Небывалый рост смертности экс-россиян на просторах туманного Альбиона

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стиратель Стиратель перепечатал из zavtra.ru
    4 оценок, 484 просмотра Обсудить (28)

     Найден мёртвым бежавший из России подельник Березовского

    Прошлым вечером в Лондоне найден мёртвым Николай Глушков, друг, близкий соратник и подельник Бориса Березовского, получивший убежище в Великобритании.

    Первым о смерти Глушкова сообщил владелец либеральных "Ведомостей" и The Moscow Times, бывший генеральный директор Издательского дома "Коммерсантъ", поэт, прозаик и оппозиционер Демьян Кудрявцев. Лишённый российского гражданства израильтянин Кудрявцев тоже был достаточно близок к Березовскому. Сейчас он играет большую роль в PR-поддержке Ксении Собчак.

    Как пишет "Коммерсантъ", тело 68-летнего Глушкова обнаружено дочерью Натальей в квартире, расположенной в Кингстон-апон-Темс - тихом и живописном районе на юго-западе Лондонской агломерации. По словам знакомых Глушкова, на его шее якобы видны следы удушения. На вопрос РИА Новости о причине смерти Глушкова, один из знакомых последнего сказал: "Умер. Как Борис Березовский".

    Николай Алексеевич Глушков родился 24 декабря 1949 года в Майкопе (Адыгейская автономная область). В 1972 году окончил Университет дружбы народов по специальности "физика"; физик-теоретик, специалист в области теории математических моделей физических явлений. В 1981 году окончил Всесоюзную академию внешней торговли по специальности "экономика". В 1986-88 годах руководил отделом внешнеторгового объединения "Продинторг". В 1988-89 годах занимал должность начальника сектора ВНИИ прикладных автоматизированных систем Госкомитета СССР по вычислительной технике и информатике, тогда же познакомился с Березовским. В 1989 году стал заместителем генерального директора компании автомобильной торговой компании "ЛогоВАЗ" Березовского. В 1991-95 годах - заместитель генерального директора, генеральный директор финансового департамента АО "АвтоВАЗ".

    Когда Березовский заинтересовался "Аэрофлотом", он внедрил в руководство авиакомпании своих людей, возложив основную задачу на плечи Глушкова (назначенного в феврале 1996 года первым заместителем генерального директора "Аэрофлота") и Александра Красненкера, назначенного замгендиректора по коммерческим вопросам. Они начали вывод средств со счетов компании, длившийся до 1999 года. Валютная выручка "Аэрофлота" переводилась швейцарской фирме Andava, подконтрольной Березовскому и Глушкову. Кроме того, авиакомпания с подачи Глушкова и К. набрала кредитов у швейцарской фирмы Forus, также подконтрольной Березовскому. В итоге похищено 252 миллиона долларов, принадлежащих "Аэрофлоту". После того, как Счётная палата провела проверку компании, Генеральная прокуратура РФ в январе 1999 года возбудила уголовное дело - знаменитое "дело Аэрофлота". 

    Глушкова арестовали 7 декабря 2000 года. Хищение путём мошенничества в составе организованной группы, отмывание денег. Позднее добавился эпизод с побегом из больницы, где он находился под стражей (подсудимого задержали прямо у ворот больницы). Долго длились какие-то закулисные манипуляции и, в результате, Савёловский суд Москвы в 2004 году оправдал Глушкова по обвинению в мошенничестве и отмывании средств. Он был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке побега из больницы, приговорён к 3 годам и 3 месяцам колонии, но освобождён в зале суда с учётом отсидки в СИЗО. В июне 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры Московский городской суд отменил это решение, и в июле 2006 года Глушков получил 2 года условно за хищение семи миллионов долларов.

    Он немедленно бежал в Великобританию (хотя находился под подпиской о невыезде), где после четырёхлетнего рассмотрения заявления в 2010 году получил политубежище - жертва политических преследований!

    В марте 2017 года Савёловский райсуд пересмотрел дело Глушкова и приговорил его к 8 годам заочно. Тут уже речь шла о похищенной сумме в $123 млн. Общий ущерб от действия всех фигурантов следствие оценило почти в $400 млн. Беглец издалека назвал дело "тухлым". ПАО "Аэрофлот" подало иск в Высокий суд Лондона, требуя от Глушкова уплаты 122,6 млн долларов.

    Начиная с 1990-х годов ходили слухи о нетрадиционных пристрастиях г-на Глушкова. В статье на ресурсе Informacia.ru его именовали "кумиром московского гей-сообщества" и утверждали, что даже после бегства в Лондон, он "регулярно выписывает себе из Москвы – нет, не девочек, а молоденьких мальчиков". Олигарх, совладелец Альфа-банка Пётр Авен в январе 2018 года дал примечательное интервью литератору Дмитрию Быкову (Зильбертруду) для издания "Собеседник". Быков спросил о судьбе людей из окружения Березовского. Ответ Авена фееричен: "Например, Николай Глушков уехал в Англию и вышел замуж. Живёт там с мужчиной. Знаю". При этом у Глушкова когда-то наблюдалось наличие жены. Есть двое взрослых детей, Наталья и Дмитрий. Экс-супруга и сын живут в Москве, дочь предпочла Великобританию.

