За каждый денежный перевод теперь придется отчитываться перед налоговой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из www.online812.ru
    8 оценок, 673 просмотра Обсудить (36)

    Власти подготовили очередной послевыборный «сюрприз» для своих граждан, которых готовят к «экономическому рывку» по повышению уровня жизни. Новшество коснется практически всех. С 1 июля любой банковский перевод на карту грозит потенциальным общением с налоговой.

    Теперь банки будут обязаны про все перемещения средств между физическими лицами сообщать в налоговые органы. И вам придется доказывать, что «упавшие на карту» пару тысяч — это долг или дар от друзей или родственников, а никак не прибыль от коммерческой деятельности. А если вы не сможете это сделать, то налоговики оштрафуют на 20 процентов от суммы, взыщут пени да еще потребуют заплатить сам налог с дохода.

    Конечно, вряд ли проверяющие органы будут следить за каждым переводом, но теперь надо быть готовым ко всему. Власть усиливает налоговое бремя, как и обещали ранее эксперты.

    Под удар попадают большое количество россиян, среди которых целый пласт так называемых самозанятых. Именно их государство пытается заставить платить в казну. Ведь они работают сами на себя, а армии, полиции, медикам, за коммуникации не платят, но всем этим пользуются. Другое дело, что опять встает вопрос справедливости. Чиновники и их дети, разъезжающие на люксовых автомобилях налоговую не интересуют, а вот простым россиянам за продажу старой коляски придется унижаться перед контрольными органами.

