Медведев помогает производителям газа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Бирг написал
    4 оценок, 3389 просмотров Обсудить (50)

    Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому  все автомобильные заправочные станции (АЗС)  в обязательном порядке дополнятся газовым топливом.

    Вначале  премьер инициировал переход половины автобусного парка на голубое топливо, теперь планируется сделать обязательным наличие возможности заправить автотранспорт газом на территории любой заправки.

    Такой шаг, крайне позитивно скажется на темпах развития газового транспорта в России. Возможность заправить автомобиль газом на любой заправке оценят коммерческие производители, для которых это являлось основным ограничивающим фактором.

    С другой стороны, на данный момент, нет необходимости продажи газа на всех заправках, так как доля газового транспорта не велика. И, пока его доля не станет больше, это может привести к дополнительным издержкам, которые видимо, будут отчасти оплачивать потребители бензина и дизеля. Ситуация усугубляется тем, что в качестве топлива можно использовать два типа газа: природный (метан), а также сжиженные углеводородные газы (пропан-бутан). Для каждого из них необходим свой тип оборудования, и судя по характеру заявления, оба типа должны присутствовать на АЗС.

    Напомню, что ранее о своих планах по строительству 1000 газовых заправок заявляла Роснефть, планировавшая инвестировать порядка $1 млрд. Газпром уже владеет сетью газовых АЗС на территории России и не планировал отставать в будущем, заявив о намерении инвестировать в расширение данной сети, но конкретных цифр не называл. В такой ситуации, компаниям логичнее всего будет сосредоточиться на постройке инфраструктуры и поставках голубого топлива существующим АЗС, а не строить отдельные газовые АЗС и конкурировать с уже имеющимися игроками. Наличие такого рынка сбыта в будущем позволит не только справиться с негативной тенденцией падения поставок на внутреннем рыке, но и расширить его. А это в свою очередь в целом увеличит прибыли этих компаний.

