Новая механика - это очень просто

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Юровицкий перепечатал из yur.ru
    0 оценок, 686 просмотров Обсудить (8)
    Ранее в многочисленных статьях мы показали, что ньютоновские и эйнштейновские гравитационные представления ошибочны.
    Ньютоновская механика неверна, так как это силовая теория, основана на Всемирном законе тяготения. Но никаких гравитационных сил в природе нет. Если мы присмотримся к любым силам, то мы увидим, что все они имеют электрическую природу (в некоторых случаях ядерную). Но никаких особых физических гравитационных сил не существует.
    Эйнштейновская основана на принципе тотального постоянства скорости света. Но это абсолютно неверно. Она постоянна только в инерциальных системах отсчета. В неинерциальных системах отсчета даже в негравитационном пространстве, и в произвольных системах отсчета в гравитационных пространствах она переменная.
    Каковы же принципы лежат в основе новой механики? Ее принципы достаточно просты и наглядны, особенно в век космонавтики.
    Гравитация есть чисто кинематический феномен. Вблизи гравитирующих тел создается область особого (негалилеева) пространства. В этом пространстве свободные тела движутся не равномерно и прямолинейно, а по более сложным траектория - ускоренным прямолинейным, круговым, гиперболическим и иным. А источником гравитационного поля есть вещество и его характеристика масса. Причем образовавшееся гравитационное поле заморожено вокруг гравитирующего тела и не имеет никаких самостоятельных движений (в отличие от электрического, которое способно отрываться и уходить "в полет" от своих источников). Нет и никаких особых носителей гравитационного поля. При наличии нескольких гравитирующих тел, их поля просто складываются. Таким образом, гравитационное поле очень просто с точки зрения физики. Все же богатство природы связано с электрическими силами, действующими в условиях гравитационного пространства. Так что ни в какой особой единой теории поля физика и механика не нуждаются.
    Второй центральный момент новой теории есть упор на "состояния" механических объектов вместо упора на взаимодействия. Характеристикой состояния является параметр "весомость". Фактически, весомость есть удельный (на единицу массы) вес. Причем сам вес понимается очень просто. Вес объекта есть ньютоновская сила противодействия, которой отвечает тело на приложенную к нему силу. Весомость есть универсальная характеристика, определяющая как состояние точечного механического объекта, так и распределение весомостей в пространстве, что определяет и механическое состояние тел и сред, в том числе твердых. А именно твердые среды есть (реальный или потенциальный) субстрат наиболее распространенных и важных систем отсчета в механике и физике. Этим самым механика резко упрощается, ибо один и тот же феномен (весомость) определяет и движение наблюдаемых объектов, и характеристики наблюдательной системы.
    Фактически, это и есть все. Новое понимание гравитации, с которой снимается все мистические наслоения и новый фундаментальный параметр, определяющий не взаимодействие (силу), а состояние (весомость), возникающее в результате этого взаимодействия.
    В качестве дополнительных опций предлагается гипотеза о существовании кроме, гравитационных полей потенциальной математической характеристики еще и субгравитационных полей вихревой математической характеристики и связанных уже со спином - собственным моментом вращения.Именно этим полем легко объясняются аномалии движения Меркурия, аномалии движения спутников и быстро вращающихся двойных звезд (пульсаров). За последние даже присуждена Нобелевская премия как, якобы, за доказательство существования гравитационных волн. На самом деле это есть еще один аргумент в пользу существования гипотетического субгравитационного поля.
    Новая механика позволяет решать новые задачи (и исправлять ошибочно решенные ранее и отбрасывать различного рода патологии ), которые в существующей механике даже не могли быть поставлены. И это особенно важно для космонавтики, для которых она создает идеально приспособленный аппарат, так как в ней как раз состояние, а не силы играют главную.наблюдательную и управляющую роль.
    Вопрос теперь. Как убедить?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Кузичев # написал комментарий 7 октября 2015, 06:55
    //Таким образом, гравитационное поле очень просто с точки зрения физики.//
    Если всё так просто, то объясните, откуда берётся энергия, получаемая на гидроэлектростанциях, и каким образом гравитационное поле управляет колебаниями маятника.
    Станислав Смеликов # написал комментарий 7 октября 2015, 11:23
    Пока нет объяснения природы электрических силовых линий, и кто доказал их ограниченную прямолинейность на малых расстояниях, нет доказательств их прямолинейности на больших расстояниях и во времени. Мало вероятно что они прямолинейны по определению, скорее наоборот ничего не бывает прямолинейным.Следствия из такого очевидно и смогут определить все остальные поля.
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Станислав Смеликов 7 октября 2015, 11:53
    Силовые линии любых полей - это абстракция, придуманная для простоты понимания и объяснения.
    В природе нет никаких силовых линий, а есть напряженность поля в конкретной точке пространства. Если соединить между собой изопотенциальные точки, то получится некая поверхность, а никакая не линия.
    Станислав Смеликов # ответил на комментарий Аркадий Хромов 7 октября 2015, 12:27
    Так и есть очевидно, что этой фикцией два одинаковые полюса магнитов отталкиваются друг от друга
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Станислав Смеликов 8 октября 2015, 14:21
    Полюса отталкиваются не силовыми линиями, а напряженностью и направлением магнитного поля. Силовые линии - это лишь визуализация нужная для простоты объяснения
    Аркадий Хромов # написал комментарий 7 октября 2015, 12:06
    Не может вес, зависящий от приложенной к нему силы быть единицей измерения чего-то. Для этого имеется МАССА, которая никак не зависит от приложенной к ней силы, Ну а вес - величина динамическая и зависит от того, с каким ускорением движется масса
    Владимир Юровицкий # ответил на комментарий Аркадий Хромов 18 октября 2015, 16:35
    Вес есть величина абсолютная. И зависит от массы и механического состояния - весомости тела. Произведение массы на весомость дает вес, который равен приложенной силе с обратным знаком.Третий закон Ньютона. Сила есть действие. Вес - противодействие. Сидите на стуле. Сила от сиденья есть сила, приложенная к вам. Которая препятствует вашему падению и удерживает вас в неподвижном относительно поверхности Земли положении. А сила веса есть сила противодействия и направлена к стулу от вашей задней точки.
    А ускорение есть вещь вообще относительная. Оно зависит от наблюдателЯ и от системы его отсчета. Вы сидите на стуле. Для вашего соседа ускорение равно нулю. Для летчика, пролетающего над вами, ваше ускорение может быть большим.А для мальчика на качелях, ваше ускорение меняется туда-сюда.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1089 записей в блогах и 11067 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 4989190.