
Это ты чушь порешь, Александр. Как раз для того, чтобы удержаться на орбите, материальные тела должны притягиваться друг к другу.
Если же они будут отталкиваться, как в случае одноимённых электрических зарядов, то они мгновенно разлетятся в разные стороны.

См. коммент выше...

Саша, ты сперва посчитай, а потом и выступай.

Вот так Петя, даже Эйнштейн знал, что математика - это единственный способ провести самого себя за нос.

То есть - будут ли взаимодействовать?
Будут. В соответствии с открытыми физическими законами.
Хочешь доказать обратное - поставь эксперимент.







Нарисуйте схему и убедитесь наглядно, как будут разлагаться силы тяжести магнитов, противодействуя их сближению, при отклонении нитей подвеса от вертикальности. Можно ведь и рассчитать с какой высоты эти шары упадут на Землю вместе, если освободить их от нитей подвеса. Или через какое время они окажутся вместе, если их выпустить на расстоянии 10 м в безвоздушном пространстве в виде спутников Земли.

А Земля подозревает о существовании Солнца? А о существовании Луны Земля подозревает?

Ты считаешь, что ночью ты весишь больше, чем днем? Ведь днем притяжение Солнца вычитается из притяжения Земли, а ночью складывается с ним. А, Петя? Напряги серое вещество.
А вот Земля подозревает о существовании Луны. Это морские приливы. Только ведь ты не знаешь, как они возникают.

Насчёт того, что притяжение Солнца вычитается из притяжения Земли днём - это интересная мысль. А нарисовать схемку и представить какие-то расчёты по этому поводу ты можешь?


А если ты просто зашёл побалаболить, так мне это не интересно.

Попробуй взвеситься где-нибудь на берегу океана, во время прилива и отлива. Если Луна поднимает миллионы тонн воды, то на твой вес она тоже сможет повлиять. Только осторожно, не улети на Луну...
Или ты, как и Олег, считаешь, что Земля тоже падает на Луну.

Ты с законом всемирного тяготения знаком?

Так вот, согласно этого закона, ускорение, которое получает тело, при гравитационном взаимодействии с другим телом, равно:
а_1 = F/m_1 = G * m_2/r^2
Согласен?
Подставляем в эту формулу для человека (или любого предмета) на поверхности Земли
G = 6,674*10^(-11) м^3·с^(−2)·кг^(−1)
m_земли = 5,974*10^24 кг
r_земли = 6 370 000 метров (радиус Земли)
Получаем а_отЗемли = 9,82 м/с^2
Для Солнца
m_Солнца = 1,9891*10^30 кг
r_Солнца = 149,6*10^9 м (расстояние до Солнца)
Получаем
a_Солнца = 0,006 м/с^2
Таким образом ускорение от силы гравитации Солнца на 4 порядка меньше, чем от Земли.
Даже говорить не о чем. Влияние даже меньше, чем от вращения Земли на широте Питера и на экваторе.
---
Я к чему - ты бы, Саша, сперва посчитал, а потом уже лез со своими дурацкими идеями.


Не интересно Петя с тобой. Ты как магнитофон, одно и то же воспроизводишь.

Если бы ты не писался и не какался, не потел, не пил и не ел, и у тебя были бы точные весы, ты бы заметил разницу.


Сколько ставишь?

Правда точно не знаю, сколько придется ждать, когда человек (не автомат) соберется на Луну. Думаю, что не ранее 2025 года. Я могу не дожить. Живу уже 8 лет с протезными клапанами. так что любой день может быть последним.

Мне бы что-нибудь более практичное. Хотя бы надо окупить стоимость эксперимента. Тысяч пятьдесят-сто рублей готов поставить?


Если нет - сиди и молчи в тряпочку.


Так что если готов отвечать за свой пустой базар - отвечай.


Поэтому покупать в развес лучше всего в полдень?
Можно ведь взвешиванием гири проверить. Она не потеет и не ... всё остальное. )))
**Интересный момент. Когда дома курю в форточку, то Иногда сигаретный дым, как будто бы "падает". Но это наверное с атм давлением завязано.

Здесь я имею в виду пружинные весы. Упругость пужины не зависит от гравитации.

Я живу на широте Питера - сможешь подсчитать разницу для Питера для материального тела массой 100-кг?

