Почему посол РФ в Абхазии служит пощечиной по нашей морде?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv перепечатал из publizist.ru
    7 оценок, 2245 просмотров Обсудить (27)

    На днях по лентам новостей прошла такая вроде незначительная новость: в Гудаутском районе Абхазии на российских туристов напали люди в масках с ножом и автоматом: «Деньги давай!» Один из россиян, Андрей Кабанов, 1984 года рождения, оказавший сопротивление, получил смертельные ножевые ранения. Его жену и двоих детей и еще одну семью тоже с двумя детьми бандиты похитили.

    Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело, назначена премия в миллион рублей за информацию о преступниках. Правительство Абхазии выплатило семье погибшего помощь в 500 тысяч рублей. СК России также возбудил уголовное дело. Следом якобы было задержано аж 20 человек – и с ними сейчас ведутся следственные действия…

    Но все эти действия практически никогда не приводили к осуждению абхазских преступников, терроризирующих местных и приезжих русских.

    В 2012 году в Абхазии был зверски убит российский бизнесмен Сергей Клемантович вместе с его подругой Оксаной Скаредневой. Убийц нашли, судили их, судили – а потом вдруг осенью 2016 года отпустили в связи с очередным пересудом. И признанный организатором убийств Нодик Квициния благополучно скрылся – где-то в дебрях абхазских улочек и абхазского правосудия.

    Такая же история произошла с русским бизнесменом Игорем Варовым, владельцем самого большого магазина в Гаграх. Его в его же кабинете, под видеосъемку, ногами запинали некие борцы за справедливый абхазский рэкет – после чего он долго отдыхал в сочинской больнице. Реакция на это как российских властей, так и посла РФ Григорьева в РА была нулевая.

    Три года назад в Абхазии бесследно исчезла 19-летняя Лилия Исламова, дочь мэра российского города Дюртюли. Обстоятельства этой трагедии выглядят чудовищно. Вот как их описала мать девушки в отчаянном письме в мой адрес:

    «Дело не расследуется, никакой поддержки от властей Абхазии мы не получаем! Обращались в российские инстанции, в том числе в генпрокуратуру, ведь речь идёт о гражданке России, но везде всё сводится к посольству России в Абхазии.

    Мы обратились в посольство, но посол Семен Вячеславович Григорьев даже не удосужился встретиться с нами…»

    За минувшие три года никой истины в этом деле так и не наступило. Хотя мои абхазские друзья предполагают, что скорей всего девочку продали в сексуальное рабство в Турцию…

    Но вся собака этих абхазских бесчинств по отношению к россиянам зарыта, на мой взгляд, именно в российском посланнике.

    Сегодняшний посол РФ в Абхазии Григорьев – это вчерашний посол РФ на Украине Зурабов. Он, судя по его делам, из кожи вон хочет убить всякий авторитет России и русских в республике, живущей за наш счет. Как это сочетается с якобы патриотичной линией министра Лаврова, якобы ближайшего соратника патриотичного Путина – умом понять нельзя.

     Абхазия – это очень специфичная горская страна, где никаких тайн нет вообще. Если в одном доме режут курицу – в соседнем знают ее имя, возраст, масть и сколько листиков лаврушки вложат в суп из этой курицы. То же самое – и с похищениями, и убийствами русских.

    Посол Григорьев, обожающий петь под гитару на всяких абхазских праздниках и богатых свадьбах, к русским относится хуже самых ярых абхазских националистов. Никакой положенной ему по статусу реакции на преступления против местных и приезжих русских с его стороны не бывает никогда. Он усвоил одну отговорку: после выдачи российских паспортов всем жителям Абхазии – и русским, и абхазам, и армянам, и прочим грекам – вы все граждане России. Вот к ней и обращайтесь, а мое дело – сторона.

    Его за это презирает вся Абхазия, хотя ее правящие кланы безусловно рады такому гитаристу – и холит наш министр Лавров, спустивший в унитаз тысячи справедливых жалоб на этого «свадебного посла».

    Благодаря в огромной степени послу Григорьеву, уничтожившему весьма авторитетную некогда силу – Конгресс русских общин Абхазии, для сегодняшней Абхазии вступить в Россию – как вступить в дерьмо. Хотя до Григорьева большинство абхазов (и армян, которые держат в Абхазии всю торговлю) только и мечтало о вхождении в РФ.