    Вполне возможно, что таким грабительским приемом власти хотят заставить все тех же самозанятых становиться индивидуальными предпринимателями, которые платят всего 6 процентов с дохода.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Oleg Kuzovitkin # написал комментарий 14 июня 2018, 17:09
    Коротаев опять Ковтуна включил?
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Oleg Kuzovitkin 14 июня 2018, 18:06
    согласна!
    большинство сейчас пользуются интернет кошельками..
    опять собрались видимо в тырнете людей искать..
    хотя в серой зоне столько оттенков серого..кому то хочется делать вид бурной деятельности..флаг в руку -бронепоезд навстречу..
    Валерий Советский # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 14 июня 2018, 18:58
    Бандиты во власти - пора и бронепоезд выводить!
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Валерий Советский 15 июня 2018, 01:11
    нам не пора, мы не собираемся бодаться с властью, мы напротив отделяемся всячески от этой зоны, которая называет себя властью
    для большинства самое главное, чтобы эту зону получше охраняли
    Валерий Советский # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 15 июня 2018, 19:31
    Не пора? За что же Вы своих детей так ненавидите, которые и до пенсии теперь могут не дожить?
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Валерий Советский 15 июня 2018, 22:26
    вот жил кардиолог, довольно известный, лечил всех, рассказывал в ящике всей стране про здоровье, вел передачи ну типа по НТВ -передачу Кома он вел, по фотке было явно видно не только обширное абдоминальное ожирение, как и полагается мужчинам, но и которое дошло уже до сердца, и в 63 года умер..кстати это одна из причин , из-за которой мужчины раньше женщин умирают- мужское ожирение начинается изнутри и оно по началу не слишком видно. а к смерти приводит быстрее.
    т.е учил учил всех как жить здоровым и в 63 -умер, чему научились те, кто его слушали?
    тому что делать нужно одно а в уши заправлять другим, совсем другое, т.е. лицемерить- вот и весь расклад-это не хорошо ни плохо- так есть.
    ........вот я не только по сию пору не оформила пенсию, но и не собираюсь это делать,мои запросы минимальны, и мои дети меня снабжают едой и одеждой и всем прочим в достатке и даже излишне, и оплачивают коммуналку и любые мои просьбы..
    они сами научились жить скромно и не разбрасывать средства на глупости, и сами выбрали то, что их будет кормить до конца их дней без протягивания руки для выпрашивания милостыни, т.е. несколько профессий, постоянную учебу
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Валерий Советский 15 июня 2018, 22:39
    они уже научились жить без зависимости от того, что какой-то чужой дядя им что-то принесет в виде пенсии, они уже свободны от того, чтобы делить свою жизнь на до пенсии и после и дожить до пенсии, никто не знает своего дня и часа, но я рада тому, что не чужие дядьки им определяют этот день и час, и определяют когда и сколько и как им работать и когда и сколько им получать и умирать, если они вдруг что-то не получат, они уже давно сами себе отмеряют эту меру и своей мерой, а не мерой властей , посредством их указивок..и со своими семьями и близкими они имеют такие же отношения, и соответственно их окружение с такими же самостоятельными взглядами , как и у них самих, так на кой черт им обосрались все эти власти?
    власти отдельно, а они отдельно, и если там кто сменится, они даже не заметят , пока им не скажут, уже сколько раз в этом убеждалась, тут в курсе политических перемен только я , дочь иногда в курсе смены законодательства и то для водителей, остальное им пох..
    при этом у них никогда не было даже помысла покинуть родину при любых обстоятельствах, и при более худших, напротив - если им тут хуже- они зубами вгрызаются в свой дом и становятся бережливее
    Валерий Советский # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 16 июня 2018, 00:14
    Мать - халявщица... Не дай бог моим детям такого...
    И вдвойне подло их так ненавидеть, не смотря на их помощь, чтобы желать им подыхать на работе до конца своих дней...
    мойша баклажан # ответил на комментарий Oleg Kuzovitkin 15 июня 2018, 09:43
    российская ботва от воровских властей всё снесёт патамушта гены холопства и рабства у них в крови-великих вонючек
    Александр Королев # написал комментарий 14 июня 2018, 17:12
    Когда очередная революция?
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Александр Королев 14 июня 2018, 18:13
    в России никаких бунтов не будет не ждите..
    власти и народ уже разделились после сегодняшнего заявления по поводу пенсий и это окончательно!
    никто выступать против властей не будет- власти там отдельно, пусть делают что хотят, хоть на головах ходят, а большинство россиян отдельно- их задача как шифроваться и в тень уходить и выживать, им не до выпендрежа властей. но и ожидать уважения, а тем паче, поддержки, власти тоже не смогут, так что если что у властей там не заладится, большинство населения пожмет плечами и подумает- да пропади оно всё пропадом!
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 14 июня 2018, 18:27
    Да власти в Кремле глубоко наплевать, на уважение и любовь россиян,..
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Николай Сахненко 15 июня 2018, 00:59
    я не об уважении к власти, я об уважении к тому, что власть пялит и приписать себе в счет все прекрасно понимают что важнее всего для власти и самое большое для нее неуважение- это не только игнорирование ее указивок и тем более когда делают ровно наоборот их указивкам..
    тогда власть четко понимает что она уже совсем не власть..
    уже проходили эти этапы,ничего хорошего в этом нет, но когда власти пытаются нагнуть народ-в этом еще меньше хорошего..
    Александр Королев # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 18 июня 2018, 12:46
    Вот тут полностью с Вами согласен. Народ уже начал между собой бартером рассчитываться... лишь бы лишних поборов не платить...
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Александр Королев 18 июня 2018, 14:57
    есть самокодирующие мессенджеры, есть фейковые кошельки, которые в автоматическом режим тоже могут меняться
    Даниел Поляков # ответил на комментарий Александр Королев 14 июня 2018, 18:13
    Не будет революции... Народ - часть уйдёт , часть уедет (народозамещение), часть в холодную , часть согласится... Говорят, если лягушку кинуть в горячую воду она выпрыгнет... если подогревать медленно - сварится....
    Александр Королев # ответил на комментарий Даниел Поляков 18 июня 2018, 12:48
    Это будет означать развал России... Русских в России 80%, если их убрать, то Россия прекратится...
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Александр Королев 18 июня 2018, 15:01
    не фантазируйте..русские по всей планете расселены, и кстати по умнее китайцев и евреев,что не требуют себе специального национального анклава на земле, куда бы их гнали бы как в будку..
    если надо, русские всегда пополнят свой запас, благо они не за кровью гонятся, а за передачей языка и культуры, от этого русский при любой крови становится русским и образом мысли и умением выживать
    Василиса Бойко # написала комментарий 14 июня 2018, 17:20
    В рамках очередного качественного скачка повышения уровня жизни, предлагаю цены на бензин довести до 500 руб\ литр.

