Бесполезные исследования «британских» ученых

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Пешехонова перепечаталa из www.abcfact.ru
    18 оценок, 279 просмотров Обсудить (7)

    картинка

    Британские ученые – мем, который определяет все необычные исследования. При этом не важно, в какой стране они проводятся. И действительно, зачем искать лекарство от ВИЧ, придумывать средство от старости, если можно следить за половой жизнью божьих коровок.

    Какие блохи чемпионы по прыжкам в высоту?

    Оказалось спор о чемпионах среди блох ведется уже давно. Человечество не могло жить спокойно, не узнав, какие блохи выше скачут – кошачьи или собачьи? И вот нашлись смельчаки в ветеринарной школе в Тулузе в 2000 году, кто взял на себя эту задачу. В две трубки посади два вида блох и постепенно наращивали высоту. Победили собачьи особи, которые преодолели 15,5 см в высоту. Это на целых 2,3 см выше, чем у кошачьих. Но это средние показатели. Максимум был 25 и 17 см соответственно. В 2003 году стартовало исследование уже с 7 видами блох. Данные пока не обнародованы. Вполне возможно, что они опровергнут последние факты.

    Какое усилие потребуется, чтобы удержать овцу?

    Если овцу во время стрижки недостаточно сильно удерживать, то можно получить копытом, заработать пару серьезных укусов или даже откушенных пальцев. Австралийские ученые взялись за решение вопроса. Тем более, что овец в далекой Австралии очень много. Пригласили 8 опытных «стригунов» и привели 5 животных. Менялись типы поверхностей и угол наклона пола. Оказалось, что лучше всего овцу прижимать к деревянному настилу с небольшим уклоном. Потребуется усилие в 359 ньютонов, что на 15% экономнее, чем с металлическим настилом, пластиковым или просто землей.

    Почему голова не болит у дятла?

    20 ударов в секунду клювом по дереву – это вам не в автобусе уснуть, прислонившись к стеклу. Дятлы при этом не страдают головными болями. Как это выяснили – вопрос другой. Итак, в 2011 году несколько дятлов отсняли на высокоскоростные камеры, подключили в процессе долбления датчики. Дополнительно исследовали строение черепа птицы (глупые последователи Дарвина об этом, наверное, забыли). В итоге выяснили, что дятел просто идеально приспособлен к такому способу добыванию пищи. Вот это поворот…

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 10 декабря 2019, 17:34
    Летом гонялся за дятлами с мыльницей, несколько кадров удачно получилось. Не помню, где сохранились.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1025 записей в блогах и 8222 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5020691.