    Сегодня эта тема там закрыта. И экс-президент Абхазии Анкваб, ярый русофоб, прошедший этой весной в депутаты РА, уже готовит абхазский майдан под лозунги полного отречения от России.

    На кой же хрен нам нужны такие послы, которые служат настоящими пощечинами по нашей морде – и ничем более?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Герасим Донской # написал комментарий 13 июля 2017, 21:36
    Ну, посол говно, а мы тут че можем ? Снять? болтать? Автор копию в МИД отправил? Или бла-бла?
    Елена Николаевна # ответила на комментарий Владимир 2019 13 июля 2017, 22:36
    А вы когда - нибудь обращались в посольства РФ где - нибудь за границей?? Чаще -- пустое место! Вот если из Москвы перезвонят, ещё что - то сделают, а нет, так и в посольство не пустят! Послы, как и все чиновники на хлебном месте, делают деньги, на всём, а проблемы отвлекают, тем более, что главное - выполнять распоряжение начальства, всё остальное на собственное усмотрение!
    Владимир 2019 # ответил на комментарий Елена Николаевна 13 июля 2017, 22:52
    К счастью, не приходилось, да и в дальнейшем - тьфу-тьфу. Всегда помню эпизод из фильма "Паспорт".
    Прохор Меньшов # написал комментарий 13 июля 2017, 21:53
    Статья не про страдающих русских в Абхазии, а месть за что то послу России в Абхазии Григорьеву с намерением снять его с должности.
    Всем понятно по политическому бурлению, что Абхазия пока серая зона и мало приспособлена для отдыха, развлечений и бизнеса. И если у тебя требуют отдать деньги под угрозой жизни, то лучше отдай. Это не тот случай, что бы ложиться под танк.
    Герасим Донской # ответил на комментарий Прохор Меньшов 13 июля 2017, 23:32
    А если отдать деньги-"давай дэнги", потребуют в подъезде славной столицы России, отдавать или не соглашаться? Мол, господа, в Мааскве так себя не ведут. Вот чтобы лично Вы посоветовали?
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Герасим Донской 14 июля 2017, 02:59
    Это поиск ответа на вечный вопрос: "жизнь или кошелёк". Думаю, что лучше отдать кошелёк если не чем его вырубить и заявить в полицию. Сейчас много видео камер и средств поиска по лицу.
    pawel pegow # написал комментарий 13 июля 2017, 21:54
    Время наше будет знаменито
    тем, что сотворило страха ради
    новый вариант гермафродита:
    плотью – мужики, а духом – б...яди.
    (с)
    Посол из ветикальной горизонтали
    сергей джелаухов # написал комментарий 13 июля 2017, 22:00
    Что-то на посла взъелись. Русских унижают в России не меньше. Посмотрите на пенсию проработавшего на производстве и сравните её с пенсией работников госорганов. Первые работали на отчисления в бюджет, вторым платили из этого бюджета. Диспропорция вдвое-вчетверо, и не в пользу создающих блага. Конечно, в "братской" республике адекватные нынешнему времени люди - плохо лежит - взять, даже 19-летнюю девушку.
    Мустафа Ибрагим # написал комментарий 13 июля 2017, 22:27
    Бабушка (ныне покойная) моего друга жила в Абхазии. Были самые махровые советские времена, середина 70-х, когда она уехала из Абхазии к дочери. Я помню, как она со злобой и ненавистью отзывалась об абхазах. "Гнилой и злой народ..." - говорила она (прошу прощения, если кого оскорбил). Я сам не сторонник национализма и нацизма, но её отзывы об этом народе помню. Не понимаю, как в такой красивой стране, как Абхазия, можно быть подонком и бандитом?!!!! Море, горы, теплый климат, всё растет.... Калифорния под боком!!!
    К чему прикасаются краснопёрые комуняки (и бывшие тоже) превращается в говно! Даже не сомневаюсь, что, если бы, Абхазию присоединить к Германии, например, то это был бы рай на земле.
    Александр Мельников # ответил на комментарий Мустафа Ибрагим 13 июля 2017, 22:41
    Ну Америку вот к Европе присоединили, а для индейцев это чем обернулось? А ведь никаких коммуняк и в помине не было.
    Елена Николаевна # ответила на комментарий Мустафа Ибрагим 13 июля 2017, 22:50
    А вы не хотите присоединиться к Германии?? И желательно с Григорьевым, а то он уже заврался, у русских там квартиры отбирают, а он рапортует- всё О" Кей, людей убивают, да вы чо, это первый случай!!! Вот поэтому и проблемы: место любит Григорьев, а не работу!
