Forbes считает, что баллистические ракеты России в Арктике – это послание для Запада

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Невзоров перепечатал из politros.com
    10 оценок, 358 просмотров Обсудить (25)

    Недавние пуски Россией баллистических ракет из акватории Баренцева моря и из приполюсного района Северного Ледовитого океана, скорее всего, использовались Кремлем, чтобы направить Западу скрытое послание. Об этом говорится в статье американского издания Forbes («Форбс»), перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

    В субботу, 24 августа, с подводной лодки «Юрий Долгорукий» была выпущена баллистическая ракета «Булава», которая успешно поразила условного противника на полигоне «Кура», расположенном на Камчатке. В этот же день с субмарины «Тула» была выпущена баллистическая ракета морского базирования «Синева», успешно поразившая цель на полигоне «Чижа», который расположен в Архангельской области. Пуски были выполнены из приполюсного района Северного Ледовитого океан и из акватории Баренцева моря. Обозреватель американского издания Хай Саттон считает, что время и место проведения учений были выбраны не случайно.

     «Время и место этих тестов могут быть предназначены для отправки сообщений как внутри страны, так и для остального мира», – говорится в статье.

    Хай Саттон обращает внимание читателей на тот факт, что пуски баллистических ракет были проведены менее чем через три недели после аварии на полигоне в Нёноксе. Он также вспомнил, что недавно в России произошел массовый взрыв склада боеприпасов в Сибири, а также серьезная авария на атомной подводной лодке «Лошарик». Обозреватель  «Форбс» предположил, что пуски ракеты могут быть направлены на то, чтобы прервать эту трагическую серию событий.

    «Что еще более важно, проведение ракетных испытаний с Северного полюса подчеркивает отношение России к Арктике. Они могут быть контекстуализированы с территориальными претензиями России, экономическими интересами и продолжающимися действиями по милитаризации региона», – отмечается в публикации.

    Обозреватель американского издания также напоминает читателям, что в 2007 году на морском дне под географическим Северным полюсом был установлен российский флаг.

    На сегодняшний день Россия продолжает добывать нефть и газ на арктическом шельфе и финансирует проекты, которые однажды помогут добраться до трудно добываемых из-под ледяной шапки углеводородов. Кроме того, технологический прорыв позволил увеличить поток торговых судов через Северный морской путь (СМП). Например, через некогда непроходимую арктическую береговую линию России прошло 18 миллионов тонн грузов. 

    Хай Саттон отмечает, что в военном плане Кремль также активно развивает арктический регион. Относительно недавно были построены новые форпосты и укрепленные многие воинские части.

    «Подводные лодки, использованные в испытаниях, могут дать аналитикам дополнительную информацию о модернизации российского флота», – считает обозреватель «Форбс».

    Подводная лодка, которая выполняла пуски из высоко защищенного «Бастиона» в Баренцевом море, является головным кораблем проекта 955 «Борей». Россия уже эксплуатирует три подводные лодки этого класса, а также одну типа «Борей-II» следующего поколения – «Князь Владимир», запущенную в 2017 году.  В конечном итоге ожидается, что российские военные будет эксплуатировать флот из 8-10 подводных лодок класса «Борей», что станет основой обновленного ядерного арсенала РФ в море. В то же время Кремль продолжает испытывать несколько совершенно новых видов подводного оружия, в том числе гигантское межконтинентальное автономное торпедное вооружение с ядерной установкой «Посейдон». Это оружие также будет базироваться в Арктике, подчеркивая ее важность для России как в экономическом, так и в военном отношении.

    Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателя американского издания Military Watch, российские истребители Су-30СМ обеспечивают Белоруссии неоспоримое преимущество в Европе.

    Автор: Сергей Матвеев

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    arkanyd11 # написал комментарий 25 августа 2019, 20:23

    Будем наказывать пиндосов баррелем, Калибром и Посейдоном.



    А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

    обыватель российский # ответил на комментарий arkanyd11 25 августа 2019, 20:51
    Вы это кто? Если все говно на палочке, как ты, то пиндосам бояться нечего. Учу тебя, учу, а ты все свое место в своей стране понять не можешь. Повторю" Холоп и говно на палочке.
    arkanyd11 # ответил на комментарий обыватель российский 25 августа 2019, 21:04

