Размеры животных уменьшаются из-за изменения климата

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Пешехонова перепечаталa из www.abcfact.ru
    4 оценок, 151 просмотр Обсудить (14)

    Современные животные стремительно мельчают из-за выпавших на наш век климатических изменений, которые наиболее ярко проявляются в виде глобального потепления. Исследование, подтверждающее уменьшение размеров животных, опубликовали ученые из Южной Африки.

    Сотрудники Кейптаунского университета проанализировали внушительный объем данных, собранных в течение двадцати трех лет, и подтвердили свои предположения — изменения климата действительно явно отражаются на размерах тел живых существ.

    "Ярким примером являются горные трясогузки, которые живут в долине реки Пальмиет. За последние два десятка лет они очень заметно уменьшились. Другие виды демонстрируют такие же тенденции, то есть, это в целом распространенное явление, затрагивающее многие экосистемы", — говорят южноафриканские исследователи.

    Менее крупным животным, как считают ученые, проще выживать в условиях растущего климатического стресса, поэтому эволюция в современном мире приняла именно такой вектор. В будущем, по мере все более выраженного глобального потепления, животные будут становиться все меньше.

    "Размер тела влияет как на такие очевидные параметры, как необходимый для выживания объем пищи, так и на более тонкие факторы, связанные, например, с фертильностью. Мы продолжим наблюдения, но уже и сейчас совершенно очевидно, что дальнейшее потепление будет сопровождаться уменьшением размера животных", — добавляют ученые.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Потапов # написал комментарий 16 января 2020, 20:46
    В Италии ,к примеру, на севере мужчины нормального роста или высокие,а на юге очень много мелких. Это даже в глаза бросается....))
    Галина Пешехонова # ответила на комментарий Владимир Потапов 16 января 2020, 20:49
    Наши сибиряки тоже крупные ребята!
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Галина Пешехонова 16 января 2020, 20:58
    Это да.. Я впервые попал в Стокгольм в турпоездке в 1989 году....Сам я под 1.90.....но там был удивлён ,что очень много мужчин было меня выше.....К солнышку тянутся...)))
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Галина Пешехонова 16 января 2020, 21:11
    А мы чота худеем...
    O A # написала комментарий 17 января 2020, 01:44
    "Сотрудники Кейптаунского университета проанализировали внушительный объем данных"

    Так как в Кейптауне из-за засухи (и отсутствия опреснительного завода) норма воды 30 литров на человека в день, ожидаем в скором времени уменьшения в размерах сотрудников Кейптаунского уноверситета. Интересно, это будет уменьшения в росте публикаций или в размерах популяции оных сотрудников, затрудняюсь я сказать.

    Также замечу, что на скалах мыса Пери-Нос можно лицезреть помимо оленей нарисованных древними людьми гигнсдких ящериц. Что делали гигантские ящерицы в Карелии тысячи лет назад, на "холоде" и почему их размеры были такими большими, я ХЗ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2026 записей в блогах и 8699 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5021518.