Шахтеры решили сдохнуть назло ненасытным буржуям.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дед Воевода написал
    8 оценок, 616 просмотров Обсудить (20)

    Удивительно короткая память у нынешнего рабочего класса России. Ненасытной буржуазии, уничтожившей и разграбившей народное государство СССР, хватило всего навсего чуть более 20 лет, чтобы превратить героический советский рабочий класс в безвольных трусливых и глупых рабов.
    Деды и отцы современных рабочих, когда их обижали буржуи,  не ныли и не унижались, а брали булыжники с мостовой и расшибали богомерзкие головы обидчикам.
    А сейчас? Сейчас шахтеры города Гуково, Ростовской области, которым буржуи отказываются выплатить заработанные деньги,  приняли решение сдохнуть на зло ненасытным буржуям.

    Не менее ста шахтеров, трудившихся на предприятиях компании "Кингкоул", решили организовать голодовку из-за длительной невыплаты зарплаты.

    – Сегодня мы объявили голодовку, требуя погасить 100% задолженность по заработной плате, которая копилась почти полтора года. Перед 2,2 тыс. работниками задолженность составляет более 300 млн руб. С сегодняшнего дня мы объявили массовую бессрочную голодовку на которую записались 120 человек, из которых 64 уведомили прокуратуру города Гуково, что они начинают бессрочную голодовку, – заявляет представитель инициативной группы работников.

