В каждом из нас есть ДНК от Адама и Евы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Сологубовский написал
    4 оценок, 336 просмотров Обсудить (16)

    В каждом из нас есть ДНК от Адама и Евы

    ДНК присутствует в каждом человека. Он несет его генетическую информацию,  которая передается от поколения к поколению.  Это также позволяет заглянуть в далекое Прошлое каждого из нас,  проследить  наше происхождение   вплоть до  самых ранних предков. 

    Анализируя ДНК древних «гомо», будем так называть  наших древних предков, а также сравнивая ее с ДНК современных людей, можно найти  информацию о происхождении Человечества.

    Приведем некоторые факты, которые ученые узнали благодаря изучению ДНК древних «гомо».

     

    Адам и Ева из Африки

    Верующие считают, что человек является потомком Адама и Евы,

    Ученые тоже назвали Адамом и Евой первых «гомо», когда-либо живших на Земле,  а именно - в Африке, только  с добавлением:  мужчину -  «Адамом с Y-хромосомой», а женщину - «митохондриальной Евой».

    Адам с Y-хромосомой жил между 125 000 и 156 000 годами назад, митохондриальная Ева - между 99 000 и 148 000 годами назад.

    Ученые провели секвенирование Y-хромосомы протестировали митохондриальную ДНК   женщин  из  разных этнических групп.

     

    Девушка Денисова из Сибири

    В 2012 году российские археологи обнаружили фрагмент кости в Денисовой пещере в Сибири. Кость была частью голени или бедра древнего «гомо», которого они назвали …«Денисова 11».

    Анализы ДНК показали, что это была девушка, жившая около 50 000 лет назад, и ей было  13 лет, когда она умерла. Ее отец был  из «денисовских гомо», а мать  - из неандертальцев.
     

    Фрагменты костей древних «гомо».

    Отец «Денисовой 11», как уверяют нас ученые, также был потомком неандертальско-денисовского гибрида. Однако, в отличие от его дочери, которая была прямым потомком, его гибридный предок жил за 300 - 600 поколений до него. Ученые утверждают, что ветви денисовских «гомо»  и неандертальцев разошлись очень давно.

    Но анализы ДНК показали, что неандертальская мать «Денисовой 11» была более тесно связана с неандертальцами Западной Европы, чем с неандертальцами, которые жили в Сибири  в пещере Денисова.

    Головоломка, не правда ли?

    Будем ждать новых анализов…

     

    Тибетцы - потомки денисовских людей

    Другие тесты ДНК доказали, что жители Тибета являются потомками денисовских «гомо». Но это не означает, что тибетцы являются денисовскими «гомо», они уже «гомо сапиенс», просто один из их предков -  «гомо сапиенс» -  «согрешил» с денисовским «гомо».

    Ученые обнаружили это, сравнив геном, извлеченный из костей «Денисовой 11», с геномами 40 тибетцев. Они обнаружили, что ген тибетского EPAS1 сходен с геном EPAS1 «Денисовой 11».

    Ген EPAS1 есть у всех современных людей, он отвечает за управление естественной реакцией организма в среде с низким содержанием кислорода, за выработку большего количества гемоглобина, чтобы транспортировать кислород к тканям, когда тем не хватает кислорода.

    Хотя этот ген обеспечивает выживание, он также подвергает людей риску возникновения проблем с сердцем. Однако у тибетцев  - мутированный ген EPAS1. Их тела не производят больше гемоглобина, если не хватает кислорода. Именно поэтому они могут жить на больших высотах, где кислорода мало.

    Ученые выдвинули гипотезу, что предки тибетцев обзавелись этим геном, когда один из них оказался в объятиях с денисовским «гомо» примерно 30 000 - 40 000 лет назад.

     

    Европейцы были чернокожими

    В 1903 году ученые обнаружили 10 000-летние останки мужчины в пещере в ущелье Чеддер, Сомерсет (Англия). Анализ ДНК, проведенный в 2018 году, показал, что у этого человека была темно-коричневая или  черная кожа, вьющиеся черные волосы и голубые глаза.

    Это самый старый полный человеческий скелет, когда-либо найденный в Англии.

    Профессор Брайан Сайкс из Оксфордского университета сравнил  ДНК двадцати  современных жителей   деревни Чеддер с генами «Чеддерского человека». Он установил, что двое  из них -   потомки «Чеддерского человека».

     

    Родители Тутанхамона были братом и сестрой

    Тутанхамон – один из самых знаменитых фараонов Египта. Он начал править, когда ему было всего десять лет, и умер около 1324 года до н.э., когда ему было 19 лет. Археологи раскопали его могилу в 1922 году и нашли ее нетронутой, вместе с драгоценными камнями и золотыми украшениями.