    Это очень подстегнёт РФ к росту благосостояния народа. Молодёжь сразу начнёт активно учиться чтобы больше зарабатывать, будут работать на двух-трёх работах, что повысит производительность труда.

    Нищебродская шелупонь перестанут ездить на своих тазиках и зря коптить небо. Экология улучшится. Россия меньше станет платить за экологию по Киотскому протоколу. Автомобилей на дорогах станет меньше

    Аварийность уменьшится , потому что пенсы тоже никуда не поедут и правильно, те деньги что они раньше тратили на бензин они направят на укрепление своего здоровья на качественную еду и лекарства, больше будут ходить пешком и оздоровятся.

    Следующим качественным прорывом России в светлое будущее будет бензин по 1000 руб\ литр!!!!!
    Николай Сахненко # написал комментарий 14 июня 2018, 18:21
    Как рядового российского налогоплательщика, каждый новый день, радует меня только изумительно приятными экономическими новостями!
    Только бы в Кремле ни кто не захлебнулся слюною от радости от подобных новостей!
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 14 июня 2018, 18:24
    .
      А как быть с презумпцией невиновности? В топку?
    ADSemenov
    Валерий Советский # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 14 июня 2018, 18:57
    "Ты виноват уж тем,
    Что хочется мне кушать..." :))
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Валерий Советский 14 июня 2018, 19:15
    Увы до сих пор актуально,...
    Валерий Советский # ответил на комментарий Николай Сахненко 14 июня 2018, 19:47
    При капитализме это актуально всегда.
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Валерий Советский 14 июня 2018, 23:18
    Когда писались Крыловым те строки вроде бы капитализма не наблюдалось?
    Валерий Советский # ответил на комментарий Николай Сахненко 14 июня 2018, 23:27
    "Человек человеку волк" и при царизме было.
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 14 июня 2018, 19:04
    Презумпция невиновности давно в топке, сгорела и следа не осталось,...
    Даже мой якобы бесплатный адвокат слюною подавился от возмущения когда мне судья заявил что бы я свою невиновность должен доказывать сам,... А про презумпцию нельзя здесь поэовторятся , ибо забанят, пи-пи замечательно имитируют где та презумпция,.
    Когда Пилат спросил народ кого помиловать, народ замечательно указал направление для той прзумкции.
    И как то по философски, цари, тираны, режимы меняются а мы все те же, с тех самых времён,..
    изя рабинович # написал комментарий 14 июня 2018, 18:57
    Предлагаю всем здравомыслящим и умеющим работать собрать чемоданы и как в своё время староверы уехать в Сибирь!Создадим свое государство с человеческими Законами,свою Армию и милицию!А эти пусть здесь остаются,выращивают своих уток и играют в футбольный мячик!И не пускать их,как не пускала Елизавета евреев на 100км от границы!Приедут-пинками обратно в их бардель!
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий изя рабинович 14 июня 2018, 19:03
    .
      Саха (Якутия) одно время хотела отгородиться, но её быстро поставили на место.
    ADSemenov
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 14 июня 2018, 19:13
    Да много кто хотел отгородиться и уйти от всеобщей вакханалии, пример Чечни показателен,.,
    Обычно благими начинаниями устлана дорога в ад не мною это кстати придумано,.. а тем более доказано,..
    Сам живу в национальной республике, и если рванет, мало здесь не копеному населению на покажется,..
    Потому хреновый мир лучше доброй ссоры,..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1384 записи в блогах и 12122 комментария.
    Зарегистрировалось 83 новых макспаркеров. Теперь нас 4980664.