Интеллект, болезни сердца и другие вещи, которые дети наследуют от отцов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Сергеев перепечатал из wordyou.ru
    0 оценок, 309 просмотров Обсудить (5)

     Генетика до сих пор таит в себе множество загадок, разгадки на которые человечеству еще пока не известны. Новорожденный появляется на свет с генами от матери и отца. Однако если отец является обладателем определенных доминантных генов, то вероятней всего именно их унаследуют дети.

    Генетика оказывает влияние на многие черты. Например, на цвет волос и даже походку. Но есть определенные особенности, которые достаются детям только от отцов. Ученые выяснили, что некоторые мужчины, имея определенные виды хромосом, могут передавать своим сыновьям некоторые сердечные заболевания.

    Мужчины могут передать своим детям такие психические заболевания, как шизофрения и СДВГ. При этом, чем старше мужчина, тем выше вероятность унаследования детьми этих заболеваний, так как ДНК мужчин в течение жизни изменяется. У женщин ДНК остается неизменной всю их жизнь.

    Своими зубами и формой челюсти дети обязаны своим отцам.  Мужские гены, которые отвечают за это, являются доминантными. Бесплодие также передается по мужской линии. Ученые уверены в том, что если ребенок был зачат не обычным путем, а путем экстракорпорального оплодотворения, то вероятно он также будет бесплодным в будущем.

    Пол ребенка формируется под влиянием мужских генов. Если в мужском семени заложена Х-хромосома, то, встретившись с материнской Х-хромосомой — будущий ребенок будет женского пола. Если семя несет Y-хромосому – мужского пола.

    Рост будущего ребенка, а также цвет его глаз определяются отцовскими генами. Поэтому цвет глаз, рост будут такими же, как у отца. Определенные черты лица также наследуются от отцов.

    Сын не унаследует интеллект отца. Таким образом, если сын вырастает гением, то 100% эти гены он унаследовал от матери. Отцовский интеллект передается дочерям, но только наполовину. Девочки, которые родились у гениев, будут обладательницами лишь половины отцовских умственных способностей. При этом сыновья этих дочерей будут такими же гениями, как их дедушки. Если мужчина глуп, то его дочь будет столь же глупа наполовину.

    Также ученые выяснили, что идиотизм наследуется сыном от матери, а не отца. Поэтому, если отец является идиотом, его сын это не унаследует.

    Для того, чтобы понять, каким будет сын, отцу нужно присмотреться к отцу своей супруги. По интеллекту дочь будет походить на отца, унаследовав половину его умственных способностей и дурости. Сын дочери станет обладателем интеллекта мужчины. При этом сыновья женщины по уму будут такими же, как ее отец – их дедушка.  Дочь этой женщины может получить такое же воспитание, однако свои умственные способности полностью унаследует от своего отца.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Малкин # написал комментарий 15 мая 2019, 19:16
    "По интеллекту дочь будет походить на отца, унаследовав половину его умственных способностей и дурости. Сын дочери станет обладателем интеллекта мужчины. При этом сыновья женщины по уму будут такими же, как ее отец – их дедушка. Дочь этой женщины может получить такое же воспитание, однако свои умственные способности полностью унаследует от своего отца."
    Вопрос: какой номер был у паровоза, на котором ездил дедушка отца её мужа?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 984 записи в блогах и 7817 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5020869.