в России. Да, есть очень дорогие, но и за 15-20 шубу можно купить, хотя бы в кредит. И люди на улицах одеты и обуты тепло на все вкусы и на все кошельки.
    Вадим Иванов # ответил на комментарий Феникс Фениксов 14 февраля 2018, 14:50
    Вспомните магазины эпохи верного ленинца,дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева. Судя по ним,для народа очень мало что делалось.
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 14 февраля 2018, 11:40
    Смешно вообще говорить об реформах в стране где советская автократия мимикрировала под капиталистическую. Хрен редьки не слаще и итог один. Сверхприбыли монополий и нищета народа. что и видим со всей наглядностью.
    А в макроэкономике люди не живут. В ней живет только высшая власть страны и только на бумаге. То есть не люди вовсе.
    сергей маронов # написал комментарий 14 февраля 2018, 12:00
    Верно.
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий сергей маронов 14 февраля 2018, 13:00
    да ужжж - путерашка всё больше вползает в нищету и деградацию
    ТО что путина интерессует только личная пожизненная власть - это писано давно
    многими умными аналитиками ещё в самом начале его правления
    путину по крупному повезло дважды - это с баблом - цены на нефть
    и это с легко продавшимися дерьмократами от 90-х ...
    на этих двух китах - плюс еврейское прикрытие - и держится путин ...
    но это закончится тем - чем закончился относительно благополучный
    брежневский застой - накоплением внутренних проблем
    в итоге - новой перестройкой и новым раздроблением страны .....

    Владимир Соколов # написал комментарий 14 февраля 2018, 12:41
    Обзор полная лажа, не в масть даже картинка с обнимающей четырежды Героя левой рукой с часиками на ней, а такого быть не могло бы никак, ибо нынешний кремлёвский обитатель большой оригинал - котлы только на правой, а уж политика - сплошные хитрые планы, ведущие к развалу страны.
    Точка, точка, запятая # написал комментарий 14 февраля 2018, 12:49
    у брежнева положительных качеств было на порядок больше,
    да и ваще, несравнимые объекты, очень много разделяет,
    нежели объединяет, если только срок нахождения у власти
    Вадим Иванов # ответил на комментарий Точка, точка, запятая 14 февраля 2018, 14:52
    У Брежнева было только одно качество.очень приятное для ваты,он давал ей воровать гос собственность.
    Юрий Пушков # написал комментарий 14 февраля 2018, 12:53
    Антихрист в подмётки не годится Брежеву.Автор наверно под столом ходил.При Брежневе странна была в многочисленных новостройкахСтроилось заводы и фабрики,небывалое колтчество строительства жилья
    Юрий Пушков # написал комментарий 14 февраля 2018, 13:13
    Антихрист не годится Брежневу в подмётки.Путин вор и разрушитель,а Брежнев Созидатель.Всесоюзная Стройка века,,От Калининграда до Владивастока.СССР была самодостаточная страна и ни от кого не зависил Хождение доллара,Стоил он не более 65 копеек по стране не было.Больще всех в Мире строилсь квартир.Квартиру можно.С было не покупать как сейчас,а получить от государства бесплатно.СССР был социализм социализмов.Потом появился мальчишь-плохиш жид с жидамии сообщниками горбачёв продал СССР за бочку вареньев и ящик печеньв 200000 $. Starley bpv-это автор наверное под столом ходил и слышал он звон да не знает где он.Так вот лучше Брежневский застой,чем путинская стабильность
    Иван Волжанин # ответил на комментарий Юрий Пушков 14 февраля 2018, 16:41
    Брежневский застой) Эти словечки придумали змеи гнезда Ю.Андропова,разрушители СССР- Горбачёв,Яковлев,Шеварнадзе,младореформаторы питерские(Чубайс и компания) и проч.К*
    Ирэн Антарес # написала комментарий 14 февраля 2018, 13:18
    Ах оставьте ненужные споры! Лучшая картинка - график.
    original.jpeg
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Ирэн Антарес 14 февраля 2018, 13:24
    За последние 25 лет
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Иван Волжанин # ответил на комментарий Ирэн Антарес 14 февраля 2018, 16:50

    Кроме этих лукавых картинок-графиков(неизвестно кем нарисованных) есть ещё здравый смысл и очевидность того ,что практически РФ лишилась промышленности и сельского хозяйства и явлется колонией Запада.) Кремль спонсировал Запад на $ 1 триллион ссылка на antieres.wordpress.com

    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Иван Волжанин 14 февраля 2018, 21:06
    Ну кто-кто... Я сидела чирикала. Я ведь художник по образованию, еще и инженер лесного хозяйства. Мы там высшую математику изучали, и статистику.)))
    Ты не заметил на нижнем графике значок ВШЭ (высшая школа экономики, гнездо либерализма в России )))
    А погуглить не можешь? А потом перейти на сайты каждого контента...
    Зачем же так откровенно демонстрирвовать тут свою тупость и неспособность пользоваться интернетом?
    Иван Волжанин # ответил на комментарий Ирэн Антарес 15 февраля 2018, 07:20
    Ты не заметил на нижнем графике значок ВШЭ (высшая школа экономики, гнездо либерализма в России ))) /// Ну и зачем рекламировать врагов России? Пусть рисуют себе что хотят,нам что от их "художеств"?
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Иван Волжанин 15 февраля 2018, 11:13
    Вы графики читать умеете? Или для вас это непонятная каля-маля?
    Пётр Банманн # написал комментарий 14 февраля 2018, 14:21

    БЛЕВОТИНА! НУЖНА ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА! ссылка на maxpark.com

    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Пётр Банманн 15 февраля 2018, 11:15
    Они потому и ввели санкции, потому что при Путине ВВП начал расти. А это в их планы не входило.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1035 записей в блогах и 11355 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 4979491.