    Конкурентным преимуществом здесь обладает Газпром, владеющий газотранспортной сетью России. Организация поставок газа на заправки через сеть трубопроводов, может оказаться значительно эффективней доставки транспортом, что позволит Газпрому ограничить влияние независимых поставщиков газа на внутренний рынок. Также, планируется экспансия на европейский рынок газомоторного топлива, который по расчетам компании к 2030 году должен достичь размера 45 млрд. куб. метров. Доля СПГ составит 15 млрд. куб. метров.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Сафронов # ответил на комментарий Олег Белоусов 3 июня 2013, 17:40
    Ну а чем же еще то он может помочь?
    Юрий Сафронов # ответил на комментарий Сергей Деревянкин 5 июня 2013, 07:28
    Нет, ну это же не из газа, из гранита отлить.......))))))
    Сергей Дмитриевич # ответил на комментарий Олег Белоусов 3 июня 2013, 18:28
    С его стороны это, конечно, медвежья услуга, поскольку цена то падает. А если все но этом ездить будут - тут и хана всему газпрому.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Сафронов # ответил на комментарий Лаврентий . 3 июня 2013, 17:43
    Когда людям было выгодно переводить машину с бензина на газ, это лет, так с десять назад, они и без премьера в это разобрались. А как топливо по цене сравнялось. Смысл в этой инновации пропал. Интересно премьер об этом знает?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Сафронов # ответил на комментарий Лаврентий . 4 июня 2013, 07:44
    А по-моему ему такие вещи надо долго обьяснять, если вообще возможно обьяснить.
    Евгений Тимошевич # ответил на комментарий Юрий Сафронов 4 июня 2013, 14:42
    Им с Чубайсом не объяснишь- им и так хорошо!
    Антон Суриков # ответил на комментарий Юрий Сафронов 4 июня 2013, 12:48
    Конечно знает, поэтому тогда не дал это сделать, да всю страну газифицировать, а теперь, когда спрос на газ за бугор сокращается, решил с нас содрать по полной. Этот благодетель, своими повадками, напоминает турецкого его коллегу, под которым нависли тучи.
    Евгений Тимошевич # ответил на комментарий Антон Суриков 4 июня 2013, 14:43
    Истину глаголете, Сударь! Тут-то собака и зарыта. Отсюда же и штрафы Украине за недобор газа!
    Юрий Сафронов # ответил на комментарий Антон Суриков 4 июня 2013, 16:44
    Верно. Как приперло теперь газа и народишку не жалко дать? Правда деньги то они с нас все равно слупят.
    412 5092 # написал комментарий 3 июня 2013, 17:51
    К чему этот дебилизм? Весь недизельный общественный транспорт давно на газе не дожидаясь медвепутов.
    Если речь идёт о природном газе, то заправлять газом под давление 180-200 атм на любой заправке может предлагать только полный даун - кем медведев и является....
    leon kop # написал комментарий 3 июня 2013, 17:56
    От него можно ждать только глупости. Великий "реформатор"!!
    leonid++ nl # ответил на комментарий leon kop 4 июня 2013, 10:11
    спасает отрасль после падения продаж
    отрасль стратегическая, поэтому спасает за счёт автовладельцев
    Николай Соколов # написал комментарий 3 июня 2013, 18:12
    вячеслав андреев # ответил на комментарий Николай Соколов 3 июня 2013, 18:53
    надо дописать-..пердячий газ..
    Игорь Живухин # написал комментарий 3 июня 2013, 18:20
    Как был i-фончик мудак, так и остался!!!
    Хоть бы посоветовался с кем!
    Газовая заправка по правилам техники безопасности не может быть совмещена с обычной заправкой...
    Виктор Ланков # ответил на комментарий Игорь Живухин 3 июня 2013, 19:14
    Уважаемый Игорь, премьер-министру посоветовал эту хрень кто-то из тех, кого он считает специалистом. Т.е. этот пук - яркое свидетельство того, что правительство либерастов - сборище недоумков. Каков премьер - таковы министры.
    КовшарьРудольф koruan # ответил на комментарий Игорь Живухин 4 июня 2013, 21:51
    У нас в Челябинске, "СибНефть", практикует заправку газом
    на одной площадке с бензином и солярой.
    В 20метрах от навеса над основной раздачей, установлена цистерна
    с жиженным газом. Заправляет машину сотрудник компании.
    Пока эксцессов не было.
    Олег Фатов # написал комментарий 3 июня 2013, 18:38
    Медведев, он ведь многим помогает. Чем дальше - тем интереснее. Сначала в различных блогах на различных сайтах прошли массовые сообщения (удивительные и неправдоподобные на первый взгляд) о том, что бледная спирохета проникла в тело Всеармейских олимпиад по информатике и математике:
    отдельные представители вузов устраивают групповые междусобойчики, обмениваясь сведениями об отправленных в Департамент задачах и их решениях (в результате чего иные конкурсанты приезжают на Олимпиаду, располагая полной информацией о задачах не только своего вуза, но и нескольких других вузов) . . .
