Все хорошо, прекрасная маркиза

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Мартынов написал
    1 оценок, 249 просмотров Обсудить (3)

    Набиулина! И кто вас надоумил пустить рубль "в свободное плавание"? Рупь наш тут же свалился вдвое и чуть не втрое докатился. А в ответ: не виноватая я - это все цены на нефть. Только забыла сравнить  Россию с другими странами, где эта нефть повлияла на их валюту только в пределах 2-5 процентов.

    Так, что не нефть причиною была, а то, что Набиулина деньги давала банкам без всяких условий подразумевая, что: налетайте ребята, куйте бабки (т.е. доллары). Ребята тут же поняли. Понятливые такие. И начали, да так, что угомониться никак не могут!

    А где ковать легче всего и быстрее? Ну, не в производственном же секторе - долго и увязнешь там, не дай бог. Вот, на валютной бирже - так это ж завсегда! И, место, считай, родное. И хозяин на бирже той свой человек - всем известный "изгнанный и опальный" Г-н Кудрин. Всем бы такую опалу - власти и бабла много более стало, чем прежде.

    А кто на валютной бирже хапает больше всех, так это валютные спекулянты из штатов: "Сарынь на кичку" - налетят на тройку-пять дней, снимут сливки и бодренько назад гребут с добычей домой. Были денежки российскими, а стали американскими. Наши тоже не теряются челноки: на офшоры-обратно, на офшоры- обратно. Работы всем хватает - только не ленись!

    И чего талдычат: бюджет, бюджет? Кризис, понимаешь... все спишет.

    "Все хорошо, прекрасная маркиза"!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Ольга Цветкова # написала комментарий 22 апреля 2016, 01:45
    Куда ей было деваться, тут без вариантов. Знаете есть большая разница между тем, когда экономика выстраивает финансы, и тем, когда под финансы хотят загнать экономику (Российский вариант). У нас ведь банки работают не под развитие бизнесов, экономики, они сами по себе, под свое развитие.
    Игорь Нехорошев # написал комментарий 22 апреля 2016, 07:42
    Если не устанавливать "плавающий" курс национальной валюты, надо жёстко "привязать" её к стоимости золота. А это "золотовалютный стандарт".
    При том что если ЦБ будет удерживать стабильный курс без этого - быстро наши золотовалютные запасы "перекочуют" в руки валютных спекулянтов.
    Просто подумайте - если человек живёт "от з/п до з/п", то он не имеет возможности покупать валюту и ему этот курс - "по барабану".
    А когда есть капитал, сразу можно его "прокручивать" на валютной бирже и получать доходы, снова вкладывать и т.д.
    Когда валюты было много, то "средний класс" отдыхал за границей, фактически туда отвозил заработанную валюту. При этом все покупали импортные изделия.
    Теперь пора подумать о российских курортах и товарах, в том числе - продовольственных.
    Бедные так и останутся бедными и тут нужна соцзащита, но средства на неё уже не будут уходить из бюджета на поддержание курса рубля и предоставление обеспеченным гражданам возможности по дешёвке скупать зарубежные товары и услуги.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 967 записей в блогах и 9526 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5018603.