Серийные убийцы России (Николай Шестаков)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Романов написал
    2 оценок, 1578 просмотров Обсудить (9)


    Николай Порфирьевич Шестаков (1954 — неизвестно) — советский серийный убийца, действовавший вместе с напарником Шуваловым. Женат, ребенок. Водитель КрАЗа. В 1975—1976 г.г. они убили 12—14 женщин и совершили ещё 4 покушения. Все убийства сопровождались изнасилованием и ограблением потерпевших и нередко совершались преступниками в состоянии алкогольного опьянения. Трупы затем подбрасывались на мусорные свалки. География совершения убийств — Малаховка, Люберцы, Тёплый ключ и иные московские окраины.

    Многие жители Люберецкого района не успели забыть тех тревог, что росли день ото дня восемь месяцев, питаясь слухами и домыслами. Тогда, весной 1975-го, обнаруженный на пустыре неподалеку от автобусной остановки женский труп со следами насильственной смерти и совершенного над ней полового акта не навел на верный след работников милиции. Только когда за сравнительно короткий отрезок времени тем же летом были убиты еще 2 женщины, следствие пришло к выводу, что все эти преступления - дело одних и тех же рук. Новые жертвы имели почти такие же увечья, что и первая женщина, их "добивали" одним и тем же орудием. И они были изнасилованы, а потом столь же бесхитростно "погребены" в куче всякого мусора. Увы, узнаваем "почерк", но не сам автор. Картина прояснилась ровно настолько, чтобы немедленно организовать несколько оперативных групп: преступления совершались в разных местах района, надо было взять под контроль особо "опасные участки" - промежуточные автобусные остановки, возле которых, как правило, никогда не бывало многолюдно.

    Шел розыск. Список жертв удлинялся. Теплый Ключ, Ковровый, Котельники, Люберцы, Малаховка... Где еще? Распространился слух, будто в районе орудует шайка маньяков. Одного слова "маньяк" было достаточно для того, чтобы еще сильнее ударить по истонченным нервам настороженного населения...

    Наконец осенью его взяли. Но к тому моменту стало известно, что преступников двое. Однако задержанный, признав за собой вину, отказался назвать имя сообщника. А тот, озабоченный "пропажей" друга, временно притих. Но наступил и его черед. Он был задержан возле ТЭЦ-22. Шел с кувалдой в руках за женщиной...

    Убийцы предстали перед судом. Родственники погибших и даже те, кто не имел к ним никакого отношения, с большим трудом сдержали себя от самосуда - настолько чудовищным казалось все содеянное двумя извергами за 8 месяцев. От их рук погибли 12 женщин, еще на 4 было совершено покушение, и лишь случайность спасла их.

    Андрей Шувалов

    Н. Шестаков приговорен судом к исключительной мере наказания - расстрелу. Приговор приведен в исполнение.

    А. Шувалов приговорен к 15 годам лишения свободы. Жизнь ему сохранило то обстоятельство, что совершеннолетия он достиг незадолго до своего ареста, хотя и успел "отметить" эту дату убийством. Так что же толкало этих выродков на столь тяжкие преступления?

    Действия люберецких преступников не являлись случайным проступком, который можно приписать воздействию алкоголя, хотя бы потому, что, многократно повторяемые, они готовились заранее. Смерть женщин не пугала их, напротив - получая удовольствие от ее близости, они могли делать с несчастной полуживой женщиной все, что хотели. И они делали...

    До какого садизма, нравственного уродства надо было дойти, чтобы так поступать! Объединившись, Шестаков и Шувалов почувствовали себя сильнее любой женщины, и сила давала им власть над каждой новой жертвой. Они были трусливы, циничны и злы к людям.

    На одну из четырех чудом "уцелевших" женщин Шестаков совершил покушение в подъезде ее дома. В момент замаха с его "излюбленного" орудия сорвалась кувалда. Женщина, побелев от ужаса, истошно закричала. Шестаков убежал.

    Трудно представить себе мужчину, вооруженного тяжелой кувалдой против практически беззащитной женщины. Трудно, как, впрочем, и все остальное, совершенное этими негодяями. Так как же квалифицировать их?

    Из приговора суда:

    "Заключение судебно-медицинской экспертизы Института им. Сербского: Шестаков Николай Порфирьевич психическими заболеваниями не страдает, обнаруживает признаки олигофрении в степени легкой дебильности и психопатической личности с явлениями хронического алкоголизма. Обнаруженные у Шувалова Андрея Владимировича отдельные психопатические черты характера по своей выраженности не достигают степени психопатии".
    Во время суда Шестакова с напарником с трудом удалось спасти от линчевания публикой. Суд приговорил Шестакова к высшей мере наказания — к расстрелу. Шувалов был приговорён к 15 годам лишения свободы. Шестаков был расстрелян, хотя точная дата этого события не сообщалась.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Старый Соболь # написал комментарий 27 августа 2015, 06:01
    Сейчас такие находят себя в укро-войсках.
    А в СССРское время им не было места в жизни. Поэтому есть от Украины большая польза - это сточная яма для таких вот людей.
    Август Хеппийцик # ответил на комментарий Старый Соболь 27 августа 2015, 07:53
    Ничего себе! Это что, всё укропное воинство только уничтожать придётся? На месте без суда и следствия. Вполне возможно, что это и есть единственный разумный выход.
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий Старый Соболь 27 августа 2015, 09:57

    Как раз наоборот)) Вот он, Мильчаков, один из "освободителей" Луганды ссылка на u-news.com.ua Разве не смахивает на Шувалова?

    Старый Соболь # ответил на комментарий Сергей Яковлев 27 августа 2015, 14:31
    Я бы предпочёл судить по делам, а не по пропагандистским афишам, хучь бы и столь милых вам укров.

    Сравните состояние пленных при обмене.
    Это факты.
    А у вас одни аргументы.
    А факты - вещь более весомая.
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий Старый Соболь 28 августа 2015, 09:52
    Вы из медкомиссии? Сильно сомневаюсь. А "фактов" с 1-ого канала я наслушался уже предостаточно. То про распятых 5-и летних мальчиков рассказывают, то про отрезанные головы "ополченцев" в почтовых посылках, которые в действительности оказались результатом зверств лугандонцев. Вот это действительно факты))
    Старый Соболь # ответил на комментарий Сергей Яковлев 28 августа 2015, 12:38
    Это вы ещё плохо изучили настенную литературу в вокзальных туалетах.
    Откроете для себя ещё много нового.
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий Старый Соболь 28 августа 2015, 15:23
    Я уже давно не пользуюсь вашими источниками информации))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1437 записей в блогах и 13023 комментария.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 4992845.