Этот день мы приближали как могли... Только зачем и для кого?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Пожарский написал
    7 оценок, 266 просмотров Обсудить (14)

    Сегодня вся страна отмечает 71-ю годовщину Великой Победы. Уже совсем мало осталось тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, но память о подвиге народа жива. Мы вспоминаем тех, кто приближал ее своим трудом и тех, кто воевал на полях сражений с ненавистными оккупантами. Страшная беда и страшная сила пришли на нашу землю. Оккупанты с автоматами, танками, пушками , бомбардировщиками пришли грабить страну, убивать наших граждан, уничтожить наше государство. И делали это не только своими руками - нашлись предатели, полицаи и другие, верой и правдой насаждавшие новые законы на оккупированной территории. Законы, по которым можно было стрелять, вешать, сжигать всех противников нового режим, не обращая внимания на пол и возраст. Проводились карательные экспедиции, массовые казни. Фашисты хотели сломить дух сопротивления, заставить покориться новой власти. Но им это не удалось - часть фашистов уничтожили, остальных прогнали. И предателей не забыли - они тоже понести наказание. Народ выстоял, победил, но очень дорогой, запредельной ценой досталась эта победа. И вот пришел день памяти, день, когда поздравляем тех, кто тогда выстоял, кто дал нам возможность быть свободными и строить самим дальнейшую жизнь. И восстановилась страна, отстроил наш народ разрушенные фабрики и заводы, возродил деревню.

     

    Но сейчас я думаю о других - от тех, кто жил в условиях оккупации. Как они жили, что делали? Кто-то ушел в партизаны и с оружием в руках боролся против захватчиков, кто-то жил на оккупированной территории и помогал партизанам, кто-то просто старался выжить. Но были и те, кто пошел в полицаи и служили оккупантам. Однако полицаи были разные – одни пошли, чтобы бороться, получить доступ в важной информации, иметь возможность предупредить сограждан об акциях, облавах. Другие пошли, чтобы выжить и прокормить семью. Но были и предатели, которые ради обогащения убивали и грабили сограждан, служа новому режиму со всем усердием. Без этих предателей оккупанты просто не могли контролировать захваченную территорию.

     

    Но пришли новые оккупанты, только вместо шмайсеров, тигров, мессеров оружием были тотальная ложь и предательство. И захватили они страну, ограбили и поработили народ. Только название у новых оккупантов теперь другое - олигархи и коррупционеры. И больше 20 лет живет наш народ под новым игом, обманутый и преданный. Что есть Кущевка и Сагра, как не карательная экспедиция по образцу фашистских (наказать жестоко, наказать всех без разбора, чтобы даже мыслей о сопротивлении не возникало)? Новый полицай бьет по голове женщину дубинкой, а заступившегося мужчину сажают за "покушение на жизнь представителя власти". По конституции власть принадлежит народу, а это женщина и этот мужчина его представители. Но оккупанты и служащая ей власть давно приняли новые оккупационные законы и оставили от конституционных прав граждан рожки да ножки. Оккупанты прикормили новых полицаев, прокуроров, судей и теперь могут безнаказанно грабить, убивать народ, уничтожать страну. Столько фабрик, заводов, деревень даже фашисты не смогли уничтожить, сколько смогли новые оккупанты. А моральный ущерб народному духу и самосознанию вообще не поддается оценке.

     

    Что делали оккупанты на захваченной территории? То, что делают все оккупанты – грабили народ и разоряли страну, вывозили народное достояние к себе в Германию. А что происходит сейчас? Да то же самое – народ грабят, страну разоряют, ценности вывозят к местам постоянного проживания (только страны планируемого проживания у оккупантов разные). Чем для народа отличается новая оккупация от гитлеровской? Различия есть, но значимы ли они?

    1. Правительство России служит оккупантам, а правительство СССР боролось с ними. Это самое важное различие, именно из-за него новая оккупация длится не 4 года, а более 20 лет.

    2. По конституции власть принадлежит народу, а на оккупированных территориях власть принадлежала фашистам. Но сейчас новые оккупанты запросто избивают представителей народа-носителя власти и сажают их в тюрьмы, так что Конституция просто не работает.

    3. Народ голосует на выборах за власть. Как голосует народ, давно ни влияет на фальсифицированные выборы. Пример: в Кущевке на выборах народ голосовал за Цапка, организатора ОПГ, вора и убийцу. Потому что у Цапка были ресурсы для обмана народа, принуждения членов избирательной комиссии и устранения противников. Гитлер просто не додумался проводить выборы на оккупированных территориях, а если бы захотел, то за него было 99% .

