Полуголодные миротворцы в Мали

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Самый вежливый перепечатал из inosmi.ru
    0 оценок, 270 просмотров Обсудить (1)
    ("Sverigesradio",Швеция)
     

    10/04/2015

    Шведские военные из миротворческого подразделения ООН Minusma в Мали не получают полноценного питания. Об этом сообщает газета Dagens Nyheter. Причина кроется в том, что за поставку продовольствия в подразделения отвечает центральная структура сил ООН, где рацион на солдата соответствует 1800 килокалориям в сутки, в то время как норма в шведской армии — 3 500 килокалорий.

    По свидетельствам шведских солдат недоедание приводит к плохому самочувствию, что особо опасно на фоне чрезвычайно опасной, конфликтной ситуации в Мали, которую они призваны контролировать.

    Из-за сложной обстановки с безопасностью, вблизи базы шведов в Мали, солдаты не имеют также возможности самостоятельно покупать продукты питания у местного населения.

    ***


    Разоблачение газеты о нехватке калорийного питания солдатам шведского подразделения миротворцев, дислоцированных в Мали, вызвало критику в Швеции вплоть до реакции со стороны министра обороны и бесплатных консервов от частной фирмы.

    Министр обороны Швеции Петер Хультквист (Peter Hultqvist) сообщил газете через своего пресс-секретаря, что вопрос питания солдат — это «ответственность шведского министерства обороны», и он исхожу из того, что «проблема будет решена».

    Теперь пищевой концерн Феликс  (Felix) через своих владельцев Оркла Фудс Швеция (Orkla Foods Sverige) предложил штаб-квартире министерства обороны бесплатное питание для шведских солдат в Мали. Руководству вооруженных сил надо лишь выйти на сайт концерна и выбрать, какие именно консервы подходят для отправки в Мали.

    Оригинал публикации: Sverigesradio

    Опубликовано: 09/04/2015 11:50

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Самый вежливый # написал комментарий 10 апреля 2015, 16:40
    Интересно ,что эти идиоты потеряли в Мали ??:)) Во вторых , какой ,повторюсь идиот решил что солдату хватит 1800 килокалорий в сутки ? Это минимум в 2.5 раза меньше суточной потребности...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1125 записей в блогах и 8628 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5020828.