Была бы Россия, а санкции найдутся

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Мажарин перепечатал из topru.org
    6 оценок, 200 просмотров Обсудить (16)

     

    Россия находится под санкциями Запада с момента своего создания, и уж как минимум со времен Ивана Великого — с 15 века в нашу страну Запад стал запрещать ввозить оружейную сталь, современное оружие и военных специолистов.

    Россия была под санкциями даже в девяностые, когда ей напрямую рулили американские «консультанты» и их ставленники. Тогда Запад не только не снял санкции, которые были наложены на Советский Союз, но и добавлял новые, например, за Чечню. В 2014 году на Россию собирались наложить «за притеснение геев» те санкции, которые потом наложили из-за Крыма, но тут подвернулся более удобный Крым — и про геев сразу забыли.

    То есть, даже если бы Россия не присоединила Крым и не стала помогать русским на Донбассе, эти санкции всё равно были бы введены. Так что была бы Россия, а санкции найдутся.

    Небольшой пример западных санкций времен Ивана Грозного (это еще до войны с Лиивонией и Литвой, собственно, именно после этих санкций Иван Грозный и начал пробиваться к Балтийскому морю):

    Царь Иван IV поручил Гансу Шлитте завербовать в Европе и привезти в Москву мастеров и докторов, которые умеют ходить за больными и лечить их, книжных людей, понимающих латинскую и немецкую грамоту, мастеров, умеющих изготовлять броню и панцири, горных мастеров, знающих методы обработки золотой, серебряной, оловянной и свинцовой руды, людей, которые умеют находить в воде жемчуг и драгоценные камни, золотых дел мастеров, ружейного мастера, мастера по отливке колоколов, строительных мастеров, умеющих возводить каменные и деревянные города, замки и церкви, полевых врачей, умеющих лечить свежие раны и сведущих в лекарствах, людей, умеющих привести воду в замок, и бумажных мастеров.

    Всего Шлитте завербовал около 300 человек, среди которых, помимо ремесленников, было 4 теолога, 4 медика, 2 юриста, 4 аптекаря, 5 толмачей.

    Специалисты переправлялись в Московию двумя группами. Первая направилась по суше через Пруссию и Ливонию. В Вендене вся группа была арестована. Специалистов продержали в заключении 5 лет, а потом оставили на службе в Ливонии.

    Вторая группа с самим Шлитте направлялась к Любеку, чтобы далее отплыть в Ревель. Ливонская конфедерация, боясь, что привезённые Шлитте мастера усилят военный и экономический потенциал Московии, просил любекский магистрат сделать все возможное, чтобы не пропустить Шлитте и его спутников в Москву. Любек, связанный с конфедерацией ганзейскими соглашениями, под надуманным предлогом предъявил Шлитте иск на крупную сумму. Шлитте отказался платить — и был посажен в тюрьму. Началась долгая и изнурительная тяжба.

    Ремесленник Ганц, который пробовал пробраться в Московию на свой страх и риск, был казнён в Ливонии.

    Вообще так называемая Ливонская конфедерация (из которой потом образовались Польша и Белоруссия, кстати) проводила скоординированную с немецкими имперскими властями политику по недопущению ремесленников из германских государств в Московию, совместно с Ганзой контролировала её торговые пути. В частности весь торговый обмен с ней европейские купцы должны были осуществлять через ливонские порты Ригу, Ревель и Нарву, товары должны были перевозиться только на ганзейских судах. Это вызывало сильное недовольство русских властей. Некоторые историки (например, Карамзин) полагают, что «дело Шлитте» послужило одной из причин начала Ливонской войны.

    Так что вот, ребятки, запомните — всё, что может Запад сделать, чтобы напакостить России без большого вреда для себя самих — он сделает в любом случае, повод найдут или сами выдумают. Это надо принимать как данность, и не верить, что какое-то «хорошее поведение» России может эти пакости отменить — этими сказками Россию убеждают уступить Западу свои интересы, а пакости всё равно останутся.

    Вот вам еще пример — поправка Джексона — Вэника. Она звучит так:

    Чтобы утвердить неизменную преданность Соединенных Штатов фундаментальным правам человека, с 3 января 1975 года, независимо от других положений законодательства, товары из любой страны с нерыночной экономикой не будут подлежать недискриминационному режиму (нормальным торговым отношениям), а такая страна не будет участвовать в какой-либо программе правительства США, предполагающей непосредственное или опосредованное предоставление кредитов, кредитных гарантий или инвестиционных гарантий, а президент США не будет заключать какие-либо коммерческие соглашения с любой такой страной в течение периода, который начинается с даты, когда президент определяет, что такая страна —

    1. отказывает своим гражданам в праве на свободную эмиграцию;
    2. облагает более чем номинальной пошлиной эмиграцию, визы или другие документы, необходимые для эмиграции, независимо от причин и целей этого обложения; либо
    3. облагает более чем номинальным налогом, сбором, штрафом или любым другим видом платежа любого гражданина вследствие желания такого гражданина эмигрировать из страны по собственному желанию,

    и заканчивается датой, когда президент определяет, что такая страна более не нарушает вышеназванных пунктов (1), (2) или (3).