    4. Раньше весь народ знал – вот враг, если мы его не уничтожим, он уничтожит нас и никто нам не поможет. Сейчас многие оболванены пропагандой и верят, что страна развивается (и это второе по важности различие). Даже фашисты не смогли уничтожить столько фабрик, заводов, сел и деревень, сколько уничтожили новые оккупанты. Мощь страны не в количестве банковских офисов и не бизнес-центрах, мощь страны – это развитое производство, сельское хозяйство, армия, медобслуживание. И вся это мощь последовательно и планомерно сначала деградирует, а потом уничтожается.

    5. Насаждается чуждая нам идеология – герой не человек труда, а вор. Чем больше украл, там больше герой. А если при этом убил десяток-другой сограждан, так победителей-убийц теперь не судят.

     

    Подвиг народа – военный и трудовой предали. За что боролись наши предки – чтобы воры могли приобретать себе замки, яхты за сотни миллионов? За то, чтобы дети умирали, если у родителей нет средств на лечение? За то, чтобы министр здравоохранения (как и другие министры, губернаторы) мог оставить детям миллиардное наследство? За то, чтобы пенсионеров выселяли из построенного ими жилья, потому что ЖКУ украли построенные народом средства тепло-водо-электроснабжения и взвинтили цены до небес? За то, чтобы честный труженик со стажем 30 лет жил в хрущевке и ездил на старых жигулях, а начинающий бандит имел 3-комнатную квартиру и БМВ? Как Вы допустили, что жизнь честного гражданина ничего не стоит, а воры и убийцы стали неприкасаемыми? «Вор должен сидеть в тюрьме» - такое кредо было у наших предков.

     

    Поколения передо мной спрашивают: «как ты это допустил, почему предал нас?» Следующие поколения спрашивают: «ты получил одну из самых сильных и богатых стран, почему у нас ничего нет, почему народное достояние приносит миллиардные доходы ворам (которые с жиру бесятся), а народ лишен необходимого?». Мне стыдно перед ними, мне нечего им ответить... Я не предатель, я не выбираю эту власть – она сама себя выбирает! Стыдно и больно мне перед ветеранами войны (и теми, кто погиб и теми, кто смотрит на "новый порядок" не понимая, почему так получилось и за что же они воевали), стыдно, что их победу украли и я не смог остановить грабителей.

     

    Стыдно перед детьми, внуками и правнуками ветеранов, что перекладываю бремя борьбы на их плечи. Стыдно перед Родиной, которую нынешние оккупанты обрекают на уничтожение. У них давно есть за границей и дворцы и виллы и многомиллиардные счета в банках. Единственное, о чем они мечтают - чтобы не было страны и не было народа-победителя, который поступит с ними так, как когда-то поступили с фашистами и предателями.

     

    Во время войны правительство СССР организовало борьбу с фашистами и народ победил. Сейчас я вижу, что правительство ведет курс на уничтожение страны, сможет ли народ этому противостоять, сможет ли вернуть себе власть, звание «хозяина страны» на деле? Без партии, которая будет бороться за интересы народа, без лидера это невозможно. Сейчас в правительстве таких партий нет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Мария Рыжова # написала комментарий 9 мая 2016, 11:05
    //Сегодня вся страна отмечает 70-летие Великой Победы// Не, ну нормально! Вы это в прошлом году написали и целый год ждали, чтобы нам выложить? Сегодня вся страна отмечает 71-ю годовщину Великой Победы, купите себе новый календарь!
    Алексей Гордеев # ответил на комментарий Мария Рыжова 9 мая 2016, 11:20
    Не поможет календарь тому у кого разруха в голове...
    Мария Рыжова # ответила на комментарий Алексей Гордеев 9 мая 2016, 11:40
    Ну, да, склероз подкрался незаметно, а за ним прятался маразм.
    Ирина Чурсина # написала комментарий 9 мая 2016, 11:33
    Сам то понял ,что написал?
    Значит .все напрасно???в День Победы-такой словесный , понос!!
    И еще!!Никогда ничего не проходит бесследно..история развивается по спирали..и никогда наша страна(не твоя) не проигрывала..заруби себе на носу!!!
    А за пост-спасибо!Еще раз ясно видно ,что война идет пострашнее ,чем прошедшая..С такими засланцами..у которых цель- не мытьем ,так катаньем!!
    lev sivarb # написал комментарий 9 мая 2016, 18:47
    Господин Пожарский! Без этого приближения,Вас просто не существовало бы! Может дойдет?,..Вам Правильно СТЫДНО перед Ветеранами и погибшими,но это значит ,что ТЕПЕРЬ ВАШ черед ПРИБЛИЖАТЬ!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 965 записей в блогах и 8256 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5019563.