В России около тысячи деревень отказались от алкоголя.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Минай перепечатал из rg.ru
    6 оценок, 323 просмотра Обсудить (11)
    Идея здорового образа жизни овладевает народом. В России уже около тысячи "трезвых деревень". Показательно, что тяга к трезвости не "спущена сверху", как это бывало. Люди по своей инициативе собирают сходы, где решают отказаться от спиртного. А затем просят региональные власти законодательно ввести запрет на продажу алкоголя в местных магазинах. . 228181dbe94ada2fa7f0 . Надо понимать, что 1000 трезвых деревень и сел - цифра динамичная. Бывает, что деревня, объявившая себя трезвой, сдает позиции. Потом история повторяется - похмелье, новый сход, обращение к властям... Это долгая и тяжелая битва. Но наше дело правое, и победа будет за трезвостью. В Якутии запретили продавать алкоголь более чем в 170 селах. Это почти треть населенных пунктов республики. Чем трезвая деревня отличается от пьющей? Не только тем, что в первой пьют меньше. Трезвым можно доверить высокие технологии, например, солнечные батареи. Как это случилось в поселке Эльбеза, расположенном в труднодоступном районе Горной Шории.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Пилигрим # написал комментарий 6 января 2020, 12:54
    В деревнях уже никого не осталось кто в состоянии выпить. Старики да старухи , им не до спиртного.
    Николай Стулёв # ответил на комментарий Пилигрим 6 января 2020, 15:49
    Старикам и старухам алкоголь особенно необходим.Особенно в деревнях и сёлах.
    Новости Якутии: В больницах Якутии не хватает жизненно важных лекарств.
    " К маю-июню"-говорит главврач одной из больниц-"ситуация должна решится полностью".
    При отсутствии лекарств и запрета на алкоголь,который старики используют для изготовления собственных лекарств,это высказывание врача звучит двусмысленно. Также сомнение вызывает и фраза автора этой статьи :" тяга к трезвости не спущена сверху". Потому что следом он проговаривается: "наше дело правое и победа будет за нами". А кем вы являетесь в 170 сёлах Якутии?
    Николай Стулёв # написал комментарий 6 января 2020, 15:02
    Дроботенко што ли смешит здесь всех?
    Чем "трезвая" деревня отличается от пьющей? Тем,что в трезвой деревне объявили запрет на продажу алкоголя в магазинах. И счас все покупают самогон у инициатора схода и просителя запрета.
    Сказано же: просите и воздасться вам.
    Попросил народ губернатора снять-хопэ! и снят. И увидел народ ,что это хорошо и стал просить,чтоб генералов поснимали. И что? Хопе!- и генералов следом поснимали. Не бойтесь инициатив.Просите и воздасться.
    Николай Стулёв # написал комментарий 6 января 2020, 16:07
    В России уже около тысячи деревень отказались от алкоголя. И эта тяга к трезвости не спущена сверху. Если верить автору, то вверху сами теряются в догадках, кое-кто обеспокоен значительным снижением прибыли, и уж совсем тревожно в Минздраве. Если Российские власти не при чём, то что могло вызвать патологическую тягу к трезвости одновременно в тысяче деревень? Вирус? Бактериологическое оружие противника? И каким образом этот вирус подействует на сельское население России? Не приведёт ли к вымиранию? В России-эпидемия.Почему власти молчат?
    tabletka # написал комментарий 6 января 2020, 16:24
    Более правдиво было бы сказать добровольно-принудительно ! При Горби и свадьбы справляли без алкоголя на столах,прям на на камеру журналисты снимали и показывали зрителям. А гости на свадьбе оказывается самогон под компот закрашивали и пили. Вообщем опять показуха и заказуха в угоду лилипутину.)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2019 записей в блогах и 8662 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5021518.