    Не верилось как-то. А тут недавно появились сообщения от надёжных инсайдерских источников, пожелавших остаться в тени, что Сергей Кужугетович решил лично и показательно пристыдить гниющих. Специальный IT-отдел одного из департаментов детерминировал соответствующие
    email-траффики и IP-адреса, и полностью вскрыл контакты и переписку участников междусобойчиков. Публичное освещение постыдных сговоров в сми и антикоррупционная порка ожидаются в июне - сентябре 2013 года.
    Олег Фатов # написал комментарий 3 июня 2013, 18:38
    Это вам не йошкаролинское тестирование учащихся вузов, когда за спиной каждого сидящего за компом студента или курсанта становится персональный препод и быстренько надиктовывает ответы на тесты, это - ВСЕАРМЕЙСКИЕ ОЛИМПИАДЫ.
    Виктор Козлов # написал комментарий 3 июня 2013, 18:39
    Здесь пахнет не газом, даже не коррупцией, пахнет полным отказом от рыночной экономики. Что значит, что я на СВОЕЙ АЗС должен что-то построить? Если я увижу, что газовая колонка на заправке выгодна, я в это вложусь. Если нет, стройте всё это на государственных заправках.
    Black Wolf # написал комментарий 3 июня 2013, 18:42
    Плюшевый недоумок Медведев, только в одном случае может помочь-если только застрелился или уедет в Израиль. Куда бы он не сунулся, там сразу начинаются серьезные проблемы!
    Александр Дорофеев # написал комментарий 3 июня 2013, 18:44
    "Октановое" число (на самом деле октана там нет) пропан-бутановой смеси соответствует примерно 98-99. Не так и много у нас автомобилей, которые рассчитаны на 98-й. И что будет с теми двигателями, которые рассчитаны на 92-й?
    Виктор Ланков # ответил на комментарий Александр Дорофеев 3 июня 2013, 19:17
    По крайней мере, "жигулевские" движки чувствуют себя на пропане прекрасно. Сжатый метан - совершенно другая песня: запас хода ок.200км, заметно падает мощность, для заправки необходим компрессор высокого давления.
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Виктор Ланков 3 июня 2013, 19:48
    По крайней мере, "жигулевские" движки чувствуют себя на пропане прекрасно
    =============================
    Правда, несколько повышается расход поршней и клапанов. И у японцев тоже такая же картина.
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Евгений Тимошевич 4 июня 2013, 15:50
    Это точно - автомобиль, у которого прогорели поршни, становится экологически абсолютно чистым.
    Сергей Ефимов # написал комментарий 4 июня 2013, 09:53
    Да всё просто. ДАМ готовит себе "тёплое" местечко в "Газпроме", открыто лоббируя интересы коммерческой компании (пусть, даже с участием государства!) по всей стране. Поскольку ожидается спад продаж газа в Европу и Китай, то вполне ожидаемо, что "Газпром" будет пытаться "развивать внутренний рынок". За счёт нас с вами, уважаемые сограждане. И так "дорогИИ рАссияне" платят за газ по мировым ценам, так их теперь, будут принуждать покупать этот газ для своих автомобилей! А тот, кто это дело так ловко "протолкнул" на государственном уровне, будет иметь свой, весьма немаленький гешефт с этих продаж! Ничего личного, только бизнес!
    Евгений Тимошевич # написал комментарий 4 июня 2013, 14:40
    Кто не забыл ситуацию с дизельным топливом: несмотря на ожидания некоторых, скоро и газовая плита станет ненужной- вылетишь вместе с ней в трубу из-за дороговизны газа, вот посмотрите! А уж про отопление газом!!! Хотя буду рад, если окажусь неправ!
    poma pomak # ответил на комментарий Евгений Тимошевич 4 июня 2013, 17:22
    Интересно а чем вы отапливаетесь если не газом.?
    Евгений Тимошевич # ответил на комментарий poma pomak 4 июня 2013, 18:24
    В том- то и беда, что газом. Боюсь, коро станем топить эильё опять дровами, благо освоил и печное дело, опыт есть!
    390046 # написал комментарий 4 июня 2013, 17:42
    Вернулся в родные пинаты и будет Чубайсу помогать - что б не упали доходы - газ по стране продавать. Украина отказалась и откажутся другие а куда его девать - а то кресло в Кремле зашаталось - пора в Газпром опять
    николай поляк-брагинский # написал комментарий 4 июня 2013, 18:26
    Надо же помочь заработать своим людям. С лампочками уже пролетел, но некоторые на них заработали, теперь газ. Как уйдет на отдых, так и помогать перестанет - будет жить на накопленном.
    Сергей Бедарев # ответил на комментарий николай поляк-брагинский 5 июня 2013, 23:37
    Таких как Медведев нужно во вражьи страны отправлять руководить! Пусть будет нашим засланцем!)))))))))))
    вовчик жиголо # написал комментарий 6 июня 2013, 16:31
    как он уперся насчет промилле,и насчет зимнего времени (у него коровы не хотят доиться) также он теперь будет оказывать медвежью услугу россиянам по газу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1196 записей в блогах и 15680 комментариев.
    Зарегистрировалось 80 новых макспаркеров. Теперь нас 4944469.