От великого до ничтожного....

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дед Воевода написал
    9 оценок, 386 просмотров Обсудить (7)
    Сталинскую Конституцию 1936 года писал весь советский народ, а потому она получилась поистине народной, прославляющей и  защищающей Человека Труда. Вообще в СССР разработку и принятие конституций народ воспринимал как важнейшие события в жизни страны. Этому способствовало внимательное ознакомление с проектами этих документов и активное участие в их разработке миллионов советских людей.
    В 1936 году проект Конституции СССР был опубликован тиражом в 70 миллионов экземпляров. Он был переведен на 100 с лишним языков народов СССР, включая и языки малочисленных народов. Проект Конституции зачитывался по радио.
    За несколько месяцев состоялось около 500 тысяч собраний разного уровня, на которых обсуждались положения новой Конституции. В них приняло участие более 50 миллионов человек, то есть около 55% взрослого населения страны. В ходе этих дискуссий было предложено 2 миллиона поправок к проекту Основного закона страны. Наиболее значительные поправки были оглашены И.В. Сталиным в его докладе на VIII Чрезвычайном Всесоюзном съезде Советов. Некоторые из них он предложил принять, иные аргументированно раскритиковал.
     В совершенно иной обстановке принималась Конституция 1993 года. Ее появлению на свет предшествовали трагические события конца сентября – начала октября, в ходе которых была поставлена последняя точка в советской истории нашей страны. Еще сохранившийся главный законодательный орган Советской власти – Верховный Совет России – был взят штурмом 4 октября 1993 года, в ходе которого его руководство было арестовано, а сотни его защитников, а также мирных людей убиты. 
    Распустив Советы по всей стране, Б.Н. Ельцин подписал 15 октября 1993 года Указ №1633 о проведении референдума относительно принятия новой конституции. В течение двух месяцев население страны должно было ознакомиться с проектом новой конституции, который был написан прибывшими из США "консультантами" и наспех прочитанный и одобренный  Сергеем Шахраем, Сергеем Алексеевым и Анатолием Собчаком.
    Никаких публичных обсуждений проекта конституции не происходило. Никто не получил возможность выступить с поправками к Основному закону. Многие граждане страны так и не прочли проект до его принятия и текст конституции после его принятия. Хотя за конституцию проголосовали 58,43% принявших участие в референдуме, против нее выступили 41,57%. Так как многие не пришли на референдум, конституцию поддержал 31% избирателей из их списочного состава. Вопреки очевидному, буржуазные средства массовой информации всех стран мира объявили принятие Конституции России триумфом демократии над тоталитарными порядками.
    Но народ оценивает эту конституцию совсем иначе.
    В ходе социологического исследования под руководством Михаила Тарусина (ее итоги были опубликованы в 2006 году в основательном труде «Реальная Россия» на 677 страницах), было установлено. Лишь 1,2% опрошенных заявили, что власть в России находится в руках народа. 8,9% сочли, что власть принадлежит чиновникам и бюрократам. 12% решили, что всем верховодит «организованная преступность». 21,2% сказали, что власть – в руках президента. Наибольшая часть (40,3%) ответили, что реальная власть в России принадлежит крупному капиталу.
    Власть и подавляющая часть богатства страны оказались в руках крупных частных владельцев. Разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан России составляет 1 к 15 – по самым осторожным подсчетам. 

    Таким образом, обращаясь к тексту Конституции 1993 года и его сравнение со Сталинской  Конституцией 1936 года показывает, как была законодательно оформлена деградация страны. Возможно, по этой причине о 12 декабря 1993 года не является праздником и эту дату вообще буржуазная власть старается не вспоминать.

    23 года назад был принят Основной закон страны, который юридически закрепил восстановление реакционного строя и отбросил историческое развитие нашей страны вспять.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    владимир казаков # написал комментарий 10 декабря 2016, 19:26
    Пора принимать новую Конституцию.23 года царствования либерастов многим открыли глаза,ЧТО мы потеряли,отдав власть новоявленным буржуям.Отринув социалистическое прошлое страну ввергли в такую яму,что выкарабкиваться придётся не одному поколению.
    Евгений Гусаченко # написал комментарий 11 декабря 2016, 13:55
    К дню Конституции России


    Конституция рифмуется

    С действиями неприличными,

    На неё не налюбуются

    Бригадир с его опричными



    Хвалят, хвалят, не нахвалятся

    На декабрьскую избранницу,

    И в открытую бахвалятся:

    «Протащили через задницу»



    Так сказал один ответственный

    В славны дни её принятия,

    И как следствие, как следствие,

    Все законы – по касательной



    Ведь согласно Конституции,

    Что рифмуется с … Вы знаете,

    Отменили революции,

    Запретили все собрания



    Строго спросят с выражения

    Недовольства жизнью бедною,

    И дадут заряд движению

    К пиву тёмному и светлому



    Глаз замылят на наркотики,

    Слава геям с лесбиянками…

    Принимали не невротики,

    С пулемётами и танками!



    Так вдолбили – не забудется,

    Люди твёрдые, приличные

    Ту, которая рифмуется

    С действиями неприличными…
    Tatyana Lindwest # написала комментарий 12 декабря 2016, 17:50
    "...который был написан прибывшими из США "консультантами"
    Роман "Мастер и Маргарита", Воланд - консультант, прибывший из Германии в Москву. )))
    Юрий Арсентьев # написал комментарий 13 декабря 2016, 02:47
    "23 года назад был принят Основной закон страны, который юридически закрепил восстановление реакционного строя и отбросил историческое развитие нашей страны вспять." - к сожалению это именно ТАК!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1042 записи в блогах и 8793 комментария.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5016619.