    Глушков всегда был по-собачьи предан Березовскому, несмотря на ссоры. Он категорически отвергал версию самоубийства шефа и говорил, что никогда не примет такое заключение британских следственных органов. "Моё мнение таково: смерть Березовского была, конечно, выгодна российской стороне, его врагам, Кремлю, если называть конкретно", - сказал он в интервью Радио Свобода (апрель 2013 года).


    мертвецы: Николай Глушков, Борис Березовский, Бадри (Аркадий) Патаркацишвили

    Расследованием смерти Глушкова занялись британские контртеррористические структуры. Что уже говорит о многом. "Смерть в настоящее время рассматривается как необъяснимая", - сказали журналистам представители местной полиции. Островные СМИ связывают его гибель с "делом Сергея Скрипаля" и прозрачно намекают на российский след, разумеется. Израильско-американо-британский соратник Березовского, руководитель международного Фонда гражданских свобод (при Фонде Сороса) Александр Гольдфарб придерживается аналогичного мнения - он подчеркнул в разговоре с Би-би си, что "Глушков был в каждом списке в Москве". В естественном характере его смерти публично усомнился и Егор Шуппе, зять Березовского.

    В общем-то всё понятно. Идёт утилизация перебежчиков (расходный материал, приберегаемый для особых случаев) руками самих кураторов. Потому как нужен дополнительный толчок к усилению антироссийской волны. Напомним, что ранее озвучены бредни о "сети профессиональных киллеров", действующих в Великобритании под эгидой российских спецслужб. Чем ближе президентские выборы, тем насыщеннее повестка...

    Тем временем близкий знакомый Глушкова поведал радиостанции "Говорит Москва", что он мог умереть от осложений, вызванных СПИДом.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Зворыкин # написал комментарий 14 марта 2018, 10:10
    Мдя! Гиблое место, сэр....
    Олесь Карат # ответил на комментарий Алексей Зворыкин 14 марта 2018, 10:29
    Звонок из Госдепа Родченкову :"Вас ждут в Лондоне завтра!------Как?Я никуда не собирался?!----Все мы там будем...."
    Олесь Карат # ответил на комментарий Алексей Зворыкин 14 марта 2018, 10:41
    Во всех этих историях интересны аналогии :финансовых воров давят галстуками после выкачивания №№ счетов,а политических травят ядами.....ради политической пены....Отгадайте с двух раз кем из них занимается МИ-5,а кем МИ-6...Английский юмор?
    Владимир 2018 # ответил на комментарий Алексей Зворыкин 14 марта 2018, 10:45
    А всё из-за проклятой овсянки, Бэрримор!
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий Алексей Зворыкин 14 марта 2018, 12:23
    только место смерти изменить нельзя
    Николай Цветов # написал комментарий 14 марта 2018, 10:13
    Кто бы эту компанию ещё в роддоме удавил, чтобы не всплывали эффективные пиявки
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Николай Цветов 14 марта 2018, 10:46
    верно подмечено))
    а то развелось всяких "мухожуков", давно пора, надо было ещё в те времена, когда они друг другу цветочки дарили.

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Феникс Фениксов # написал комментарий 14 марта 2018, 10:38
    Эффективные манагеры, Welcome To London!
    Олесь Карат # ответил на комментарий Феникс Фениксов 14 марта 2018, 10:43
    Кто из российских олигархов или воров следующий,отведать английский галстук?
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 14 марта 2018, 10:44
    У вовы траур, кто то мочит его кентов-подельников.
    Сейчас срочно сдриснет на Алтай, за щуками. Переждать надо недельку деду Кабаю, а то и до греха не далеко)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    обожаю океан # написала комментарий 14 марта 2018, 10:56
    зачищают перед судом потенциальных свидетелей
    Олесь Карат # ответил на комментарий обожаю океан 14 марта 2018, 11:01
    Это всё херня! Принимаю ставки : кто откинется следующим,Родченков от яда или кто галстуком подавится? Трамп-то оказался хитрым,не поехал в Лондон в прошлом году!А наши все-простофили......
    обожаю океан # ответила на комментарий Олесь Карат 14 марта 2018, 11:17
    это не херня
    это жизнь такая
    Скрипаля обменяли на группу (в числе которых была нынешняя телеведущая), которая занималась "деликатными делами" в Лондоне
    они переводили активы за рубеж
    это очень тёмная история
    Че Гевара # написал комментарий 14 марта 2018, 11:11
    Так сезон..Перед Олимпиадой в Сочи и перед ЧМ.Причем за несколько месяцев обязательно.Чтобы не успело забыться.Последовательность событий видна невооруженным взглядом.
    Сергей Романченко # написал комментарий 14 марта 2018, 11:57
    Видимо следует ожидать, что перебежчики "вдруг" начнут массово проситься обратно в Россию, пока их западные "покровители" не грохнули, чтобы изобрести ещё какой нибудь повод для нападок на Россию )))))
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий Сергей Романченко 14 марта 2018, 12:33
    хрен редьки не слаще, вот ехали бы сразу в Аргентину, были бы живы
    Сергей Романченко # ответил на комментарий Сергей Коковихин 14 марта 2018, 13:14
    Не даром ведь говорится - ищи кому выгодно ))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1448 записей в блогах и 13128 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 4992849.