    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий Мустафа Ибрагим 13 июля 2017, 23:30
    А зачем с Грузией воевали? Ю.Осетия то же дерьмо. У Грузии оторвали с мясом и кровью, теперь то же на Донбассе делаете...
    Герасим Донской # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 13 июля 2017, 23:41
    А как там у вас, в благородном граде Куеве? С какого бодуна вы там др др мочите!? Причем, даже не в сортирах, а прямо на улицах! Всем желающим прибалдеть, рекомендую сайты Апостроф, УНИАН, ТСН 24, 112 ua и пр, ой, сколько у вас интересного, куда там той Абхазии!...
    Мустафа Ибрагим # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 14 июля 2017, 08:15
    Большинство русских против войн и политики нынешней администрации. Не гони волну. Ватников в Украине тоже достаточно и от России вы не отличаетесь - те же беды и трудности, такая же узурпация власти...
    1234567891011 # ответил на комментарий Мустафа Ибрагим 15 июля 2017, 00:43
    Слушай, а русские то что тебе сделали плохого? Они как в России, так и на Украине живут и всегда вас спасали то от турок, то от грузин, и верили что вы хоть когда то будете честны по отношению к ним.
    Герасим Донской # ответил на комментарий Мустафа Ибрагим 13 июля 2017, 23:38
    Да-да, в Германии щасс рай! И во Франции рай, особенно в тех же Париже, Марселе. Будете там, обязательно посетите те городские места , про которые на спецплакатиках написано, что "В данном районе города полиция вашу безопасность не гарантирует!" И ведь никаких коммуняк, даже красноперых, там отродясь не было!
    Мустафа Ибрагим # ответил на комментарий Герасим Донской 14 июля 2017, 08:21
    У нас плакаты бесполезно развешивать. Такую надпись можно сразу на географической карте печатать, мол, республика Такая-то, полиция безопасность не гарантирует.
    1234567891011 # ответил на комментарий Мустафа Ибрагим 15 июля 2017, 00:38
    Проще что-нибудь написать у себя на лбу, что бы всем было ясно, о чем речь и где твое говно может утонуть, даже после это го ты себя уважать меньше не станешь, потому что говно.
    1234567891011 # ответил на комментарий Мустафа Ибрагим 15 июля 2017, 00:48
    Поэтому она и сама по себе и до тех пор, пока не поймет, что из веника можно только прутья вынуть, а из говна только анализы.
    Алексей Попов # написал комментарий 20 августа 2017, 18:03
    От себя могу добавить, что нас на днях обокрали в доме "уважаемого" человека, друга главы в Очамчири. Реакция также нулевая. Милиция не стала возбуждать дела, на расследование не поехала. Необходимо понять, что русские здесь нужны в Абхазии, чтобы деньги с них брать. Чем больше, тем лучше. Можно цинично обокрасть - будешь сам виноват при этом. Риски огромные для туристов и отдыхающих
    Борис Тарасов # написал комментарий 23 января 2018, 10:08
    Дело в том, что и отношение Абхазов к России и русским в частности, во многом зависит от того как МЫ друг друга уважаем и поддерживаем. Они то (как и все малые народы, будь то; Чеченцы, Дагестанцы, Осетины, Грузины, Армяне, Евреи,Татары или Башкиры) друг друга ещё как поддерживают и... защищают. Причем безусловно от совершенного, просто как соплеменников. Это у них в крови. Мы же... Мало того, общеизвестный факт, что Абхазия СУЩЕСТВУЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПОДДЕРЖКЕ И ПРЯМОЙ ФИНАНСОВОЙ ДОТАЦИИ РОССИИ. А на деле приезжает в Абхазию какой-нибудь проверяющий из России относительно щедро отмеренного бабла Путиным, его ведут в ресторан, он нажирается как свинья и его обратно в самолёт из Сочи в Москву запихивают проверяемые. А потом мне абхазы говорят:" Ну как вас после этого уважать, Русня задолбанная?"
    Таких "послов" надо гнать поганой метлой, но проблема не в этой одиозной личности, проблема глубже. Она по сути в Кремле, вернее в созданной огромной коррупционной "вертикали". И пока этого не изменить, всё так и будет...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 973 записи в блогах и 9382 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019318.