    Поправку применили к СССР как раз с 3 января 1975 года. Уже и СССР распался, и все, кто хотел, свободно свалили из бывшего СССР — а поправка продолжала действовать, и ее отменили в отношении РФ лишь 21 ноября 2012 года — после вступления России в ВТО, когда выяснилось, что из-за этой поправки Россия юридически может игнорировать нормы ВТО в отношении торговли с США. Вот тут-то пиндосы быстренько собрались и поправку отменили (и тут же ввели аналогичные санкции под предлогом «списка Магницкого»).

    Между прочим, для Украины ее отменили только в 2005 году — после победы «оранжевой революции» Ющенко. Ранее, в 2000 году, поправку отменили для Грузии и Киргизии — после того, как они присоединились к американскому проекту строительства транзитного коридора из Азии в Европу в обход России, Ирана и Ирака.

    В настоящее время поправка продолжает действовать в отношении ряда стран, в том числе Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Вы правда думаете, что эти страны отказывают своим гражданам в праве на свободную эмиграцию? Хахахаха.

    Поэтому не надо бояться санкций. Всё, что Запад мог ввести относительно безболезненно для себя — он уже ввёл. Все новые санкции будут больше похожи на действия «назло Путину отморожу себе уши», и будут куда полезнее для нас, чем для пиндосов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Григорий Цуканов # написал комментарий 21 марта 2017, 07:06
    как минимум со времен Ивана Великого — с 15 века в нашу страну Запад стал запрещать ввозить оружейную сталь, современное оружие и военных специолистов.
    Не знаю кто такой Запад, но из России выезд был закрыт для всех, в том числе для военных специалистов.
    Григорий Цуканов # написал комментарий 21 марта 2017, 07:09
    В Вендене вся группа была арестована. Специалистов продержали в заключении 5 лет, а потом оставили на службе в Ливонии.
    Грозный вообще на кол посадил бы за побег из Московии.
    Григорий Цуканов # написал комментарий 21 марта 2017, 07:13
    а поправка продолжала действовать, и ее отменили в отношении РФ лишь 21 ноября 2012 года
    Неправда. Действие этой поправки блокировалось президентом США сразу после распада СССР. А 21 ноября 2012 года действие поправки в отношении России было официально отменено конгрессом.

    В настоящее время поправка продолжает действовать в отношении ряда стран, в том числе Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Вы правда думаете, что эти страны отказывают своим гражданам в праве на свободную эмиграцию?
    В отношении Туркмении мы именно так и думаем.
    Григорий Цуканов # написал комментарий 21 марта 2017, 07:17
    Лживость коммуноидов уже даже не удивляет. Автор забыл добавить

    После 1987 года с введением в СССР свободы эмиграции поправка утратила своё первоначальное значение. В связи с этим, начиная с 1989 года, в США ежегодно накладывался мораторий на действие поправки в отношении СССР, а затем и стран СНГ, однако официально поправка не была отменена.
    В 1994 году при президенте Билле Клинтоне Россия получила гарантии автоматического продления режима благоприятствования в торговле, в связи с чем была устранена необходимость ежегодного подтверждения моратория на действие поправки
    Александр Бенкендорф # ответил на комментарий Григорий Цуканов 21 марта 2017, 07:32
    но поправку не отменили. так?
    что мешало?
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Александр Бенкендорф 21 марта 2017, 08:16
    Президент США отменил действие поправки в отношении СССР ещё в 1987 году. Сам закон действует до сих пор (в мире есть не только Московия). Конгресс поправку отменил позже просто в силу того, что руки не доходили и нужно было посмотреть, как оно дальше будет. Конгресс, однако, дал право президенту отменять действие поправки временно для оперативности.
    Итак, как только Московия покончила с рабством, так США тут же отменили поправку в отношении СССР. И США - это восток, а не Запад (именно на востоке СССР граничит с США).
    В то же время сама Московия никак не даёт Штатам аналогичного режима. Вот в торговле с Беларусью у Москвы есть режим наибольшего благоприятствования, а в торговле с США всё обстоит куда жестче. И в Германию Москва нефть поставляет сосем не по той же цене, что в Беларусь. То есть, откровенная дискриминация и неполучение режима наибольшего благоприятствования. Так что, чья бы корова мычала...
    Александр Бенкендорф # ответил на комментарий Григорий Цуканов 21 марта 2017, 09:58
    еще раз. поправка есть?
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Александр Бенкендорф 21 марта 2017, 11:23
    Поправка есть (это закон). Но Московии не касается. И не юли! Это Москва постоянно вводит санкции против всех подряд.
    Александр Бенкендорф # ответил на комментарий Григорий Цуканов 21 марта 2017, 11:25
    т.е. имеется в наличи цельный закон
    вопросов больше не имею
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Александр Бенкендорф 21 марта 2017, 14:19
    Медленно... Закон не касается Московии.
    Александр Бенкендорф # ответил на комментарий Григорий Цуканов 21 марта 2017, 15:30
    Закон есть. Этого достаточно
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Александр Бенкендорф 21 марта 2017, 17:16
    Ты статью-то читал? Достаточно для чего?
    pawel pegow # написал комментарий 21 марта 2017, 15:37
    Меня не оставляет ни на час
    желание кому-то доказать,
    что беды, удручающие нас,
    на самом деле тоже благодать.
    (с)

    Больше всего меня удивило слово: специолистов:)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1371 запись в блогах и 18633 комментария.
    Зарегистрировалось 75 новых макспаркеров. Теперь нас 4957873.