     То есть, эти опущенные в рабство "трудяги", забыв дедовские методы защиты своих законных интересов,  решили лишить себя не только зарплаты, но и здоровья.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Клюянов # написал комментарий 23 августа 2016, 17:54
    Верное наблюдение:"хватило всего навсего чуть более 20 лет, чтобы превратить героический советский рабочий класс в безвольных трусливых и глупых рабов". Но автору нужно внести поправку - не советские рабочие расшибали богомерзкие головы в далёком прошлом -1905-1917 г.г.
    Дед Воевода # ответил на комментарий Александр Клюянов 23 августа 2016, 18:06
    Советские рабочие, как и до революционные, не пасовали перед властными обидчиками. При социализме тоже возникали ситуации, когда надо было брать в руки камни - главное оружие пролетариата. Восстания в Темир-Тау и Новочеркаске тому подтверждение.
    SA Begushev # ответил на комментарий Дед Воевода 23 августа 2016, 19:08
    Автор немного не понимает постулатов марксизма.
    Классовая борьба возникает как результат разделения общества по классам. Классы, если упрощать : группы людей разделенные по отношению (большей частью закреплённому и оформленному в законах) к средствам производства.
    Пролетариат - это часть общества, которая вообще ничего не имеет, кроме личной рабочий силы. То есть, классический пролетарий АБСОЛЮТНО зависит от своей зарплаты. Нет заплаты - пролетарий лишается всего - и жилья, и еды, и отдыха, и всех перспектив.
    А если у человека есть собственная квартира, автомобиль, дачный участок - то есть в его собственности есть "средства производства" на которых можно зарабатывать прибыль и содержать себя и свою семью - это уже не "пролетарий", а "мелкий буржуа".
    Буржуй с буржуем всегда будет договариваться , а никак не воевать.
    Современные работники предприятий в России как правило сами являются "мелкими буржуа" по определению. Спасибо СССР и "приватизации". В Белом Доме в 1991-1995 г.г. дураков не держали....
    Дед Воевода # ответил на комментарий SA Begushev 23 августа 2016, 22:08
    Очень оригинальная теория о классах! По вашему получается, что рабочие, имеющие в собственности честно заработанные в советское время однокомнатные квартиры в хрущевках, , и олигархи, обманным путем присвоившие созданную этими рабочими общенародную собственность на миллиарды долларов, БРАТЬЯ ПО КЛАССУ. Ибо и рабочий и олигарх являются буржуями, так как имеют собственность. Кто же вас научил так понимать постулаты марксизма?
    SA Begushev # ответил на комментарий Дед Воевода 24 августа 2016, 01:14
    Маркс не дал определения "общественного класса" как таковое. Ибо оно было определено до него. Но определение - понятное плебсу, дал В.Ленин : "Классы — «большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определённой системе общественного производства, по их отношению (большей частью закреплённому и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определённом укладе общественного хозяйства»"В. И. Ленин. Великий почин . ПСС, изд. 5, т. 39, с. 15
    У вас есть иные, более авторитетные источники?
    Кстати, "рабочий класс" и "пролетариат" - Маркс употреблял как слова-синонимы, ибо в его время "рабочий" вообще ничего не имел, кроме своей рабочей силы.
    Вы, видимо, даже представить себе не можете, что в Штатах и Европе простой народ живет в кредит - ничего не имея в собственности? А в России - многие имеют собственность. Потому в Европе чуть что - бастуют, а в России - "стабильность" :).
    Леонид Богданов # написал комментарий 23 августа 2016, 18:24
    Режим уничтожает любую возможность самоорганизации населения и любое противление ему рассматривается по графе "экстремизм". "Разжигание социальной розни" - это, в том числе, и выступления против социальной группы "буржуазия".
    Варианты кроме голодовки обслужит "национальная гвардия" и прокуратура.
    Население разобщено и атомизировано, отсутствует национальная и социальная солидарность а без них реальная борьба невозможна.
    Поскольку реальных выборов в России не существует а на предприятиях запрещена политическая деятельность людям необходимо какими-то иными способами объединяться и всё-таки начинать создавать альтернативные структуры понимая, что власть будет их давить.
    Евгений Гусаченко # написал комментарий 23 августа 2016, 18:37
    Да, измельчали шахтёры. А чего бы не собрать деньги детективам, чтобы те определили местонахождение хозяев шахты. Найти их и убить. Физически уничтожить, ритуально и табличку оставить - за что. Казнить, короче говоря. Можно и булыжниками по башкам. Раздробить до вытекания мозгов. Так победим!!!
    владимир казаков # написал комментарий 23 августа 2016, 18:38
    Чтобы осознать,ЧТО мы потеряли,достаточно вспомнить песню :Широка страна моя родная! О ней как будто забыли,не звучит ни по радио,ни по телевидению её уже не услыхать.Гордиться либерастической власти нечем,но мы то помним...
    Валерий Советский # написал комментарий 23 августа 2016, 21:02
    Пока шахтеры не поймут, что они - рабочий КЛАСС, а не сборище случайных работников, с ними так и будут поступать.
    Превратить толпу рабочих в пролетариат - КЛАСС, вот задача коммунистов.
    Светлана Вет # ответила на комментарий Валерий Советский 29 августа 2016, 09:23
    Комментарий удален его автором
    Владимир Тучковский # написал комментарий 10 сентября 2016, 22:48
    Друзья мои стучать по клаве и обвинять шахтёров в трусости дело не благородное..
    1. Что бы участвовать в любой акции протеста нужно определённое мужество, ведь всех, кто участвует в таких акциях, берут на карандаш и они первые в очереди на увольнение, сокращение, а у них семьи.
    2. Гарантия 99% , что никто никогда не узнает, кто является хозяином90% предприятий в России, так как ими управляют аффилированные лица зарегистрированные в офшорных зонах на Каймановых островах, на Кипре, на Мальдивах, в Англии и пр.пр.пр...
    Весельчак Прикалист # написал комментарий 18 августа 2018, 19:17
    Просто народ у нас тупой как валенок.А в Гуково ЗП перестали платить ещё в 14 году)
    А сейчас шахтёры в Забойкалье объявили голодовку,что денег не платят.
    Но мне таких терпил не жалко.Знали за кого голосовали)За стабилизец))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 931 запись в блогах и 9056 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5018605.