В России заговорили про "украинских диверсантов". С чего бы это?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Микола Борисiв написал
    0 оценок, 124 просмотра Обсудить (0)

    На днях Иван Апаршин, советник нового президента Украины по вопросам безопасности и обороны, пообещал увеличить поддержку сил для специальных операций и заявил о готовности Киева нанести удар "там, где вы его не ожидаете". И в Москве сразу приступили к "анализу" этого заявления. И даже к интересным выводам пришли.

    Военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов, в своём интервью для "Царьграда" сообщил, что речь, скорее всего, идет о том, что Киев теперь делает ставку на спецоперации, то есть на диверсионные подразделения и на структуры, которые могут организовать всякие провокации в тылу. На это, по его мнению, якобы указывает программа Зеленского (она действительно опубликована? - М.Б.), согласно которой 50% военного бюджета пойдет на содержание армии, 20% - на боевую подготовку, а 30% - на закупку военной техники. Как считает Кнутов, этот бюджет ни на что другое, кроме как на диверсантов, средств Украине в противостоянии с Россией не оставляет.

    "То есть то, что может серьёзно дестабилизировать - пожары, поджоги складов, предприятий, загрязнение нефтепроводов. Это как раз задача украинских сил специальных операций", - сказал Юрий Кнутов в интервью Царьграду.

    Он добавил, что заявление советника Зеленского заставляет задуматься. "С одной стороны, стихийное бедствие или техногенная катастрофа, а с другой стороны, человек говорит о необходимости укреплять силы специальных операций, которые при минимальных затратах могут нанести нам ощутимый ущерб и дать украинской армии определённое преимущество."

    Я не берусь судить о степени достоверности информации об оборонном бюджете Украины. И даже если я что-то пропустил, я не верю, что новая власть и в самом деле решится на самоубийственный шаг снятия всех грифов секретности с оборонных расходов. Даже Зеленский, при всей его любви к "прикольности", наверняка осознаёт, чем это может кончиться прежде всего для него самого. Но в любом случае, мне уже нравится то, что в Москве понемногу осознают, что они натворили. Даже если это полностью абсурдное предположение (о якобы готовящихся диверсиях в России), то существенно здесь то, что кое-кто там уже воспринимает их как естественный ход событий, как вполне заслуженный ответ на российскую агрессию. Ну что ж, наверное, не следует разубеждать их в том, что это ненапрасные страхи.

    Но главное, я думаю, всё-таки в другом.. Это интервью, в котором был сделан намёк на украинские диверсии, результатом которых может быть техногенная катастрофа (типа загрязнения нефтепровода), появилось не в случайный момент времени. А как раз после того, как такая техногенная катастрофа уже произошла - попадание в нефтепровод "Дружба" огромного количества отравленной хлоридами нефти. Которая нанесла не только неподсчитанные пока, но чудовищные убытки российскому бюджету, но и нанесла огромный удар по престижу России как "надёжному поставщику". В целом, причина уже известна (и Путин даже привселюдно втык сделал виновным) и украинские диверсанты тут никаким боком не участвуют. Но вброс уже сделан, общество начинают приучать к мысли, что "если в кране нет воды, воду выпили хохлы...". Ну что ж, пусть себе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1045 записей в блогах и 10170 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5016678.