«Хотел на ней жениться»: кызылординец по ошибке похитил беременную женщину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Самый вежливый перепечатал из www.nur.kz
    0 оценок, 45 просмотров Обсудить (2)

    В некоторых регионах страны до сих пор существует традиция похищения невесты. В одном из аулов Кызылординской области обряд закончился большим скандалом. Молодой парень по ошибке похитил замужнюю беременную женщину, передает NUR.KZ.

     
    16.09 «Хотел на ней жениться»: Кызылординец по ошибке похитил беременную женщину

    Иллюстративное фото

     

    Она говорила "жениху" и его родственникам о своем положении. Однако гости думали, что похищенная невеста врет, и уговаривали ее остаться. Только приехавшие муж и родители молодой женщины смогли доказать обратное. Подробности скандального события рассказал друг неудавшегося жениха.

    Максат (имя изменено - прим.ред.) - близкий друг парня, который должен был жениться. В момент похищения он был рядом с товарищем и помогал ему. Молодые люди в тот день должны были похитить любимую девушку Асылхана (имя изменено - прим.ред.). Однако по неизвестной причине она отказалась выходить за него замуж и ушла домой.

    «Асылхан заранее договорился со своей девушкой, что он похитит ее. Она дала свое согласие. Однако перед ее домом они поругались и Кымбат ушла. Родственники друга ждали нас дома с невестой.

    Все было готово к торжеству. Поэтому мы решили поехать в областной центр и там найти девушку. Асылхан был очень расстроен, и ему уже было все равно. Мы усадили в машину первую встречную девушку», - говорит Максат.

    Первой встречной девушкой оказалась замужняя и беременная Айгуль. Однако о ее положении похитители узнали слишком поздно. Похищенная невеста кричала и сопротивлялась. Говорила о своей семье и беременности. Однако похитители не стали слушать ее.

    «Когда мы привезли ее домой, она хотела убежать. Наши бабушки пытались уговорить невесту и надеть на нее платок. Потом она попросила, чтобы мы вернули ей телефон. Она хотела показать нам какие-то фотографии.

    Мы были в шоке, когда увидели снимки с ее свадьбы. Оказывается, она действительно только недавно вышла замуж. У нее был маленький срок и поэтому живота заметно не было», - рассказывает молодой парень.

    Родители Асылхана тоже были в шоке. Они очень сильно испугались за сына и стали просить прощения у молодой женщины. Она позвонила своим родителям и просила забрать ее. Гости стали расходиться, понимая, что свадьбы не будет.

    «Наш ауыл находится очень близко к городу. Поэтому уже через час к нашему дому приехали ее родители и муж. Естественно, они стали кричать на нас. Грозили, что вызовут полицию и накажут нас.

    У нас тоже была паника, однако мы решили до конца быть с Асылханом. Он тоже просил прощения у женщины, которую похитил. Рассказал о своей девушке, пытался все объяснить», - говорит кызылординец.

    Отцом похищенной женщины оказался 80-летний ата. Он успокоил зятя и потребовал в правоохранительные органы не обращаться. Аксакал хотел мирно все решить и разойтись.

    К тому же на тот момент похищенная невеста успокоилась и скандал утих. Родители Максата в качестве извинения преподнесли подарки несостоявшимся сватам и долго извинялись.

    «Выяснилось, что стороны из одного ру. Поэтому ата не стал поднимать большой скандал и наказывать человека. Мы не применяли физического насилия в отношении его дочери и не были грубыми. Он забрал свою дочь и ушел.

    Нашу историю сейчас обсуждает все село. Кто-то нас обвиняет, а кто-то восхищается мудростью аксакала», – говорит Максат.

    По словам кызылординца, похищенная невеста следующий день прошла медицинское обследование. Перенесенный шок не отразился на ее здоровье и на здоровье малыша.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Самый вежливый # написал комментарий 21 ноября 2019, 23:05
    Хорошо ,что в последние годы всё чаще подобных недоумков стали отправлять за решётку , будет другим уроком и напоминанием.
    Одно дело когда всё это по взаимному согласию ,так например мой старший брат женился :)) и другое дело ,когда воруют первого попавшегося человека,зачастую прямо по дороге.

    В ноябре 2016 года в Жамбылской области несколько парней силой затащили девушку в автомобиль и увезли. Всю дорогу она пыталась объяснить похитителям, что уже замужем, но те ей не верили. Суд приговорил несостоявшегося жениха к 7 годам лишения свободы.

    В июне 2017 года в Актобе 20-летний парень и вовсе решил назло своей невесте украсть первую попавшуюся девушку. На глазах у прохожих он и его друг схватили проходившую мимо барышню и насильно пытались усадить ее в машину. Суд приговорил «жениха» к 4,5 годам лишения свободы, а его друг, с учетом уже имевшийся судимости, получил 5 лет.

    За кражу «невесты» в Туркестанской области четырёх парней осудили на 7 лет лишения свободы...
    Ариф Ганбаров # написал комментарий 26 ноября 2019, 20:03

    На самом деле юридически это квалифицируется как гендерное насилие. Это неуважение к женщине, неуважение к основеому праву личности-нарушение её(личности) свободы.

    Прошу вас посмотреть это, хотя не совсем по теме поднятой нашим блогером
    ссылка на maxpark.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 942 записи в блогах и 7551 комментарий.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5020873.