    Физический анализ останков Тутанхамона показал, что фараон пострадал от… инцеста. Его левая нога была деформирована, что заставляло его ходить с тростью.  

     Тутанхамон также страдал от малярии, которая не позволяла исцелить деформированную ногу.

    Анализ ДНК показал, что отцом Тутанхамона был Эхнатон, сын Аменхотепа III (деда Тутанхамона), а мать также была дочерью Аменхотепа III. Т.е. отец и мать фараона были братом и сестрой.

     

    Интересно, не правда ли?

    И вопрос: а где можно сделать анализ своей ДНК?

    И сколько это стоит?

    Кто скажет?

    Н.С., из  Хаммаметовки, которая в Африке, в которой жили Адам и Ева, по материалам, которые претендуют на научность и которые найдены в соцсетях. Что добавите, друзья?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    лала наш # написал комментарий 7 февраля 2019, 15:08
    Может и есть днк".Да только мы как "абормоты не помнящие родства".И заглядываем в не наше прошлое а себе в задницу.Ибо то что сейчас творит человечество ,словно ум у него и правда в жопе".Ведь был же уже один урок 12тыс лет назад "потоп".Просто нам надо было извлеч урок и исправится жить нормально в моральном плане.Нет мы опять наступили на теже грабли .Удар от них по голове скоро будет.
    Мнир Мурзин # написал комментарий 7 февраля 2019, 17:39
    Спасибо автору! Очень просто, доступно и даже увлекательно изложена хронология происхождения человека. К сожалению, у многих нет интереса к этой проблеме.
    Тимофей Балясин # ответил на комментарий Мнир Мурзин 8 февраля 2019, 12:47
    Всё это чушь, причём полная. Внимательно почитайте Библию.
    БЫТИЕ..
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
    30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    Т.е. СОЗДАЛ МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ ДО АДАМА и ЕВЫ.
    Читаем далее Глава 2
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. Вот и Адам
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
    25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. А вот и Ева.
    Тимофей Балясин # ответил на комментарий Мнир Мурзин 8 февраля 2019, 12:50
    А вот далее, после убийства
    13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
    14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
    15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
    16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
    17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
    Откуда жена то взялась, и кто мог его убить, если по утверждению глупцов все мы от Адама и Евы, и было всего 4 чела: Адам, Ева, Каин и Авель, которого Каин убил. По всей вероятности таким образом пытаются прояснить появление евреев, как богоизбранных. Ибо расселились и ассимилировали со всеми теми, кого Господь ещё до них УЖЕ поселил на Земле, и с приходом которых начались грехи.
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Тимофей Балясин 8 февраля 2019, 15:37
    Уважаемый Тиморфей! А что написано в Библии? Когда Господь создал ДНК?
    Тимофей Балясин # ответил на комментарий Николай Сологубовский 8 февраля 2019, 16:22
    Этого не знает никто, даже такой уважаемый чел, как Николай Сологубовский. Вместо ёрничания - почитайте Библию, и вопросы сами отпадут.
    Николай Каширихин # написал комментарий 7 февраля 2019, 18:03
    Как же размножался Адам десятки тысяч лет без Евы? Почкованием?
    Влад Князев # ответил на комментарий Николай Каширихин 8 февраля 2019, 02:33
    Других Ев тогда было полно, только они еще не совсем "гомо" были.
    Виктор Громов # написал комментарий 7 февраля 2019, 23:10
    Только у жидов---от Адамы и Евы!

    Библию читайте!

    И почему у жидов кровь 4 группы,а у БЕЛЫХ ПЕРВОЙ ГРУППЫ?

    Так что не гоните!
    Тимофей Балясин # ответил на комментарий Виктор Громов 8 февраля 2019, 12:51
    Именно. Почитать Библию с самого начала, в первой и второй главе всё описано.
    Тимофей Балясин # ответил на комментарий Виктор Громов 8 февраля 2019, 12:51
    Интересно, кто Вас отминусил?
    Александр Втюрин # написал комментарий 9 февраля 2019, 10:46
    Бред, конечно, по большей части. Самые древние надежно датированные останки Homo Sapiens на сегодня 196 тыс. лет; найдены в центральной Африке. Есть сообщения, что найдены и постарше (тоже в Африке), за 300 тысяч, но там датировка пока считается не сильно надежной. Оттуда первоначально расселялиь в южную Азию -- Индию, Индокитай и вплоть до Австралии. В Европу эти люди пришли 40-50 тыс. лет назад.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1082 записи в блогах и 10064 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 4995844.