    Смотри, гавнюк, и покорствуй русской силе



    А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

    Виктор Беседин # ответил на комментарий arkanyd11 25 августа 2019, 22:21
    А то как же! Мы БУДЕМ их наказывать-говнюков ВНУТРИ страны,и говнюков ЗА РУБЕЖОМ.
    Владеющий # ответил на комментарий arkanyd11 25 августа 2019, 22:16
    со смеху умрешь над ними ,очнулись,прозрели!! Ни кто и ни когда не скрывал что вся ядерное стратегическое оружие России предназначено для всего запада Сша и Нато!! Глупо думали что эти плюшки не им предназначены! А запущенных ракет будет достаточно чтоб уничтожить весь промышленный и военный потенциал сша,и погибнут 90% населения и все это произойдет за 4 минуты!! Через 5 минут после запуска этих ракет министр обороны доложил что сша полностью условно уничтожены!!
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Владеющий 25 августа 2019, 22:38
    Не всё так просто.
    У них тоже своя ПРО имеется, и даже совершенствуется.
    А потому эти 90% надо ополовинить.
    Но тоже - достаточно...
    Владеющий # ответил на комментарий Александр Виноградов 26 августа 2019, 13:58
    Для новейших Российских гиперзвуковых маневрирующих стр ракет ни какого ПРО в мире не существует и не появится в ближайшие 50-60 лет !! Американские новейшие СМ-3 способны сбивать только баллистические ракеты ,летящие по баллистической траектории и то под большим сомнением .
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Владеющий 26 августа 2019, 14:54
    Да, это известно.
    Только тут вступает в "игру" такой фактор, как насыщение обороны.
    Много ли у нас таких, "гиперзвуковых маневрирующих"? Сотни три-четыре - наберётся? Не думаю.
    А ведь именно с таким количеством атакующих ракет придётся иметь нам дело "в случае чего"...
    Промышленность надо возрождать и развивать в полном объёме, науку двигать вперёд, а не заниматься преступным "распилом".
    Вот, где источник нашей безопасности.
    Владеющий # ответил на комментарий Александр Виноградов 26 августа 2019, 19:08
    кто сказал такую глупость? У Сша на вооружении только пару видов кр ракет ,дозвуковые с дальностью до 1 тыс км .ядерные заряды для них не производят уже 40 лет. Общее количество на вооружении 7 тыс ,90% этих ракет старше 40 лет!! У России на вооружении стоят более 30 видов кр ракет ,от дозвуковых , сверх звуковых до гиперзвуковых дальность которых более 10 000 км,на 2019 год в войсках находятся уже более 25 000 кр ракет и все несут новейшие термоядерные блоки!!
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Владеющий 26 августа 2019, 20:19
    Разговор - не о количестве видов, а о числе единиц.
    Сколько у нас таких, гиперзвуковых, с дальностью до 10 000 км?
    Владеющий # ответил на комментарий Александр Виноградов 26 августа 2019, 20:26
    Все новейшие стр ракеты имеют такие гиперзвуковые маневрирующие блоки вместо простых!! Впервые Тополь-м с гиперзвуковой кр ракетой вместо простого блока был испытан в 2004 году,а в 2006 году встал на вооружение,и сейчас все новейшие стр ракеты семейства тополь-м имеют вместо простых блоков гиперзвуковые маневрирующие кр ракеты!
    Марс Хасаншин # ответил на комментарий arkanyd11 25 августа 2019, 23:03
    Интересный ролик. Но не стоит забывать, что на планете живут существа куда более древние чем динозавры и куда более развитые чем человек. Неужто мы, жалкие создания возомнили себя вершителями ???
    Александр Бабкин # написал комментарий 25 августа 2019, 20:38
    Путин со своей бандой держит наворованное в США и ЕС. Тем временем Кремль рисует в мультфильмах гонку вооружений якобы с Америкой и другими странами народовластия, при этом не забывая пилить военный бюджет. Я вот вас, россияне, спрашиваю - на каких дебилов рассчитана эта кремлевская пропаганда?
    Владеющий # ответил на комментарий Александр Бабкин 25 августа 2019, 22:18
    Ни кто там ничего не держит и не успокаивайте себя этими сказками!!
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Александр Бабкин 25 августа 2019, 22:24
    Во дела! А ты кто-бандит или вор? Или просто дурак по жизни?Поделись...Уж больно глупый какой то. Ась?
    Марс Хасаншин # ответил на комментарий Александр Бабкин 25 августа 2019, 23:05
    С 80 - х годов, все богачи этого мира объединились, создав новую техногенную систему. Которая скоро выйдет из под контроля.
    Прохор Меньшов # написал комментарий 25 августа 2019, 21:12
    Послание для запада Путин озвучил 1 марта 2018 года в Кремле, а баллистические ракеты из подводных лодок теоретически могут американцы перехватить.
    Владеющий # ответил на комментарий Прохор Меньшов 25 августа 2019, 22:21
    глупости полные,американцы о этих пусках узнали из интернета и ТВ,потому что даже не могут отследить эти пуски,а подлет до сша этих ракет 4 минуты и нет сша !! Это значит что на этих учениях Россия в очередной раз уничтожила сша!! Для этих новейших гиперзвуковых маневрирующих ракет ПРО в мире не существует и не появится в ближайшие 50-60 лет ,а возможно и ни когда,законы физики не позволят это сделать!
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Владеющий 25 августа 2019, 22:47
    Как это уничтожила США ??? Вместе с собственным баблом, недвижимостью, вместе с собственными детьми в конце концов ??? Вы всерьёз верите в подобный сценарий ???
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Прохор Меньшов 25 августа 2019, 22:26
    Теоретически да.Но не С НАПРАВЛЕНИЯ СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА!!! У них нет систем ПВО для перехвата ракет с этого направления-в этом то и вся фишка.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 842 записи в блогах и 9745 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5018031.