Посчитать-то можно. Разница в весе между полюсом и экватором примерно 0,5%. Только это бессмысленно. Зачем водить себя за нос?
Земля Солнцем практически не притягивается. Иначе она уже пару миллиардов лет назад упала бы на него. Удерживается на орбите она совсем другим механизмом. Только тебе этого не понять. Там за печкою...

Дело в том, что силы притяжения от Солнца и от Земли складываются ВЕКТОРНО, а не арифметически.


Дубровский тоже прав, что нужно силы векторно учитывать.


«С чего это вдруг они отталкиваются?»
Ну что ж, применим метод Николая: проведем мысленный эксперимент.
Давайте представим себе Солнце хотя бы на основе главной версии современной космологии в виде ОГРОМНОЙ водородной бомбы, находящейся в состоянии постоянного взрыва, с выделением МОЩНЕЙШИХ излучений во все стороны. А теперь посмотрите в интернете, например, ролик о ядерном взрыве над Хиросимой, чтобы наглядно понять то, что даже от 20-килотонного ядерного взрыва все разлеталось очень далеко…
Вспомните еще и опыты Лебедева. Если бы тела притягивались к Солнцу, то его вертушка крутилась бы в обратную сторону. Я таких экспериментов много провел, пока достоверно в этом убедился, см. фото моделей:
Более логичным был бы вопрос: «С чего это им вдруг притягиваться?», - не находите? Если интересно -- расскажу )))

Взрыв, над Хиросимой, который вы смотрели в интернете, происходит в воздухе. В центре взрыва возникает огромное давление, в результате которого возникает ударная волна. Или скачок давления, движущийся со сверхзвуковой скоростью в разные стороны, который и сметает все на своем пути.
Взрыв на Солнце происходит в вакууме, где никакая ударная волна не образуется, потому что нет сопротивления. Продукты взрыва (частицы, атомы различных элементов) просто разлетаются в разные стороны, со скоростью света. И их количество уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния. На расстоянии 150 миллионов километров от Солнца, давление этого потока частиц настолько ничтожно, что его почти невозможно обнаружить.

Основным поражающим фактором ядерного взрыва, испепеляющим все, что может гореть, является высокоэнергетическое излучение, которое распространяется в среде электромагнитных полей. Если бы воздуха не было, то этот фактор ядерного взрыва был бы много сильнее.
«..что его почти невозможно обнаружить на..»
На расстоянии 150 млн. км от Солнца давление его потока, да, не велико. Но оно крутило и вертушку Лебедева, и крутит потихоньку каждый солнечный день сегодня (слабо отталкивая, НО НЕ ПРИТЯГИВАЯ) вертушки у меня на лоджии. Ссылку на фото вертушек я выше дал. Можете сделать и сами проверить. Да и вертушки не надо, купите детский шар, наполненный гелием, уравновесьте его грузиком и понаблюдайте, как он будет реагировать на солнечный свет. Или на пляже денек полежите, к вечеру обнаружите на собственной спине ))

Его как уронили в детстве, так он после этого и не оправился.
Хотя, видишь, такие сейчас нужны - его даже доцентом назначили.










=
Петр, отсутствие физического образования мешает вам мыслить логически и понимать математические модели.
Конечно, три одноимённых электрических заряда мгновенно разлетятся в разные стороны, но если это вам мешает, то к этим трем протонам можно добавить нужное число нейтронов и протоны совсем не разлетятся...

















Каким образом заряды располагаются в нем?






Вы говорите о рождении элементарных частиц, а в статье анализируется уже взаимодействие диполей из этих элементарных частиц и самих элементарных частиц.


Механизм притяжения параллельных токов и, соответственно, отталкивания антипараллельных токов опишу ниже в ответе на Ваш комментарий, что «гравитационное линзирование» опирается «На электрическое поле, как свойство материи».
«..притяжение судов на параллельных курсах…..»
объясняется не новым постулатом, а простым экранированием судов (друг друга) от фронтальных давлений из-за морских волнений, которые всегда имеют место в морях и океанах. Еще более заметно это явление (притяжение судов), когда суда просто стоят близко друг от друга у причала во время морских волнений.
«Вокруг положительного заряда, отрицательный заряд вращаться не может. Он сразу же на него упадет (притянется)».
Естественно. Именно так и взаимодействуют протон с электроном, образуя общеизвестный атом водорода, как доминирующий элемент во Вселенной.
Вокруг положительного заряда, отрицательный заряд вращаться не может. Он сразу же на него упадет.(притянется). И никакие нерастяжимые нити не помогут.