Куда направляются европейские деньги?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Демиденко написал
    0 оценок, 643 просмотра Обсудить (6)

    Сегодня на финансовой конференции в Шанхае председатель Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги заявил, что восстановление экономики еврозоны начнется уже в 2013 году. По словам главы регулятора, случится это благодаря сверхмягкой денежно-кредитной политике ЕЦБ и увеличению спроса на экспортных рынках.

    «Экономическая ситуация в зоне евро остается непростой, однако появились признаки возможной стабилизации. Наш основной сценарий предусматривает, что очень медленное восстановление экономики начнется во второй половине 2013г. », сообщил Драги.

    В принципе ничего нового Марио Драги не сказал, но рынки успокоил. Интересным является тот факт, что глава регулятора постоянно упоминает о возможности восстановления экономики европейского региона во 2-й половине каждого года. Пока рынки ему верят, несмотря на то, что еврозона находится в самой продолжительной рецессии с момента своего существования.

    Драги  также отметил, что в стабилизации рынков ключевую роль сыграла программа «прямых монетарных операций», которую ЕЦБ объявил в сентябре прошлого года, но которая до сих пор так и не началась. С одной стороны конечно хорошо, что программа стабилизировала рынки, даже не начавшись. С другой же подобное положение дел свидетельствует о бездействии регулятора, который только на предыдущем заседании обозначил активность, снизив ставку рефинансирования.

    Кроме того, намеки Драги на дальнейшую экспансию и на использование отрицательных процентных ставок также ничего нового для рынка не несут. В первом случае, вероятнее всего, ЕЦБ займет выжидательную позицию, предпочитая посмотреть на реакцию экономики еврозоны на первое снижение. Вторая мера отнюдь не увеличит вероятность расширения объемов кредитования реального сектора. Деньги с баланса регулятора уйдут, но вот куда они направятся?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Яшник # написал комментарий 4 июня 2013, 20:15
    Глупо идти в реальный сектор - жди когда там получишь прибыль. Лучше на рынок ценных бумаг - лучше вторичный. Там сейчас все пасутся. Прибыль 0,5 % в неделю и 30 % в год, а можно прогореть. А куда делись деньги, которые уплыли из России? Так что теперь капиталы "вывозят" на РЦБ.
    lev sivarb # написал комментарий 4 июня 2013, 20:35
    Вопрос Риторический! ЦБ любого государства или объеденения-всего лишь Исполнитель Воли хозяина,т.е.ФРС! В этом ракурсе интересно расхождение между кланами Ротшильдов и Рокфеллеров. Рокфеллер- гегемония Доллара и объеденение ВСЕГО Мира под началом США; Ротшильды-Смена основной резервной валюты и Объеденение Мира на Паритетных началах(типа ООН).Возможно,что по этому Путин и Изменил Вектор развития с Запада на Восток.
    Aliva ss # написал комментарий 5 июня 2013, 01:30
    Писать можно что угодно здесь( Махпарк, Гайдпарк) все равно никто ничего не понимает.
    Отрицательные ставки? Это интересно! ))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 752 записи в блогах и 8342 комментария.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5016643.